Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Покупаете ли вы просроченное для экономии?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
В первом ряду с меньшим сроком годности, в последнем (дальнем) крайняя поставка из РЦ с максимальным сроком.
На оладушки шоль?
Миряния, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Миряния, Санкт-Петербург, 42 года.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Расскажите про кефир. Что с ним происходит?)
Там четыре стадии порчи. Покупайте свежий, не так и дорого и полезно.
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Первый раз вижу икру со скидкой. Это какой такой магазин? Беру что еще можно есть без риска .
Ашан
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Миряния, Россия, Санкт-Петербург писала:
Там четыре стадии порчи. Покупайте свежий, не так и дорого и полезно.
Я с деревни))).
Про кефир, простоквашу, сыворотку знаю))).
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

На оладушки шоль?
На оладушки мне с подсобки выдают по знакомству, то что уже касса не пробивает.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
На оладушки мне с подсобки выдают по знакомству, то что уже касса не пробивает.
В магазинах вообще столько еды уничтожают(( можно кучу голодных накормить.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Валерий, Россия, Москва писал:
Люблю в свободное время пройтись по магазинам и порыться в тухляке. Сегодня был удачный заход и вечером меня ждут пироги с икрой. А вы роетесь в тухляке?
В тухляке нет smiley-ast_rt_40.gif а вот " последняя цена " в Пятерочке прям очень привлекает.-30 % и естественно сразу готовить.
Если молоко беру по желтым ценникам, то прихожу домой и сразу кипячу. Предварительно проверяю на полстакане молока- свернется или нет. Если свернулось, то даю ещё постоять- пойдет на блины или сделаю творог. Ну это если очень привлекательная цена, а так роюсь в бутылках, выбираю ближе к стене холодильника, спереди обычно выставляют те, что постарше

Валерий, Россия, Москва писал:
Очень вкусный тухляк
До какой даты срок стоял? Так то то что нельзя подвергнуть тепловой обработке рискованно есть, если прям вот вот истекает. Но может у вас желудок крепкий конечно
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 13.10.2025 22:26

Василий, Россия, Москва писал:
Это если молоко качественное. В Москве такое редко встречается, обычно оно превращается не в простоквашу, а в горькую отраву.
Кстати да, бывает даже не скисло по внешнему виду, лизнешь и бегом язык мыть

Павел, Россия, Кемерово писал:
В магазинах вообще столько еды уничтожают(( можно кучу голодных накормить.
А может они и кормятся. Собаки точно таскают еду из банков у супермаркетов. Не раз видела как тащили что то в упаковке.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
В помойках элитных домов и офисов роюсь. Надо же где то ресурс мне нужный брать. И около гаражей всё под моей окупацией в радиусе 20 км
Сифон и Борода небось кореша?))
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Сифон и Борода небось кореша?))
и Витёк

Больше всего меня ужасают масштабы несъеденной еды в кафешках. В ресторанах наверно все же готовят по заказу. А в кафе где бизнес-ланчи ведь готовят сразу с утра много и не все разбирают. А это мало того что продукты, но ещё и чей то труд. В магазинах все же можно отследить продукты с заканчивающимся сроком хранения и пустить их с уценкой. Разберут
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
До какой даты срок стоял? Так то то что нельзя подвергнуть тепловой обработке рискованно есть, если прям вот вот истекает. Но может у вас желудок крепкий конечно
До 14ч. 15.10
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тебе ли, как работнику торговли не знать, что товары при правильном хранении прекрасно себя чувствуют и после истечения даты, а травануться можно продуктами и со свежей датой, но при неправильном хранении. Так что не нужно нагнетать. А еще если учесть, что натуральных продуктов очень очень мало, то все сдобренное химозой которая увеличивает сроки
Я не работник торговли, я технолог ))) И о том, что мы закладываем запас дней в сроки годности, я раньше писала. А химозы там не так уж и много, не нагнетай.))
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2025 22:45
Ольга, Москва, 45 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Больше всего меня ужасают масштабы несъеденной еды в кафешках. В ресторанах наверно все же готовят по заказу. А в кафе где бизнес-ланчи ведь готовят сразу с утра много и не все разбирают. А это мало того что продукты, но ещё и чей то труд. В магазинах все же можно отследить продукты с заканчивающимся сроком хранения и пустить их с уценкой. Разберут
Никто в убыток работать не будет, все риски заложены в цену с лихвой
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

На оладушки шоль?
Чем старее кефир, тем пышные оладушки))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я не работник торговли, я технолог ))) И о том, что мы закладываем запас дней в сроки годности, я раньше писала. А химозы там не так уж и много, не нагнетай.))
Раз технолог, так тем более должна знать, про качество продукции . У нас столько коров нет, сколько молочки продается.
Ольга, Москва, 45 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Раз технолог, так тем более должна знать, про качество продукции . У нас столько коров нет, сколько молочки продается.
А чем тебя качество не устраивает?? Просрочку покупать никто не заставляет, купи свежее. А хочешь из-под коровы заведи себе корову
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2025 23:12
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Мы живём при капитализме, есть есть возможность сэкономить почему нет, просто границы у каждого свои.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр