Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Избегающий тип привязанности: как выстраивать отношения вам и с вами?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Svitla, Россия, Москва писала:
А времени ему может никто и не дать. Свое время тратить впустую на чью-то терапию тоже как-то не айс. Вписался в орбиту - значит, полетели! Не вписался -
Вот и я о том же)))
Елена, Воронеж, 43 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
И послезавтра!
Точно)
Елена, Воронеж, 43 года.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
так это сразу-то не ясно, вот он вписался поначалу, вроде всё идеально, потом отвалился без объяснения причин) сразу же и посылать как только отвалился? в общем-то вариант, если не возникло привязанности
Первый раз в такое можно ввязаться "по незнанию". Но второй раз уже не всякая на отношения с таким человеком подпишется. Заметит, поймёт и попрощается
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Чокнутые.
Только бы не блокировали )
Например , у меня на блокировку триггер
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Химки писал:
Чего ж запутанного? Есть определенный тип личности. Хочется понимать, как с таким типом строить... хоть что-то строить. Вот, спрашиваю. Сам тоже отвечу, наверное, попозже.
Ну если ответишь, то ответ знаешь) а если знаешь- зачем спрашиваешь? 😏
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Для меня такие люди более загадочны, раскручивать их на откровения очень интересно..
А когда он всё о себе рассказал за 5 мин, то дальше то что?
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 26.09.2025 12:21
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Если очень примерно: "Избегающий тип привязанности — это модель поведения в отношениях, при которой партнер боится сближения. Ему сложно доверять другим или полностью раскрываться. При возникновении тесной связи такой человек ощущает удушье, желание эмоционально закрыться, сохранить независимость и возможность во всем полагаться на себя. Он также не способен поддерживать партнера в стрессовых ситуациях и делиться с ним чувствами, мыслями и эмоциями".
Медленно выстраивать
Вероятно одна из причин желания закрыться обратно, при сближении , откат - страх что тебя опять травмируют , невозможность доверять
Человек когда то Доверился, а чмо повело себя не так как декларировало!!!! Чмо может потом извинятся и передумывать. Но уже это не важно, дело сделано.
У человека уже будет травма - опять все выстраивать, свою жизнь взад налаживать
С возрастом это слишком энергозатратно
С возрастом и наличием детей это сложно тк страдаешь не ты один , а дети тоже ! Но «Чмов» это не колышет.
И скорее всего это люди не трусливые , те кто боятся сближения , а наоборот , максимально ответственного. Слово дело - взвешивают и отвечают буквально по чести. По понятиям человека! А не морального калеки - сегодня да завтра нет.
Поэтому аккуратно открываются, чтобы без потрясений построить мост из было в стало
Если кому то удастся расположить к себе такого ответственного человека возможно это будет надежныйший «напарник»
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 26.09.2025 14:34
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Кристина, Россия, Екатеринбург писала:
Скорее всего это манипуляция, чтобы вы замуж незасобирались. А кто там чувств боится, падает в обморок от ответственности - это не зрелый человек. Зачем с таким строить отношения в долгую? Ну если нравится спасать только.
Вот у меня аналогичные мысли.
Типа, я тебя сразу предупредил, ни на что особо не рассчитывай, в случае чего, сама виновата. Эгоизм и манипуляция. При таких словах или намеках в поступках лучше самоустраняться.
Эля, Россия, Москва, 52 года
Эля, Москва, 52 года.

избегающе-тревожный
Как-то так)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Эля, Россия, Москва писала:
Как-то так)
smile_rt_40.png)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Воронеж писала:
Своя психика дороже, не в том я возрасте, чтоб на качелях качаться
Но некорым именно это и нравится. Тираны находят свои жертвы и наоборот.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Тут единственное что опасно это постановка диагноза самому себе по интернету, будешь продолжать искать ответ на вопрос что со мной не так? Особенно на форумах, доведёшь себя до депрессии.
А другим можно поставить диагноз?
Зато так понятнее)) избегающий тип привязанности, ага… ну пока)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Отличная песня!
агась
И в ней - мой интуитивный ответ ТС rolleyes_rt_40.gif
А интуиции своей, в т.ч. в песенном выражении я обоснованно доверяю smiley-ast_rt_40.gif
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Только бы не блокировали ) Например , у меня на блокировку триггер
А у меня на триггеры блокировка biggrin_rt_40.png
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Если очень примерно: "Избегающий тип привязанности — это модель поведения в отношениях, при которой партнер боится сближения. Ему сложно доверять другим или полностью раскрываться. При возникновении тесной связи такой человек ощущает удушье, желание эмоционально закрыться, сохранить независимость и возможность во всем полагаться на себя. Он также не способен поддерживать партнера в стрессовых ситуациях и делиться с ним чувствами, мыслями и эмоциями".
Зачем он такой нужен, если есть нормальные вокруг?) hm_rt_40.png
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Svitla, Россия, Москва писала:
Оставить в покое. Соскучится, сам придет.
Так не придёт, избегание отношений (и даже контактов) для таких норма же))
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Так не придёт, избегание отношений (и даже контактов) для таких норма же))
А как надо?
Он убегает, а ты догоняй?)
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Зачем он такой нужен, если есть нормальные вокруг?)
С нормальными скучно.
Елена, Воронеж, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Но некорым именно это и нравится. Тираны находят свои жертвы и наоборот.
Конечно. Но если голову поправить, второй раз в такое ни даром, ни за деньги не пойдёшь
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Это когда было-то! Я и говорю, в те времена женщины астрологией, хиромантией и другой фигнёй страдали
А психология появилась не так давно😁
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр