Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Избегающий тип привязанности: как выстраивать отношения вам и с вами?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Было исследование, так вот с увеличением возраста избегающий тип постепенно стремится к привязанности
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Елена, Санкт-Петербург, 50 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Это как?
Фрейд, Юнг и т.д.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Фрейд, Юнг и т.д.
Это когда было-то! Я и говорю, в те времена женщины астрологией, хиромантией и другой фигнёй страдали
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 26.09.2025 11:33
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Это когда было-то! Я и говорю, в те времена женщины астрологией, хиромантией и другой фигнёй страдали
А потом их на костре поджаривали. Пускай уж психологией, так безопасней.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Такое ощущение, что вы всему форуму диагноз поставили. Или это конкретная ситуация и вам нужно выстроить отношения с человеком с подобным типом привязанности? Или это ваш тип привязанности?
Считал, что третье.
Стал пристальнее изучать и возникли некоторые сомнения.
То есть, избегаюшие паттерны у меня самого несомненны.
Не уверен в причинах и, как бы сказать, "основном диагнозе".

Второе... возможно.
Возможно даже, не здесь.
В общем, нужно коллегиальное мнение и информация от причастных.
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
вводная статья на B17
Спасибо что квалифицированному психологу указываете на статьи rofl_rt_56.gif Но я хотела узнать, что под этим подразумевает ТС.
Настя, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Настя, Санкт-Петербург, 43 года.

Долгое время с таким человеком общалась, и знаете что? Он сразу сказал - не привыкайте ко мне, я уже не умею любить.
И никаких эмоций не жди от меня сильных и чувств. Я устал их дарить людям.
Но , как оказалось, это просто защита какая-то , слова просто. Колючки такие.
А сами они и привязываются, и ценят, и заботятся. Но беречь другого человека не умеют.
Но нужно очень много времени, чтобы это всё понять. И второй человек за это время может очень -очень сильно устать.
Ещё они боятся, что кто-то узнает об из чувствах, и сделает им опять больно, как когда-то давно.
С этим ведь не рождаются, я так поняла? Это следствие предательства или холодности от кого-то, кого любил сильно и доверял?

Слишком, в этой версии они совсем лишены эмпатии, но это не так. Скорее им часто свойственно играть в ближе-дальше.
Эмпатия - это точно ближе-дальше?
Эмпатия - разве не способность воспринимать чужие эмоции?
Кристина, Россия, Екатеринбург, 37 лет
Кристина, Екатеринбург, 37 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Чего ж запутанного? Есть определенный тип личности. Хочется понимать, как с таким типом строить... хоть что-то строить. Вот, спрашиваю. Сам тоже отвечу, наверное, попозже.
Куча книг по этому вопросу

Лидия, Россия, Москва писала:
Кроме последнего предложения, мне описание подходит)))) Выход только один: как только доверяюсь человеку, "холодность" спадает.
У избегающих как раз с доверием-то неважно smile1_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

У избегающих как раз с доверием-то неважно
Ну так, его завоевать нужно.. Обжегся человек, на воду дует.. Любить надо, искренне... Отойдёт... ...

Специалисты не могут разобраться, а ты хочешь, чтобы форум тебе ответы дал.
С таким подходом мы нас в отношения не пристроим слона не продадим!
Лидия, Москва, 44 года.

У избегающих как раз с доверием-то неважно
Ну как - то же доверилась. Потом сделали больно. И опять проще не пускать в душу dntknw_rt_60.gif Своего рода защита, да.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Спасибо что квалифицированному психологу указываете на статьи Но я хотела узнать, что под этим подразумевает ТС.
а как ещё раскрыть психолога) а то сообщения про уход и паллиатив сбивают некоторых с толку

На форуме элита специалистов!?
Скажем так, специалисты тут присутствуют.
И материал для изучения есть.
Есть и заинтересованные.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Елена, Санкт-Петербург, 50 лет.

Эмпатия - это точно ближе-дальше? Эмпатия - разве не способность воспринимать чужие эмоции?
Не совсем лишены, они в состоянии поддержать и приободрить, но смотря в какой фазе находятся. Дарить постоянство и надёжность, не их конёк. Предпочитаю избегать избегающих, точно знаю, что их не исправить или только в ущерб себе.
Кристина, Россия, Екатеринбург, 37 лет
Кристина, Екатеринбург, 37 лет.

Настя, Россия, Санкт-Петербург писала:
Долгое время с таким человеком общалась, и знаете что? Он сразу сказал - не привыкайте ко мне, я уже не умею любить. И никаких эмоций не жди от меня сильных и чувств. Я устал их дарить людям. Но , как оказалось, это просто защита какая-то , слова просто. Колючки такие. А сами они и привязываются, и ценят, и заботятся. Но беречь другого человека не умеют. Но нужно очень много времени, чтобы это всё понять. И второй человек за это время может очень -очень сильно устать. Ещё они боятся, что
Скорее всего это манипуляция, чтобы вы замуж незасобирались. А кто там чувств боится, падает в обморок от ответственности - это не зрелый человек. Зачем с таким строить отношения в долгую? Ну если нравится спасать только.
Лидия, Москва, 44 года.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
а как ещё раскрыть психолога) а то сообщения про уход и паллиатив сбивают некоторых с толку
А зачем меня раскрывать? Я не скрываюсь. И на форуме не работаю.
Svitla, Россия, Москва, 52 года
Svitla, Москва, 52 года.

И избегающе-тревожный заодно, хотя так и не вполне понимаю принципиальных отличий от просто избегающего. Чего вы ищете в отношениях? Что можете? К чему не готовы категорически? П.С. Особенно хотелось бы услышать начальника транспортного цеха мнения самих представителей данного редкого вида...
Оставить в покое. Соскучится, сам придет.
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Было исследование, так вот с увеличением возраста избегающий тип постепенно стремится к привязанности
Ага, как в алгебре стремится к бесконечности, но никогда не достигает её
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр