Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Краснодар. Поделитесь как вам город, окрестности
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Светлана Воротникова, Россия, Темрюк, 39 лет
Светлана Воротникова, Темрюк, 39 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Как садики, школы, медицина? Как вам там живется? Инфраструктура интересует .. В Москве то не все у меня получается уладить, думаю так перееду и вообще охренею. Не лягушка-путешественница ни разу.
Живу в станице Темрюкского района. В Краснодаре холоднее зимой и жарче летом. Приготовьтесь ходить пешком. В час пик километров пробки. Летом в городе жара до +50 в тени. Вокруг раскаленный бетон. Есть конечно скверы и парки, город красивый, но гуляют там летом только после захода солнца. Все остальное время город в пробках. Чтобы вы понимали, автобусы из города в пригород только по городу 2 часа колесят, чтобы выехать. Проблема с детскими садами и школами, годами очередь в детский сад и переполненные классы в школах. Наименование параллелей в классах скоро соберёт весь алфавит. Нехватка педагогов и врачей катастрофическая. Медицина аховая... в общих чертах даже описывать страшно. Много кому нравится жить и в таких условиях, но чем дальше от Краснодара, хоть дышать полной грудью можно... да, со школами другая проблема, классы не переполнены, но не хватает педагогов. Поликлиники не переполнены, но нет врачей. Пробки летом ужасающие по всему краснодарскому краю. Краснодар стоит в километровых пробках с обеда пятницы до утра воскресенья. Краеведение трассы стоят в пробках с вечера пятницы до обеда понедельника. В выходные все стремятся свалить из города, а потом пытаются вернуться на работу.
Татьян-ка, Россия, Москва, 41 год
Татьян-ка, Москва, 41 год.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Краснодар не лучший город для жизни, я так понимаю)
Сейчас отговорим от переезда biggrin_rt_40.png
«Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём» gitara.gif
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Как садики, школы, медицина? Как вам там живется? Инфраструктура интересует .. В Москве то не все у меня получается уладить, думаю так перееду и вообще охренею. Не лягушка-путешественница ни разу.
До моря далеко .. почему этот город?
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Сейчас отговорим от переезда «Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём»
Ну реально так не выбирают город для переезда)))
Или там такое предложение по работе, что нельзя отказываться и всё остальное мелочи, за деньги решишь)
Или надо больше аргументов и лично поехать посмотреть хоть, в каникулы, как что, с местными познакомиться расспросить, на сайтах переехавших почитать их опыт, да хоть на дзене))
Денис, Россия, Ейск, 53 года
Денис, Ейск, 53 года.
Женат

Из плюсов в Краснодаре есть парк Галицкого, всё остальное жуть wacko_rt_40.gif
Замужем

Светлана Воротникова, Россия, Темрюк писала:
Живу в станице Темрюкского района.
Здравствуйте 🌷
Это же в вашем, кажется, районе
находится этнографический комплекс «Атамань»? Это одно из самых классных мест, которое я видела! Прям не могла насладится той атмосферой… была там в апреле, его только открыли, шли ремонтные работы, но всё равно. Мой восторг этому месту )) я как будто в детство к бабушке на лето приехала, даже вареники там были настоящие ))) вкусные )

Здравствуйте 🌷 Это же в вашем, кажется, районе находится этнографический комплекс «Атамань»? Это одно из самых классных мест, которое я видела! Прям не могла насладится той атмосферой… была там в апреле, его только открыли, шли ремонтные работы, но всё равно. Мой восторг этому месту )) я как будто в детство к бабушке на лето приехала, даже вареники там были настоящие ))) вкусные )
Да Тамань красивый город, но это ближе к Крымскому мосту. Я живу в середине таманского полуострова) в Тамани очень часто проездом и гуляем там
Замужем

Светлана Воротникова, Россия, Темрюк писала:
Да Тамань красивый город, но это ближе к Крымскому мосту. Я живу в середине таманского полуострова) в Тамани очень часто проездом и гуляем там
Точно да, после Крымского моста мы туда заехали. Обязательно хочу вернуться в это место )
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Сама была проездом. В пробки тогда не попала. С жарой у меня полегче, чем с морозами. Поэтому у меня сложилось тогда приятное впечатление от города, кроме "ароматов", которые термоядерные были))

Кумовья через месяц переезжают в Краснодар. Купили квартиру. Ездили забирать ключи, да - пробки жуткие, не в особом восторге, будут обустраивать жилье и в аренду пустят. Оставаться там насовсем не планируют.
Собственно, по документам, как и везде. Регистрация - сад/школа.

Замужем

Денис, Россия, Ейск писал:
Из плюсов в Краснодаре есть парк Галицкого, всё остальное жуть
ТЦ Галерея ещё. Шопоголикам понравится )
Вот теперь точно всё )
Алексей, Россия, Москва, 42 года
Алексей, Москва, 42 года.

В москве в пекло тож дома сидим...
В Москве какое пекло? 50-60 о таких температурах идёт речь, это ооочень жарко!!!
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

парк Галицкого... ну блин, после москвы это вообще хрень полная, ну да, один раз стоит сходить, но чтоб прям это раздувать как 7 е чудо света... то точно нет
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
В Москве какое пекло? 50-60 о таких температурах идёт речь, это ооочень жарко!!!
Самую высокую +52 градуса я видела в Ташкенте в июле. Не, в Краснодаре такого нет, там чуть прохладнее… ну 47 может ещё будет rolleyes_rt_40.gif но всё равно пекло да

Самую высокую +52 градуса я видела в Ташкенте в июле. Не, в Краснодаре такого нет, там чуть прохладнее… ну 47 может ещё будет но всё равно пекло да
Этим летом было больше, но суть, всё равно погода в Москве, по сравнению с Краснодаром,комфортная.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
парк Галицкого... ну блин, после москвы это вообще хрень полная, ну да, один раз стоит сходить, но чтоб прям это раздувать как 7 е чудо света... то точно нет
Для Краснодара это очень круто. Не стоит так обесценивать. А в этом году там ещё больше крутых интересных локаций понастроили. Я из Москвы, и мне там классно.
И там я впервые попробовала этот лавандовый раф loveyes_rt_40.png это очень вкусно ))
Сообщение отредактировала Татьян-ка, Россия, Москва (автор поста) 03.10.2025 13:55

Самую высокую +52 градуса я видела в Ташкенте в июле. Не, в Краснодаре такого нет, там чуть прохладнее… ну 47 может ещё будет но всё равно пекло да
Ташкентская погода перекочевала в Краснодарский край, Ростов, Ростовская область страдает тоже, климат изменился, раньше в Москве было всегда прохладно летом, сейчас да, стало намного теплей
Svitla, Россия, Москва, 52 года
Svitla, Москва, 52 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Причем 5 месяцев подряд почти там. В Москве редко какое лето месяц жара 30-35 держиться. За городом вообще не чувствуется, если в своем доме и окна не на юг.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Для Краснодара это очень круто. Не стоит так обесценивать. А в этом году там ещё больше крутых интересных локаций понастроили. Я из Москвы, и мне там классно. И там я впервые попробовала этот лавандовый раф это очень вкусно ))
но хомяк то из мск едетsmile1_rt_40.png я и говорю, что для привыкших к мск это ничего такого... чтобы ради этого ехать и там жить. а так парк крутой, вопросов нет..

Svitla, Россия, Москва писала:
Причем 5 месяцев подряд почти там. В Москве редко какое лето месяц жара 30-35 держиться. За городом вообще не чувствуется, если в своем доме и окна не на юг.
Да и жара не такая, влага присутствует, если за городом вы правы, там вообще комфортно
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр