Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
26
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Наконец-то нашли, кто в наши всех бедах виноват
Конечно, все беды из-за таких вот гениев. Вся гениальность и уникальность которых, заключатся в умении подстраиваться под любую власть sarcastic_rt_50.gif

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Их было 4 или 5. Включая учительницу из села. Хрущев ее выбрал, потому что она была ткачихой. Это его персональный приоритет. Но ты же понимаешь, что не справится там мог кто угодно. Ей стало плохо на 2-й день. От чего ? От того, что она ткачиха, а не инженер ? Да с циклом могли тупо не угадать. А точнее, тупо не знать, как женский организм отреагирует .Техника там сбоила (а это вообще работа огромной команды, кто там крайний?) В общем. Она была обычным подопытным образцом. Как и все до это
Так никто и не говорит, что другая справилась бы. Разговор о гениальности, гения я в ней не вижу dntknw_rt_60.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Ну вы люди или где? Терешковой 88 лет!!! Вы можете знать, что вы будете говорить в таком возрасте?
Да. Мы — люди. Диванные эксперты. Со стороны же виднее, что надо говорить и где.
Только чет никто не лезет туда, куда она залезла.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Конечно, все беды из-за таких вот гениев. Вся гениальность и уникальность которых, заключатся в умении подстраиваться под любую власть
Кроме Терешковой других таких нет?) Любой нормальный человек, увидев даму в её возрасте, не будет её слова серьёзно воспринимать

Так никто и не говорит, что другая справилась бы. Разговор о гениальности, гения я в ней не вижу
Ну. А ты точно можешь всех гениев разглядеть ? Ты чем руководствуешься, когда решаешь, гений или нет ?
И, кстати. А гениальность тут причем вообще ?
В топике про другое. Отсылка к другой теме про гениальность. Но запрос про … «великие женщины. Те о которых узнал мир. Страна.
Поделитесь своими любимками»

Про терешкову знает гораздо больше людей, чем про Понамареву

Ну. А ты точно можешь всех гениев разглядеть ? Ты чем руководствуешься, когда решаешь, гений или нет ? И, кстати. А гениальность тут причем вообще ? В топике про другое. Отсылка к другой теме про гениальность. Но запрос про … «великие женщины. Те о которых узнал мир. Страна. Поделитесь своими любимками» Про терешкову знает гораздо больше людей, чем про Понамареву
Ну да, я и написал выше, что всем обязана СССР, в том числе и своей великостью, идеалы которого она предала. А так то Савицкая больше уважения заслуживает.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Не знаю, есть люди, которых можно назвать великими... Терешкова с великой вообще не ассоциируется... Мордюкова, Русланова ассоциируются...
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Писательница Зоя Воскресенская. Кто не в курсе, она была еще и разведчицей.
В курсе, конечно))
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Не надо басни рассказывать, это не тебе, а Терешковой. Она тупо проспала подготовку к ручной посадке и не выходила на связь.
В таких проектах "тупо проспала" не бывает!!!

"Сама Терешкова накануне, выступая перед депутатами Госдумы, рассказала, что во время полета у нее произошла нештатная ситуация — она увидела, что тормозная двигательная установка сориентирована не в нужном направлении. Она доложила об этом на Землю, специалисты долго обсуждали, как устранить неисправность, а затем передали на борт новые данные" Эта информация подтверждена!
А теперь представьте. На тренажёрах тренируют одно, а в космосе получилось обратное. Организм измотан.

Ну да, я и написал выше, что всем обязана СССР, в том числе и своей великостью, идеалы которого она предала. А так то Савицкая больше уважения заслуживает.
Ну. Идеалы ссср много кто предал. За примерами далеко ходить не надо ))
Встраиваться это тоже уметь надо.
Не оправдываю , но и не осуждаю
Я бы, кстати, хотела быть на ее месте. В смысле. В космос слетать
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 29.09.2025 13:43

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
В таких проектах "тупо проспала" не бывает!!! "Сама Терешкова накануне, выступая перед депутатами Госдумы, рассказала, что во время полета у нее произошла нештатная ситуация — она увидела, что тормозная двигательная установка сориентирована не в нужном направлении. Она доложила об этом на Землю, специалисты долго обсуждали, как устранить неисправность, а затем передали на борт новые данные" Эта информация подтверждена! А теперь представьте. На тренажёрах тренируют одно
Ну да, значит Каманин врал в своих мемуарах

Ну. Идеалы ссср много кто предал. За примерами далеко ходить не надо )) Встраиваться это тоже уметь надо. Не оправдываю , но и не осуждаю Я бы, кстати, хотела брать на ее месте. В смысле. В космос слетать
Поэтому и говорю про Савицкую, вторая женщина в космосе и первая в открытом космосе. Ну и идеалы не предала. good2_rt_68.gif
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Шла холодная война. Объявить о технической неполадке корабля смерти подобно.

Поэтому и говорю про Савицкую, вторая женщина в космосе и первая в открытом космосе. Ну и идеалы не предала.
Ну, постоянство и не предательство это твой личный критерий.
У тебя уважение вызывает не то, что челове первый. На первого давление, кстати, посильнее будет. Даже эмоциональное.
А как тебе фраза Королева — что будь его воля, ни одной бабы в космосе не будет ?
Не дословно. Но смысл понятен.
Это нормально?

Нельзя в мемуарах врать ? ) писать свое видение ? Все прям как на исповеди. Ага.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Нельзя в мемуарах врать ? ) писать свое видение ? Все прям как на исповеди. Ага.
наведи там порядок
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Те о которых узнал мир. Страна. Поделитесь своими любимками Почему то из памяти достала много великих мужчин. Воинов, политиков, изобретателей. И мало женщин. Буквально сразу Кабаева, Винер, Плисецкая.. (в теме о гениях) те кто меня впечатляют, вызывают уважение и просто нравятся мне Было бы интересно узнать новое имя и что то о ней Предлагаю, поделиться
Наверное , не стоит путать понятия " великие " и " просто успешные " ( спортсмены , учёные ... )

Если спортсмен , пусть один из немногих , достиг каких - то успехов , то это не величие , а просто достижение поставленной цели . Да , не у всех получается , но это лишь только цель проф. спорта .

Если учёный сделал открытие , то это всего лишь его работа . Иначе , он просто рядовой лаборант .

К " великим " можно отнести очень ограниченный круг лиц , достижения или открытия которых внесли весомый вклад в разные области или состояния страны . К примеру - открытие антибиотиков , рентген , вклад в процветания страны ... )
Сообщение отредактировал Зелёный, Россия, Москва (автор поста) 29.09.2025 14:02

Зелёный, Россия, Москва писал:
Наверное , не стоит путать понятия " великие " и " просто успешные " ( спортсмены , учёные ... ) Если спортсмен , пусть один из немногих , достиг каких - то успехов , то это не величие , а просто достижение поставленной цели . Да , не у всех получается , но это лишь только цель проф. спорта . Если учёный сделал открытие , то это всего лишь его работа . Иначе , он просто рядовой лаборант . К " великим " можно отнести лишь очень ограниченный круг лиц , до
Вопрос. Девушка, которая разработала вакцину противоковидную. В России именно девушка за это получила награду. Ее считать великой ?
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Вопрос. Девушка, которая разработала вакцину противоковидную. В России именно девушка за это получила награду. Ее считать великой ?
Успешный учёный ( прославленный ) в соей стране и мире , например .

Как я писал выше , если учёные не будут делать открытия , то зачем они нужны ?

Зелёный, Россия, Москва писал:
Успешный учёный ( прославленный ) в соей стране и мире , например . Как я писал выше , если учёные не будут делать открытия , то зачем они нужны ?
Я так и не поняла ответа на мой вопрос выше.
В нашей стране ее практически никто не знает. За рубежом уж тем более в связи с нонешными обстоятельствами.
Но она ученый.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр