Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Каким врачам/псевдоврачам вы доверяете и лекраствам/бадам и другой фигне.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Роман, ну вот эту инфу про сосудосуживающие я знаю лет уже так 30) Это далеко не секрет давно, ещё со времен старого доброго нафтизина
Очень многие не знают об этом.
Сообщение отредактировал Роман, Москва, м. Марьино (автор поста) 23.10.2025 22:20
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Бады не употребляю.
Гомеопатия. Был случай с ребёнком, когда помогла именно она, схему лечения назначил ЛОР из поликлиники. Гранулы эти стоили копейки, но изготавливались в одной единственной аптеке на Невском проспекте. Подруге в своё время в 18 лет тоже помогла именно гомеопатия из этой аптеки. Она очень страдала от акне, прям живого места не было на лице. Назначил это лечение тоже дипломированный врач, и оно сработало, как не сработали остальные стандартные схемы и протоколы.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Роман, Москва, м. Марьино писал:
Вначале написал, потом захотел удалить, но решил всё-таки оставить. Букв много, но обсудить есть что. Кто заслуживает вашего доверия, когда речь идёт о вашем здоровье? Изначально хотел поднять тему прививок, но передумал, решив избежать возможного конфликта мнений. Наблюдая за обсуждением на форуме вопросов здоровья, вижу, как люди занимаются самолечением, обращаются к сомнительным специалистам ("лекаря всех мастей"). Меня это тревожит. Будучи человеком с академическ
Как человек с медицинским образованием, я очень боюсь врачей. Потому что очень часто слышу откровенную ересь, которую они несут. Вот и думаешь на что ушли годы образования. ( ведь в медицине они пожалуй самые длительные). Мне проще, я хоть что-то знаю, а простые обыватели часто следуют абсолютно непрофессиональным рекомендациям.
Но, в отдельных случаях у нас передовая медицина. Делают такие операции, которые не делают больше нигде в мире. Хотелось бы побольше врачей профессионалов.

Галка, Россия, Руза писала:
Как человек с медицинским образованием, я очень боюсь врачей. Потому что очень часто слышу откровенную ересь, которую они несут. Вот и думаешь на что ушли годы образования. ( ведь в медицине они пожалуй самые длительные). Мне проще, я хоть что-то знаю, а простые обыватели часто следуют абсолютно непрофессиональным рекомендациям. Но, в отдельных случаях у нас передовая медицина. Делают такие операции, которые не делают больше нигде в мире. Хотелось бы побольше врачей профессионалов.
Поддерживаю. Ересь то же встречаю.

Будите удивлены, как много кто не знает.
Не удивлюсь.
Масса людей не следят за своим здоровьем. Глотают всё подряд, злоупотребляют антибиотиками.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну... Я верю в свой организм и в его восстановительные функции, с помощью витаминов, БАДовsmile_rt_40.png , травок, у меня кстати отец траволечением занимался, кучу книг перелопатил... Так вот, я верю, что все это оздоравливает, как и что стресс убивает.

Однако, надо быть странным человеком, чтобы не проверятся у врачей и не лечиться.. Я не буду рожать дома ни при каких обстоятельствах, хотя, понимаю, что риск умереть в роддоме тоже есть.

Что касается нутрициологов и пр олухов... Я изучала немного физиологию животных и как правильно кормить молочное животное. Как правильно обработать еду, чтобы вытащить максимум из нее и то, что нужно... Поняла, что такое на самом деле кулинария и в чем его искусство... Так вот, если человек любит свое дело, то у него есть чему поучиться...

Остеопаты... Никак не схожу к остеопату, хотя мне советовали нескольких хороших. А основном они все с медицинским образованием, с большим опытом... Они же не шарлатаны...
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
такое ощущение что они там с аптеками повязанны...
Имеет место быть secret_rt_44.gif

Сейчас, конечно, хаос с оздоровительными процедурами. Косметологов - вчерашних парикмахерш и маникюрш, окончивших курсы, нутрициологов, массажистов, кинезиологов без мед.образования. Лично я пойду только к массажисту с мед.образованием.
Остеопатов признаю. Ездила один раз по рекомендации, очень помог за один сеанс, надо было ещё 2, но я пожалела на тот момент денег, он не из дешёвых.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Вначале написал, потом захотел удалить, но решил всё-таки оставить. Букв много, но обсудить есть что. Кто заслуживает вашего доверия, когда речь идёт о вашем здоровье? Изначально хотел поднять тему прививок, но передумал, решив избежать возможного конфликта мнений. Наблюдая за обсуждением на форуме вопросов здоровья, вижу, как люди занимаются самолечением, обращаются к сомнительным специалистам ("лекаря всех мастей"). Меня это тревожит. Будучи человеком с академическ
Не могу выбрать ответ
Все зависит от проблемы
Когда болит зуб нутрициолог не поможет
Сама я аромапрактик - и всё потихоньку подсаживается на это
Дети подростки смеялись
А теперь смешивают себе сидят и от пмс и для кожи и от головной боли
От давления
От переедание
Ой в общем
При жаре простуде температуре укачивании
Морщинах целлюлите короче
Врач и летучик - лучшие люди планеты
Ну и я
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
простые обыватели часто следуют абсолютно непрофессиональным рекомендациям
Недавно ходила к врачу, выписал рецепт. Пришла в аптеку, фармацевт вытаращила глаза, спросила: это кто вам такую чушь при таком диагнозе выписал?! Сказала, что люди приходят с такими рецептами достаточно часто. Говорит, ощущение, что наоборот, пытаются усугубить болезнь. А я как-то и не удивилась...
Наталья, Россия, Королёв, 47 лет
Наталья, Королёв, 47 лет.

Лекарства беру только те, которые реально нужны. Не дай бог понадобятся те без которых можно умереть. Не дай бог абсцесс раневая инфекция/флегмона/рожа, нет антибиотика, последствия печальные. Понятно, что есть лекарства от которых возможно отказаться. Кстати лекарства, часто не только лечат, но для этого есть фармаконадзор. Знали бы вы, сколько срезали супер лекарств за последние 10летие благодаря ему. Но это отдельная тема, в РФ она плохо развита.
Мы же не о смертельно-опасных состояниях. Да, хирурги свое дело сделают) Но ведь можно до них не доводить.
Врачи у меня с сыном только для инструментальной диагностики и не дай Бог хирургии. Все остальное я сама. До лечения у врачей мы просто не доводим.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Много букв. Своим коллегам они не раз с того света вытаскивали.
Елена, Воронеж, 51 год.

Инти, Россия, Москва писал:
Эх. Врачи. Они такие. Разные
Есть такое. Сама бешусь я хирургия. Но есть хорошие
Елена, Воронеж, 51 год.

Лекарства беру только те, которые реально нужны. Не дай бог понадобятся те без которых можно умереть. Не дай бог абсцесс раневая инфекция/флегмона/рожа, нет антибиотика, последствия печальные. Понятно, что есть лекарства от которых возможно отказаться. Кстати лекарства, часто не только лечат, но для этого есть фармаконадзор. Знали бы вы, сколько срезали супер лекарств за последние 10летие благодаря ему. Но это отдельная тема, в РФ она плохо развита.
Я уже сомневаюсь что вы фармацевт.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Я уже сомневаюсь что вы фармацевт.
А я не фармацевт smile_rt_40.png

Много букв. Своим коллегам они не раз с того света вытаскивали.
Сложно понять ваш текст. Что то не то с предложением.

Есть такое. Сама бешусь я хирургия. Но есть хорошие
Что значит "я хирургия". Я измь есть хирургия?
Елена, Воронеж, 51 год.

Сложно понять ваш текст. Что то не то с предложением.
Читать сложно?
Елена, Воронеж, 51 год.

Что значит "я хирургия". Я измь есть хирургия?
Я удивляюсь вашему мозгу
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр