Смотря с какой стороны посмотреть. Например, не так далеко от Москвы в пед вуз принимали с минимальными баллами, а в мед колледж вообще с любыми. Т.е. кто никуда не поступил - в мед колледже ждут. Не знаю как в этом году. У знакомых девочка егэ не сдала - поступила в мед колледж. Знакомые, которые с медициной связаны и преподают в мед вузах - в шоке от студентов. Оценки хоть 3 но поставят, потому что вот так. Говорят что по правилам, которые раньше были, сейчас почти всех пришлось бы отчислить. Есть способные, старательные, но многие просто понтуются. И в медицину сразу говорят не пойдут. Сами врачи, некоторые говорят что учились с детьми людей"не простых смертных", которые изначально поступали для корочки. Ну и другие причины. Так что сейчас, нужно искать, именно искать хорошего врача, если есть проблемы и необходимо лечение. Знакомой вот зуб удалили, восьмёрку. Болело это место. Ходила к врачу, который удалял, тот говорил что так и должно быть, а в итоге сейчас в больнице гной выкачивают, операцию делали и пока вообще ничего не говорят, какие прогнозы. Мне с одними и теми же симптомами ТРИ разных врача ставили три разных диагноза. В итоге и диагнозом в тот раз угадала знакомая, которая вообще не врач. В другой раз, с диагнозом угадала врач, но через знакомых, через телефон. Потому что их лечение помогло, а вот лечение от врачей - нет. Да и куча других случаев.
На счёт БАДов, пью коллаген, морской гидролизированный. И когда только его начала пить, то эффект был "на лице". Мне прям все говорили что я сильно похорошела. Хотя тогда была в ужасной жизненной ситуации. На счёт некоторых других проблем со здоровьем больше помогли БАДы, чем таблетки и рекомендации врачей. Знакомая, без мед образования , массажем занимается, вправила спину. Хотя в поликлинику ходила - результата ноль!
Поэтому нужно искать человека, хорошо если врач хороший. Но иногда нужно и более гибким быть. Конечно операцию не сделает массажист. Искать и смотреть по обстоятельствам. Не всегда корочка = знания!!!
Отец никогда практически не обращался к врачам. И это уролог довел его до серьезной стадии онкологии - травки выписывал. Ругал что отец просто работать не хочет. В результате по скорой на операцию, онкология. Отца никто не брал оперировать, хотя направление было. Отписки, ругательства и т.д. Отец кровью истекал(рак мочевого), а его в больницу никак не клали. Потом договорились, в больнице(не платно, просто нашли хорошего во в ех смыслах хирурга), который согласился. И отец прожил ещё какое-то время. Ещё до метастаз пили препарат, который в СССР был изобретён, если не ошибаюсь. Но его вроде как запретили. Только для животных, ужасно воняет. Плюс ещё копеечное средство. И пока отец это пил, было более менее. Как перестал, ему стало хуже. Но мы уже не знали что делать и что правильно, понадеялись на врачей. В итоге когда коронавирус появился, но его ещё особо не диагностировали, отец умер вероятнее от него. Потому что дышать не мог, температура. Вскрытие не делали, т.к. он и так болел сильно.
Кстати, что ещё считать бадами, мёд, ромашка, соки - это тоже БАДы. Не таблетки же. Может нужно разграничивать и разделить на какие-то категории БАДы.