Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
26
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ой, пошел я...
Пипец дуры!
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Дак может по вине пьяни начали с самолётов бомбить грозный?
Я не подготовлена чтобы рассудить о причинах начала войны
Sandra, Москва, 47 лет.

Раз давила значит сказалось. Дак как сказалось?
Как сказалось это отдельная тема
Не планирую углубляться
Мы тут о другом
Не растекаемся , мыслью
Sandra, Москва, 47 лет.

Да хоть че. Где она там твою страну обидела?
Мы же про Эдисона в той переписке
Были холопами стали рабами
О тебе сказала
Обо мне
Настя, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Настя, Санкт-Петербург, 42 года.

Академик Наталия Петровна Бехтерева
Внучка всемирно известного физиолога, психиатра и невропатолога Владимира Бехтерева, нейрофизиолог с мировым именем, руководитель Института мозга человека РАН, академик Наталья Бехтерева (1927–2008) считала, что человеческий мозг — это живое существо, находящееся в нашем теле. Она всю жизнь занималась изучением человеческого мозга. Это Бехтерева создала современную науку о человеческом мозге, обнаружила, где прячется творческое мышление, разобралась, как работает память, нашла «детектор ошибок», контролирующий наше поведение, не побоялась признаться в вере в Бога и заглянула в Зазеркалье сознания, где живут наши сны и вовеки пребывают наши души.
Из её книг
прочитала" Магия мозга и лабиринты жизни"
"Умные живут дольше. Чем грозит превращение мозга в ’заброшенную деревню’"
Вот некоторые её мысли (цитаты)
-Оказывается, когда кто-то говорит: «После всего пережитого я стал совсем другим», он совершенно прав — перестроилась вся работа его мозга, даже некоторые центры переместились. Мы видим, как люди мыслят, как вспыхивают огоньками отдельные активные клеточки, но еще не расшифровали код мышления и не в состоянии по картинке на экране прочитать, о чем вы думаете. Может быть, никогда и не расшифруем.

-Принято говорить, что у нас задействованы только 5–7 % мозговых клеток. Лично я на основе своих исследований склонна полагать, что у творчески мыслящего умного человека работают почти все 100 % — но не разом, а как огоньки елочной гирлянды — по очереди, группами, узорами.

-Я выступала, читала лекции, занималась громадной организационной работой, но не жила. Пока у меня не появилась очередная сверхзадача — доклад, который позволил оценить, сколько сделано в прошлом, и показал, что есть смысл в будущем. Без сверхзадачи человеческое существование лишено смысла. Животные рождаются, дают жизнь новым поколениям, потом функция размножения угасает, и наступает смерть. А мы — мы не умираем, пока у нас есть цель — дождаться внуков и правнуков, написать книгу, увидеть мир, заглянуть в Зазеркалье… Старости не существует, и ничего не заканчивается, пока вы сами этого не захотите.

-Между прочим, вы знаете, что у вас в мозгу постоянно действует детектор ошибок? Он напоминает: вы не выключили свет в ванной, обращает ваше внимание на неправильное выражение «синий лента» и предлагает другим отделам мозга его проанализировать: лента-то синяя, но что кроется за ошибкой — ирония, незнание или небрежность чьей-то быстрой речи, выдающая волнение? Вы же человек, вам надо знать и понимать не один, а множество планов.

-Ещё одна тайна мозга — сны. Наибольшей загадкой мне кажется сам факт того, что мы спим. Мог бы мозг устроиться так, чтобы не спать? Думаю, да. Например, у дельфинов спят по очереди левое и правое полушария… Чем можно объяснить «сны с продолжением» и тому подобные странности? Допустим, вам не в первый раз снится какое-то очень хорошее, но незнакомое место — например, город. Скорее всего, «сказочные города» снов формируются в мозге под влиянием книг, кинофильмов, становятся как бы постоянным местом мечты. Нас тянет к чему-то еще не испытанному, но очень хорошему… Или вещие сны — это получение информации извне, предвидение будущего или случайные совпадения?.. Я сама за две недели до события со всеми подробностями увидела во сне смерть моей матери

-Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как молодой и красивый папа играет на рояле старинный вальс «Осенний сон», а ты кружишься, кружишься под музыку, словно лист на ветру…

-?Есть ли душа? Если да — то что это?.. Что-то, пронизывающее весь организм, чему не мешают ни стены, ни двери, ни потолки. Душой, за неимением лучших формулировок, называют, например, и то, что будто бы выходит из тела, когда человек умирает… Где место души — в головном мозге, в спинном, в сердце, в желудке? Можно сказать — во всем организме или вне организма, где-то рядом. Я думаю, этой субстанции не нужно места. Если она есть, то во всем теле.?

И ещё важное )
Я часто думаю о мозге так, будто он — отдельный организм, как бы «существо в существе». Мозг охраняет сам себя от того, чтобы шквал негативных эмоций не захватил его целиком. Когда я поняла это, то испытала такое чувство, будто нашла жемчужину.

2.?При эмоциональных расстройствах очень хороши прогулки, разного рода двигательная активность. Что может сделать с человеком плавание, движение в воде! После водных процедур становишься просто другим человеком.

3.?Воспитанный баланс эмоций, разумная гордость и стойкость — важнейшие условия для полной реализации таланта.

4.?Если бы люди были здоровы и, скажем так, оказывались бы менее часто подавлены или перевозбуждены проблемами, творческий потенциал человечества значительно бы увеличился. Особенно сейчас, в фазу растущего информационного потока.

5.?Человеку свойственно искать радость, это неназванный биологический инстинкт выживания.

6.?Фактором, наиболее часто и существенно влияющим на состояние мозга здорового человека, являются эмоции.
Сообщение отредактировала Настя, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.09.2025 11:19
Sandra, Москва, 47 лет.

Ой, пошел я... Пипец дуры!
Аргумент
Очень умный, аргумент, имею в виду
Зашел в тему гениев очароваться, вышел разочарованный
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Она уникальна и это факт. Первая женщина к космосе. А пугачева что? Это несравнимые женщины. То что после своего уникального достижения терешкова творит - не отменяет факт первой в космосе Про пенсии не могу сказать ничего. Все равно работать приходится ведь на пенсию - сколько она? - все равно не проживешь Все , прикрыли лавочку Жилье учеба пенсии Видимо экономика так устроена Я не разбираюсь Просто встраиваюсь в схему Если удастся руководителям страны удастся чтобы все остал
Она не уникальна, провалила программу полета, а потом всю жизнь занималась общественно политической работой. И то, ее там держали потому, что первая. Ткачиха по специальности и то не работала, а была секретарем комсомола. В отряд попала из за занятия псрашютным спортом. И выбрал ее для полета Хрущёв, мотому, что ткачиха. В ущерб Понамаревой, которая по образованию была инженер ракетных двигателей, а также имела навыки пилота, единственная из всей группы.

Елена, Россия, Москва писала:
Первая женщина в космосе, это не вытрешь из истории.
Это никак не говорит о гениальности. Слетать в качестве багажа, мог любой из отряда.
Sandra, Москва, 47 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Она не уникальна, провалила программу полета, а потом всю жизнь занималась общественно политической работой. И то, ее там держали потому, что первая. Ткачиха по специальности и то не работала, а была секретарем комсомола. В отряд попала из за занятия псрашютным спортом. И выбрал ее для полета Хрущёв, мотому, что ткачиха. В ущерб Понамаревой, которая по образованию была инженер ракетных двигателей, а также имела навыки пилота, единственная из всей группы.
Это подтверждает видео Стаса Чукчи про удачу…
Но никак не отменяет ее титул «первой женщины в космосе» и все ! Птичка в клетке
Дальше можно политиком быть
Можно создать отдельную тему - аморальные великие женщины. Хотя победителей не судят , вроде как
Мне не нравится Хоркина потому что спала с женатым
Мне такие оооч неприятны
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Это никак не говорит о гениальности. Слетать в качестве багажа, мог любой из отряда.
даже ёжик
Sandra, Москва, 47 лет.

Так то да
Но карт бланш ей был после этого открыт
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Значит прям типа закон? А то мучались мужики с судами. А где ты должна это наблюдать? Бегущая строка на лбу у них?
Я, конечно, ничего не должна.
Но кое-какие вещи знаю не хуже тебя.
По работе, например.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

"если у ребенка есть мать но она умерла" Капец! Дак есть или умерла? Или может быть так что умерла но ни когда не было? Из пробирки родился? Блин!!!
Оставляю тебя ржать над искусственным интеллектом. Дельное занятие 😂😂😂😂
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Вовка, Россия, Киржач писал:
даже ёжик
Так в чём проблема? Лимон баксов и будешь первым ежом космонавтом.

Sandra, Россия, Москва писала:
Это подтверждает видео Стаса Чукчи про удачу… Но никак не отменяет ее титул «первой женщины в космосе» и все ! Птичка в клетке Дальше можно политиком быть Можно создать отдельную тему - аморальные великие женщины. Хотя победителей не судят , вроде как Мне не нравится Хоркина потому что спала с женатым Мне такие оооч неприятны
Из за нее, фактически почти на двадцать лет закрыли женщинам дорогу в космос. Хорошо слетала, зато первая sarcastic_rt_50.gif

Вовка, Россия, Киржач писал:
даже ёжик
Белка и Стрелка, первые женского пола sarcastic_rt_50.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Из за нее, фактически почти на двадцать лет закрыли женщинам дорогу в космос. Хорошо слетала, зато первая
И правильно закрыли, баба на корабле к беде.
Sandra, Москва, 47 лет.

Из за нее, фактически почти на двадцать лет закрыли женщинам дорогу в космос. Хорошо слетала, зато первая
Ну что делать
Таких много
Ефремов пьянь , второй
Как кончил ? Человека убил
А зато Ефремов
Или Емельяненко младший
Факт такой - что победителей (а она первая женщина к космосе и ничего тут не прибавить ни убавить) - победителей , не судят
И наши личные симпатии и размышления , уже на факт их первости - не влияют
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр