Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Шикарные алименты теперь можно оставить себе
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

В ноябре будет рассматриваться законопроект № 983464-8, который, в случае его принятия, позволит в России совместную опеку. Неделю ребенок живёт с отцом и неделю с матерью. И никто никому не должен никакие алименты. Больше никаких долгов и судимостей о невыплате алиментов и манипуляций со стороны бывшей жены. Это ли не праздник? Но с другой стороны пропадает такой шикарный рычаг, как откупиться от ребёнка алиментами: 10т.р. в месяц не такая большая сумма по сути. Что думаете?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Валерий, Россия, Москва писал:
В ноябре будет рассматриваться законопроект № 983464-8, который, в случае его принятия, позволит в России совместную опеку. Неделю ребенок живёт с отцом и неделю с матерью. И никто никому не должен никакие алименты. Больше никаких долгов и судимостей о невыплате алиментов и манипуляций со стороны бывшей жены. Это ли не праздник? Но с другой стороны пропадает такой шикарный рычаг, как откупиться от ребёнка алиментами: 10т.р. в месяц не такая большая сумма по сути. Что думаете?
мне вообще пофиг
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Как будет выглядеть оплата ребёнку кружков, вопрос медикаментов/лечения, одежда, мероприятия и ещё куча сопутствующих расходов.

Мне кажется это тоже нужно как-то будет регулировать.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Думаю охрененно ....
Прийдеться перестроиться ....хотя итак неплохо.Дети почти 3 дня у меня, в редких случаях 2 ...
На деньги фиолетово ... dntknw_rt_60.gif мои же дети, от меня не убудет ....прийдеться б.ж докидывать sarcastic_rt_50.gif если ей кормушку отрубят sarcastic_rt_50.gif
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Думаю, на два дома жить фигово. Даже в детстве 🤷‍♀️
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Когда же закон об отмене алиментов примут нерадивим отцам, всю жизнь бегают , платят копейки, а под сраку лет вспоминают что дети есть и идут на полусогнутых заявления в суд подавать 🤮
Ален, Россия, Череповец, 50 лет
Ален, Череповец, 50 лет.

А зачем откупаться от ребенка , не пойму такой дичи
Ильнур, Москва, 46 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Думаю, на два дома жить фигово. Даже в детстве 🤷‍♀️
Ну в Израиле так.Правда там досудебные согласования по алиментам , оплате врачей, кружков длятся до полугода.Нормас я считаю если отец заинтересован и любит своих детей.Ибо у несознательных мамашек не останется соблазну настраивать детей против отца это раз ,а два сознательным отцам будет только в радость ...
Так то я за ...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Думаю охрененно .... Прийдеться перестроиться ....хотя итак неплохо.Дети почти 3 дня у меня, в редких случаях 2 ... На деньги фиолетово ... мои же дети, от меня не убудет ....прийдеться б.ж докидывать если ей кормушку отрубят
Ну да, главное же друг другу побольше "приятностей" накидать, а о детях кто то думал, школы, кружки, если родители в разных концах города живут, или в разных городах и тд. Всем по фигу, главное второй половине отомстить. Как же жалко это выглядит, особенно из уст людей, которые пол жизни прожили.
Ильнур, это не тебе лично, а всем улюлюкающим
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Когда же закон об отмене алиментов примут нерадивим отцам, всю жизнь бегают , платят копейки, а под сраку лет вспоминают что дети есть и идут на полусогнутых заявления в суд подавать 🤮
Причём тут пол. Я 9 лет ничего не получал от БЖ
Елена, Россия, Калининград, 43 года
Елена, Калининград, 43 года.

По мне так лучше вообще без алиментов, чем травмировать психику ребенка такой "цыганской жизнью" на 2 дома. А как быть если родители живут в разных концах города или в разных городах?
Ильнур, Москва, 46 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну да, главное же друг другу побольше "приятностей" накидать, а о детях кто то думал, школы, кружки, если родители в разных концах города живут, или в разных городах и тд. Всем по фигу, главное второй половине отомстить. Как же жалко это выглядит, особенно из уст людей, которые пол жизни прожили. Ильнур, это не тебе лично, а всем улюлюкающим
Окс а какие приятности то ??Лично я адекватен , есть мои выходные по бумагам ,сам добивался играя на грани фола ....все нотариально.
Была попытка в мой день учудить кружок мелкому, на что я вежливо ткнул носом ....есть будние дни , занимайся , нечего сабакам хвосты крутить, раз не работаешь так то.А я уж сам разберусь что мне в мои дни с детьми делать.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Окс а какие приятности то ??Лично я адекватен , есть мои выходные по бумагам ,сам добивался играя на грани фола ....все нотариально. Была попытка в мой день учудить кружок мелкому, на что я вежливо ткнул носом ....есть будние дни , занимайся , нечего сабакам хвосты крутить, раз не работаешь так то.А я уж сам разберусь что мне в мои дни с детьми делать.
Почитай внимательно, я не про выходные.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Как будет выглядеть оплата ребёнку кружков, вопрос медикаментов/лечения, одежда, мероприятия и ещё куча сопутствующих расходов. Мне кажется это тоже нужно как-то будет регулировать.
А то, что ребенок к садику и школе привязан, молчок.
А родители уже никто не работают из принципа, чтоб копеечка в другой карман ни-ни. blink_rt_40.gif
Елена, Москва, 51 год.

Думаю охрененно .... Прийдеться перестроиться ....хотя итак неплохо.Дети почти 3 дня у меня, в редких случаях 2 ... На деньги фиолетово ... мои же дети, от меня не убудет ....прийдеться б.ж докидывать если ей кормушку отрубят
Б.ж. кормишь? Ты мужчина года- кормилец haha_rt_56.gif
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

1) пункт 2 статьи 24 изложить в следующей редакции:
«2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:

определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;

никуда алименты не денутся
Елена, Москва, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Так пусть подают, не отсудят ничего, ему тоже надо доказывать, что он помогал и участвовал.... а так бы все и бегали по судам.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Калининград писала:
По мне так лучше вообще без алиментов, чем травмировать психику ребенка такой "цыганской жизнью" на 2 дома. А как быть если родители живут в разных концах города или в разных городах?
У детей психика итак травмирована ....
Если отец ипанько придурошный , тогда да ....согласен.А если нормальный ?? Я думаю что жестких абьюзеров пьяниц и алкашей оч.малый процент , остальные в силу малодушия или слабоволия не могут урегулировать момент времяпровождения с детьми , но это не значит что не имеют права видеть детей , или как всплывал тут факт на форуме - чел платил за каждый телефонный звонок с ребенком ..
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.

Это поистине замечательная новость и долгожданный шаг в верном направлении. Наконец-то законодатель обратил внимание на вопиющий перекос в правах родителей после развода, который десятилетиями существовал в пользу матери.

Здесь важно понимать, что дело не только и не столько в справедливости по отношению к отцам, хотя это крайне важно. Речь идет о более фундаментальной вещи — о сохранении и укреплении института брака и семьи. Когда развод для одной из сторон становится финансово и социально беспроигрышной лотереей, это обесценивает саму суть брачного союза и снижает ответственность при его заключении.

Сложилась парадоксальная ситуация: сегодня официальный брак зачастую выгоден в первую очередь женщине. Она не только получает преимущественное право на ребенка (фактически полный контроль), но и значительные финансовые потоки в виде алиментов. Особо ловкие «манипуляторши», умудряются через суды отжимать у бывших супругов недвижимость и жирные алименты, которые идут на содержание не столько ребенка, сколько новой семьи матери. Вспомните громкую историю с женой Аршавина, которая получала 5 миллионов рублей в месяц — на эти деньги можно содержать не одного ребенка, а целую юниорскую футбольную команду.

Предлагаемая модель совместной опеки — это не праздник против одного пола, а торжество здравого смысла для всех. Она:

Уравнивает права и обязанности обоих родителей. Ребенок — общий, и воспитание — общая ответственность.

Повышает планку ответственности при принятии решения как о вступлении в брак, так и о его расторжении. Теперь развод не будет означать для одного из родителей «выигрышный билет», а для другого — потерю ребенка и пожизненный финансовый оброк.

Убивает двух зайцев: ликвидирует почву для манипуляций и долгов по алиментам, превращая родителей из финансовых контрагентов в равноправных партнеров по воспитанию.

Что касается «рычага откупиться», то его наличие — это и есть признак больной системы. Ребенок — не обязательство, от которого можно откупиться мелкой суммой. Родитель — это тот, кто воспитывает, а не тот, кто платит. Данный законопроект заставляет обоих родителей быть именно родителями, а не спонсорами или единоличными владельцами.

Полностью поддерживаю инициативу. Это шанс восстановить баланс и вернуть браку его изначальный смысл.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 10.10.2025 12:34
Елена, Москва, 51 год.

У детей психика итак травмирована .... Если отец ипанько придурошный , тогда да ....согласен.А если нормальный ?? Я думаю что жестких абьюзеров пьяниц и алкашей оч.малый процент , остальные в силу малодушия или слабоволия не могут урегулировать момент времяпровождения с детьми , но это не значит что не имеют права видеть детей , или как всплывал тут факт на форуме - чел платил за каждый телефонный звонок с ребенком ..
Плата за звонок, согласна это дичь.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Б.ж. кормишь? Ты мужчина года- кормилец
Лен если интересно , спроси в личку , тема не повод изгаляться в остроумии grin-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр