Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Каким врачам/псевдоврачам вы доверяете и лекраствам/бадам и другой фигне.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Когда болит зуб нутрициолог не поможет
Да и стоматолог не всегда
Смотрите описание визита в стоматологию в моем блоге "Зубная феячка". переписывать много...
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Когда мама на несколько месяцев стала лежачей из-за проблем с позвоночником, мы глубоко погрузились в эту тему. Возили в областные медицинские спец.центры, привозили врачей, МРТ, блокады и т.д. Для меня было открытием, что позвоночник и суставы нельзя вылечить, что все танцы с бубнами сводятся к обезболить и снять острое воспаление или операция.
Когда появились дети с бесконечными простудами - оказалось, что t до38.5 нельзя сбивать, организм лечит сам. Что пол аптеки не нужны, копеечные таблетки и капли прекрасно работают.
И каждый раз сталкиваясь с поломками организма у себя и родных, оказывается, что чудес не бывает. Надо максимально беречь свою тушку, потому что это как чашка - разобьешь, назад не восстановишь, сколько бы не склеивал. Поздно, очень поздно приходит это знание girl-cray_rt_68.gif
Глаза, зубы, почки, суставы и т.д. - это поломки навсегда.
И вот это мамино- не сиди на холодном, надень шапку, не таскай тяжести, ложись спать вовремя и т д. - база...но ,блин , сансара dash1_rt_102.gif .
У нас в городе было два семейных врача.
Один лечил "полосканиями содой" и юмором.
Другой, переученый из анестезиолога, самыми дорогими и новыми лек-ми.
А лучше всех лечила мама жизненным опытом.
Я ещё не сталкивалась со многими болезнями, слава богу, но схему, как мне кажется, поняла. "Фарш обратно не прокрутишь". Берегите себя!
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Я доверяю, тому что пишут. Вот сказал кто-то, что он врач. Всё я верю.
Только цыган не люблю, им не верю.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Роман, Москва, м. Марьино писал:
И напоследок: опрос. Кому бы вы доверили своё здоровье, столкнувшись с заболеванием?
Врачу, которого порекомендовали врачи и коллеги с мед.образованием, которым я доверяю. И да. Не доверила бы. Пошла бы на консультацию, проверяя каждое непонятное мне назначение и читая статьи на эту тему (и Российские, и зарубежные), а там - в зависимости от личных впечатлений после посещения.
В наше время врач - это специалист, имеющий диплом о высшем мед.образовании. И всё. Про современное высшее образование не будем, все всё знают.
А чтобы быть Доктором- нужна комбинация составляющих:
- диплом о высшем мед.образовании
- призвание и интерес к своей профессии, жизнь медициной
- соблюдение клятвы врача в повседневной жизни, невозможность пройти мимо страданий
- умение объяснить, что и почему назначается
- бесконечное терпение и даже любовь к людям, даже самым глупым, необразованным и агрессивным
- понимание, что организм имеет ресурсы на самоизлечение, и в некоторых случаях надо "не мешать", только облегчая самоизлечение. Различать, когда надо не трогать, а когда уже пора.
Вот такого и буду искать.

БАДы- нет, конечно. Только лекарства с доказанной эффективностью. Я не настолько богата и бессмертна, чтоб выкидывать деньги и время.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 24.10.2025 07:10
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Вот прочитала форум и ужаснулась, а ведь правда.. Медицина в больших городах и дальше от них кардинально отличается... Мне в Подмосковье платники такое наговорили, что я тут же пошла перепроверять в мск и больше не обращалась...

С др стороны, если бы не операция, мой сын умер бы.. Я бы не стала прямо таки на всю медицину распространять недовериеsmile_rt_40.png)) особенно, на хирургиюsmile_rt_40.png)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Это бесконтрольное самолечение Все же умные. Зачем ходить к врачу, если насморк.
Я насморк вообще не лечу smile_rt_40.png) Он сам проходит через пару дней мучений.

Ттт, мы в семье редко болеем. И если болеем, то не сильно. Я за 20 с копейками лет, только 2 раза взяла больничный: в беременность перестраховывалась и когда дочь болела.

Да и врачи, которым я обращаюсь, либо ничего не выписывают (обходится рекомендациями), либо по минимуму.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 24.10.2025 07:10
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

СЛО, В-) писала:
Врачу, которого порекомендовали врачи и коллеги с мед.образованием, которым я доверяю. И да. Не доверила бы. Пошла бы на консультацию, проверяя каждое непонятное мне назначение и читая статьи на эту тему (и Российские, и зарубежные), а там - в зависимости от личных впечатлений после посещения. В наше время врач - это специалист, имеющий диплом о высшем мед.образовании. И всё. Про современное высшее образование не будем, все всё знают. А чтобы быть Доктором- нужна комбинация составляющих: -
Насчёт "не мешать"
Это сложно в исполнении .
Есть клинические рекомендации .
Врачу для его спокойствия их озвучить и все .
Начнёшь правду говорить , свое мнение, и " как лучше на самом деле " , неизвестно чем кончится для врача .
От " какой неграмотный" от пациентов , и от начальства за самодеятельность получит . Врачу это надо ?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Насчёт "не мешать" Это сложно в исполнении . Есть клинические рекомендации . Врачу для его спокойствия их озвучить и все . Начнёшь правду говорить , свое мнение, и " как лучше на самом деле " , неизвестно чем кончится для врача . От " какой неграмотный" от пациентов , и от начальства за самодеятельность получит . Врачу это надо ?
Это постоянное балансирование между собственной безопасностью и клятвой "не навреди".я понимаю, как это сейчас.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 24.10.2025 07:56
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

СЛО, В-) писала:
Это постоянное балансирование между собственной безопасностью и клятвой "не навреди".я понимаю, как это сейчас.
Спокойно можно только своих лечить .
Не будучи при исполнении обязанностей .
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Спокойно можно только своих лечить . Не будучи при исполнении обязанностей .
Да, я понимаю, о чем Вы говорите. И если раньше выписывание лишнего , "рекомендованного" мед.представителями было только на совести врача, то теперь это обязательно к исполнению на уровне государства и карается, если не исполнять
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Про Бубновского .вам помогли там ?
Подняли на ноги. ). У меня личный тренер. Благодаря ему, я заново живу.
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет.

Рад что я смог всколыхнуть столь важную тему. Рад что большинство верит и пользуется доказательной медициной.

Сразу скажу я сам на себе проверял суджок и акупунктуру. От нее так же есть толк, спецов правда очень мало среди шарлатанов.

БАД никогда не сможет заменить лекарства. Тем более, если до оказано большими исследованиями, что вещество лечит, то оно не может быть балом. Ненадо подменять понятия.
БАД это источник чего-то для добавки в пищу. Лекарство это, вещество для решения тех или иных отклонений в нормальном состоянии человек, например острая боль.

Вот вам пример. Сколько этапов надо пройти от обнаружения эффекта до выхода как лекарство вещества.

Просто поймите.
БАД не изучается для этого так дотошно. Ещё один аргумент в пользу оригинальных препаратов, особенно современных.
Причем после регистрации и вывода на рынок наблюдение и изучение не заканчивается. После вывода на рынок, собирают информацию о побочных эффекта и реакциях, это может привести к запрету.

Есть сериал "ломка" посмотрите. Он по реальным событиям. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B0_(%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%Bcool_rt_40.png
Почитайте про таледомилд. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4

Это просто примеры. А сколько ещё всего интересного.

Про балы и всякие витамины это не лекарства. Человек в США открывший пользу витаминов и всех агетировавший лечение ими от всего, сам умер от рака. Витамины не помогли.

Линусе Полинге — выдающемся ученом, который активно продвигал идею лечения и профилактики болезней с помощью высоких доз витамина C, но сам умер от рака.

Вот подробности:

---

🧠 Кто такой Линус Полинг?
- Американский химик и биохимик, лауреат двух Нобелевских премий — по химии (1954) и за мир (1962).
- Один из основателей молекулярной биологии и автор теории химической связи.
- В 1970-х годах стал активным сторонником мегадоз витамина C как средства профилактики простуды, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.

💊 Его теория о витамине C
- Полинг утверждал, что прием 3–10 граммов витамина C в день может значительно снизить риск заболеваний.
- Он опубликовал книгу Vitamin C and the Common Cold, которая вызвала большой интерес у широкой публики.
- Позже он расширил свои идеи, заявив, что витамин C может лечить рак, особенно в сочетании с другими веществами.

⚠️ Критика и научные споры
- Многие исследования не подтвердили эффективность мегадоз витамина C в лечении рака или других серьезных заболеваний.
- Медицинское сообщество критиковало Полинга за недостаточную научную обоснованность его утверждений.
- Некоторые исследования показали, что высокие дозы витамина C могут даже вредить при определенных формах рака.

🧬 Его смерть
- Линус Полинг умер в 1994 году от рака простаты, несмотря на многолетний прием витамина C.
- Это вызвало волну обсуждений: одни считали, что витамин C продлил ему жизнь, другие — что его теория была ошибочной.

---

📌 Вывод
Линус Полинг — пример того, как даже великие ученые могут увлечься идеями, которые не находят подтверждения в научной практике. Его история — напоминание о важности критического мышления и доказательной медицины.
Сообщение отредактировал Роман, Москва, м. Марьино (автор поста) 24.10.2025 08:29

Насчёт "не мешать" Это сложно в исполнении . Есть клинические рекомендации . Врачу для его спокойствия их озвучить и все . Начнёшь правду говорить , свое мнение, и " как лучше на самом деле " , неизвестно чем кончится для врача . От " какой неграмотный" от пациентов , и от начальства за самодеятельность получит . Врачу это надо ?
Рекомендации ввели для того, чтобы отрегулировать «плато» базовых назначений от врачей с троечным образованием. Врачи «от Бога», как правило, уходят в узкую специализацию и дают более профессиональное лечение. Не все люди могут быть профи — всегда есть общая масса, низшее звено. Это нормально.
Клинические рекомендации — это не зло, а просто барьер от врачей, которые получили диплом непонятно зачем.

Я сам как-то попал к врачу в поликлинике, который начал назначать мне лекарства, опираясь на учебник, открытый прямо передо мной на приёме, и сразу же втюхивать регулярные дорогие обследования. Я покачал головой и ушёл от него.
Сообщение отредактировал Роман, Москва, м. Марьино (автор поста) 24.10.2025 08:37
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Рекомендации ввели для того, что бы отрегулировать плато базовых назначений от врачей троишным образованием.
Это официальная версия.
А также ради продвижения фармпромышленности (неофициальная).
Вы ранее писали про сосудосуживающие...как считаете, зачем их всегда назначают при ОРВИ?
Только без официальных версий, пожалуйста (типа профилактика отитов), мы не дети, насморки отитами не осложняются.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Я продолжу.
Зачем взрослому человеку без неврологических симптомов и температуре 38 при ОРВИ выписывать жаропонижающие? Промывание носа , причём какими-то аптечными приблудами с дозаторами(состав физраствора) , но только не физраствором? Арбидол и тп - зачем? Интерфероны- зачем?
Гексорал как профилактика - зачем?
Тот же витамин С - понятно. Но почему именно шипучая форма за 1000 с лишним рублей, а не наши горошинки?
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 24.10.2025 08:47
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Рад что я смог всколыхнуть столь важную тему. Рад что большинство верит и пользуется доказательной медициной. Сразу скажу я сам на себе проверял суджок и акупунктуру. От нее так же есть толк, спецов правда очень мало среди шарлатанов. БАД никогда не сможет заменить лекарства. Тем более, если до оказано большими исследованиями, что вещество лечит, то оно не может быть балом. Ненадо подменять понятия. БАД это источник чего-то для добавки в пищу. Лекарство это, вещество для решения тех ил
Роман, ну смешно же - большинство написали, что пойдут к врачу в крайних случаях и при простых заболеваниях доверяют простой ромашке с медом или малиной.

А Снуп с его доказательной медициной вы сами же «морально уничтожили» sarcastic_rt_50.gif

Мне прям теперь действительно страшно, что фарма такие выводы делает на основе проведенных исследований sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 24.10.2025 08:45
Катерина, Россия, Москва, 57 лет
Катерина, Москва, 57 лет.
В отношениях

Проголосовала за 1 вариант. Но в своё время очень помогла гомеопатия. Дочке,когда она родилась поставили тяжёлый неврологический диагноз. Мне почему то ( может молодая была) страшно было колоть ей лидазу, которую назначили в больнице. Моя мама в то время лечилось ей,а тут малышке 10 дней отроду такое. Посоветовали гомеопата. И помогло лечение.
Хотя мне с моим естественно -научным образованием логично и понятно обращаться к врачам.

СЛО, В-) писала:
Это официальная версия. А также ради продвижения фармпромышленности (неофициальная). Вы ранее писали про сосудосуживающие...как считаете, зачем их всегда назначают при ОРВИ? Только без официальных версий, пожалуйста (типа профилактика отитов), мы не дети, насморки отитами не осложняются.
Я не врач. Пользуюсь такими средствами только для того что бы уснуть, без соплей. В основном не пользуюсь без необходимости или меняю каждые 2 дня с разными МНН, только если надо снять немного симптомы. Ещё чередую с маслами или солкесерилом для увлажнения слизистой.

Вообще использовать сосудосуживающие необходимо очень ограниченное время и не часто.
Сообщение отредактировал Роман, Москва, м. Марьино (автор поста) 24.10.2025 09:46

СЛО, В-) писала:
Я продолжу. Зачем взрослому человеку без неврологических симптомов и температуре 38 при ОРВИ выписывать жаропонижающие? Промывание носа , причём какими-то аптечными приблудами с дозаторами(состав физраствора) , но только не физраствором? Арбидол и тп - зачем? Интерфероны- зачем? Гексорал как профилактика - зачем? Тот же витамин С - понятно. Но почему именно шипучая форма за 1000 с лишним рублей, а не наши горошинки?
Попробую попунктно, сугубо моё мнение.

1. Зачем взрослому человеку без неврологических симптомов и с температурой 38 при ОРВИ выписывать жаропонижающие?
Ответ: Не знаю. Надо смотреть на анамнез и что там в голове у врача. Необходимо еретическое восприятие и умение задавать вопросы врачу — зачем он это назначил.

2. Промывание носа какими-то аптечными приблудами с дозаторами (состав — физраствор), но только не физраствором?
Ответ: Физраствор — это просто соль с физиологическим pH.
Я сам делаю себе раствор с поваренной солью, аэрозоли не покупаю — считаю, дорого. Но готовые растворы действительно помогают снять отёчность.

3. Арбидол и прочее — зачем?
То ли протекция Салам роликовой, то ли семья с этого кормится, а врач обязан назначать — иначе его могут не только отругать.
Сам — ни за что и никому не рекомендую данный препарат. Ужасная цитотоксичность.

4. Интерфероны — зачем?
Ответ: Интерферон — довольно большая молекула, плохо проникает сквозь клеточные барьеры.
Если внутривенно — супер помощник организму в борьбе с вирусами.
Если мази и растворы — то только на местный иммунитет, эффективность так себе.

5. Гексорал как профилактика — зачем?
Он всего лишь обладает антисептическим, противомикробным и слабым обезболивающим действием.
То есть — только местное облегчение неприятных симптомов, но не лечение. Скорее помогает организму самооздоровиться.

6. Витамин С — понятно. Но почему именно шипучая форма за тысячу с лишним рублей, а не наши горошинки?
Помню, видел отчёт про советские «горошины». Их дети, и я в детстве, ели горстями — как конфетки. Хорошо, что в таком количестве они плохо всасываются, иначе могли бы и почки отказать.
А так — шипучие просто удобная форма. Быстро, дорого и удобно продавать.
Я пью в таблетках, если надо. Например, для усвоения железа организмом лучше принимать его с витамином С.
А вообще — маркетинг агрессивный, ну и, вроде как, более быстрое усвоение, меньше повреждает слизистую.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Я стараюсь не обращаться к врачам. Могу умирать и не обращаться. Знаю, что сам поправлюсь
Ну это еще Ваше время не пришло. Как там было у меня...Вечером болит, утром пройдет. А теперь нет. Не проходит ))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр