Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Каким врачам/псевдоврачам вы доверяете и лекраствам/бадам и другой фигне.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

По врачам не хожу. Из таблеток только парацетамол.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Роман, Москва, м. Марьино писал:
Вначале написал, потом захотел удалить, но решил всё-таки оставить. Букв много, но обсудить есть что. Кто заслуживает вашего доверия, когда речь идёт о вашем здоровье? Изначально хотел поднять тему прививок, но передумал, решив избежать возможного конфликта мнений. Наблюдая за обсуждением на форуме вопросов здоровья, вижу, как люди занимаются самолечением, обращаются к сомнительным специалистам ("лекаря всех мастей"). Меня это тревожит. Будучи человеком с академическ
Лучший выход - семейный доктор. Всё знает, всё видит. В критической ситуации рекомендует специалиста в той или иной области. Надежного и проверенного
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Роман, ну смешно же - большинство написали, что пойдут к врачу в крайних случаях и при простых заболеваниях доверяют простой ромашке с медом или малиной. А Снуп с его доказательной медициной вы сами же «морально уничтожили» Мне прям теперь действительно страшно, что фарма такие выводы делает на основе проведенных исследований
Снуп по инструкции можно и нужно применять, но это не лекарство, а всего лишь снятие симптома. Проще говоря, комфорт жизни возвращает, но причину надо либо лечить, либо ждать, когда пройдет само.
Люди почему то им лечить пытаются. dntknw_rt_60.gif

Фарма и маркетинг никогда не были добрыми бабушками которые вас только хотят вылечить, они ещё и хотят заработать. Что бы что то ещё вылечить. А доя этого надо деньги.
Тут как в айти не получиться. Выкинуть совершенно сырой продукт и потом сделать 1000 абдейтов. Там люди могут и на дожить, до первого абдейта. Поэтому денег много вкладывается и много отбивать надо особенно оригинальным препаратам.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Фарма и маркетинг никогда не были добрыми бабушками которые вас только хотят вылечить, они ещё и хотят заработать
Поэтому приходиться влезать самим и пытаться понять, нужно все написанное врачом или нет...

Ольга, Россия, Москва писала:
Поэтому приходиться влезать самим и пытаться понять, нужно все написанное врачом или нет...
Чаще всего да. Поэтому для подстраховки, есть клинические рекомендации от МЗ РФ. Поможет хоть так подстраховаться от глупости.

Вот всем нам в помощь.
Клинические рекомендации в России официально публикуются на портале Минздрава РФ — cr.minzdrav.gov.ru. Это основной источник, где размещены актуальные документы по всем медицинским специальностям.

Вот где ещё можно найти клинические рекомендации:

📚 Основные источники публикации
- Рубрикатор клинических рекомендаций Минздрава РФ — официальный портал с поиском по годам, возрастным категориям и специализациям.
- Портал «Врачи РФ» — содержит структурированные списки рекомендаций по различным направлениям медицины.
- MEDI.RU — агрегирует рекомендации с разбивкой по заболеваниям и датам публикации.
- КЦРП — Клинический центр развития профессионализма — предоставляет доступ к рекомендациям и нормативным документам, связанным с их внедрением.
- Rosmedex.ru — освещает роль рекомендаций в системе здравоохранения и содержит ссылки на документы.

🧾 Что содержат клинические рекомендации
- Стандарты диагностики и лечения
- Порядки оказания медицинской помощи
- Критерии оценки качества
- Протоколы по конкретным заболеваниям

Кстати на сайте https://grls.rosminzdrav.ru/Default.aspx
Можно посмотреть все интересующие вас зарегистрированные ЛС и да же полноценные инструкции к препаратам.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Чаще всего да. Поэтому для подстраховки, есть клинические рекомендации от МЗ РФ. Поможет хоть так подстраховаться от глупости. Вот всем нам в помощь. Клинические рекомендации в России официально публикуются на портале Минздрава РФ — cr.minzdrav.gov.ru. Это основной источник, где размещены актуальные документы по всем медицинским специальностям. Вот где ещё можно найти клинические рекомендации: 📚 Основные источники публикации - Рубрикатор клинических рекомендаций Минздрава РФ
Если бы все так просто было. Клинические рекомендации уже оскомину набили, они хороши для контполеров, но для пациентов могут быть злом, к сожалению. Врач всю жизнь учится, опыт, клиническое мышление - с потерей этого(а к этому все идет) врачей спокойно может заменить ИИ. Только смертность вырастет(и уже выросла), но об этом будут молчать.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Пользуюсь такими средствами только для того что бы уснуть, без соплей
Вот и ответ. Спасибо. А как сейчас назначают? 3 раза в день, 5 дней подряд. И нигде оговорочки, что по необходимости перед сном.
P.S. а я по первому образованию врач wink_rt_40.png
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Попробую попунктно, сугубо моё мнение. 1. Зачем взрослому человеку без неврологических симптомов и с температурой 38 при ОРВИ выписывать жаропонижающие? Ответ: Не знаю. Надо смотреть на анамнез и что там в голове у врача. Необходимо еретическое восприятие и умение задавать вопросы врачу — зачем он это назначил. 2. Промывание носа какими-то аптечными приблудами с дозаторами (состав — физраствор), но только не физраствором? Ответ: Физраствор — это просто соль с физиологическим pH. Я
Сами ответили на всё. Агрессивный маркетинг, заработок фарм компаниям

СЛО, В-) писала:
Вот и ответ. Спасибо. А как сейчас назначают? 3 раза в день, 5 дней подряд. И нигде оговорочки, что по необходимости перед сном. P.S. а я по первому образованию врач
Первое. Всегда читать надо ИМП.
Информация там указанная не с потолка берется. Как впрочем и способы дозирования.

СЛО, В-) писала:
Сами ответили на всё. Агрессивный маркетинг, заработок фарм компаниям
Для снижения агрессивности и есть клинические рекомендации.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Вспомнилась бодяга про холестерин, как всем яйца есть запрещали...
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Подняли на ноги. ). У меня личный тренер. Благодаря ему, я заново живу.
Класс . У меня однокурсник врачом физкультуры работал у него .
Стало интересно )
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
По врачам не хожу. Из таблеток только парацетамол.
Парацетамол недавно признали вредным.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Парацетамол недавно признали вредным.
Вчера? Английские учёные? biggrin_rt_40.png
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Вчера? Английские учёные?
Сами почитайте по ссылке.
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Рекомендации ввели для того, чтобы отрегулировать «плато» базовых назначений от врачей с троечным образованием. Врачи «от Бога», как правило, уходят в узкую специализацию и дают более профессиональное лечение. Не все люди могут быть профи — всегда есть общая масса, низшее звено. Это нормально. Клинические рекомендации — это не зло, а просто барьер от врачей, которые получили диплом непонятно зачем. Я сам как-то попал к врачу в поликлинике, который начал назначать мне лекарства, опираясь на
Как скажете ))
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Меня это тревожит
Картинка со звуком вам

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Картинка со звуком вам
biggrin_rt_40.png rofl_rt_56.gif
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 38 лет
Ирина, Санкт-Петербург, 38 лет.

Вначале написал, потом захотел удалить, но решил всё-таки оставить. Букв много, но обсудить есть что. Кто заслуживает вашего доверия, когда речь идёт о вашем здоровье? Изначально хотел поднять тему прививок, но передумал, решив избежать возможного конфликта мнений. Наблюдая за обсуждением на форуме вопросов здоровья, вижу, как люди занимаются самолечением, обращаются к сомнительным специалистам ("лекаря всех мастей"). Меня это тревожит. Будучи человеком с академическ
Я в первую очередь доверяю себе. Если что-то критичное, иду к проверенному врачу. Рекомендации по сданным анализам сверяю с нейросетью при возможности. БАДы пью по рекомендациям. У ребенка на гомеопатии прошли хронические риниты, правда гомеопат у нас с мед. образованием и работает еще дет wink_rt_40.png ским хирургом в больнице. К нутрициологу ходила с фарцевтическим образованием кстати и по отзывам, очень она нам помогла. Да и еще хожу к специалисту по биомеханике тела, которая сосуды ставит на место: она с высшим мед. образованием, но ушла из традиционной медицины и обучалась разным мед.напоавлениям. Так что все очень сугубо индивидуально. Главное прислушиваться к себе и ходить к специалистам, которые на своем месте, ну то есть от Богаwink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр