Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Каким врачам/псевдоврачам вы доверяете и лекраствам/бадам и другой фигне.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Сказка, Россия, Москва писала:
Но пока не обращалась
Понял. Не доверяешь.
Так и запишем umnik2_rt_46.gif
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Лена, Минск, м. Институт культуры писала:
Чтоб достовириться в правильности диагноза я схожу обязательно к 2-3 специалистом и обязательно прочту комментарии
Комментарии чего? 🤔
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет.

Наталья, Россия, Королёв писала:
Я себе доверяю. Специалист - специалисту рознь и всех под одну гребенку - такое себе. Мне врачи всю жизнь вредили только. А остеопат убрал 15летнюю боль за один сеанс. А нутрициология спасла меня от бесплодия и мастектомии и моего сына от диагнозов и дибильных прогнозов врачей. И да- нутрициолог не лечит, у вас там неверная информация. Пока сами не возьмете отаетственность за свое здоровье в свои руки - никто вам не поможет. Да, и без фармы жить можно, 6й год в аптеки не хожу.
Лекарства беру только те, которые реально нужны.
Не дай бог понадобятся те без которых можно умереть.
Не дай бог абсцесс раневая инфекция/флегмона/рожа, нет антибиотика, последствия печальные.
Понятно, что есть лекарства от которых возможно отказаться.

Кстати лекарства, часто не только лечат, но для этого есть фармаконадзор. Знали бы вы, сколько срезали супер лекарств за последние 10летие благодаря ему. Но это отдельная тема, в РФ она плохо развита.
Сообщение отредактировал Роман, Москва, м. Марьино (автор поста) 23.10.2025 21:47
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Понял. Не доверяешь. Так и запишем
Я отвечаю за свои слова, а не за твое альтернативное прочтение.

Наталья, Россия, Москва писала:
Выбор в опросах странный. Я и к врачу (гастроэнтерологу) ходила, и к нутрициологу параллельно. Нутрициолог мне грамотно подправил пищевое поведение. Оба мне очень помогли. Непонятно, почему одно исключает другое.
Простите, все варианты не охватил. Но тут, скорее всего я о том, что кто то считает, что нутрициолог сможет вылечить, а врач искалечить или только заработать хочет.
Сообщение отредактировал Роман, Москва, м. Марьино (автор поста) 23.10.2025 21:48
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Сначала барсучим жиром лечусь, потом как понимаю не помогает иду к врачам, но они толком ничего сказать не могут или не хотят(
И тут начинает барсучий жир помогать)
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Роман, Москва, м. Марьино писал:
Почему я поднял эту тему? Потому что наблюдаю печальные случаи, когда пациенты предпочитают обращаться к псевдоэкспертам, подвергая своё здоровье неоправданному риску.
Потому что у врача уже были, и результата это не принесло.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Простите, все варианты не охватил. На тут скорее всего я о том, что кто то считает, что нутрициолог сможет вылечить, а врач искалечить или только заработать.
Я думаю, вы неправильно интерпретируете. Никто не ожидает, что нутрициолог вылечит. Есть ожидание, что он поможет скорректировать питание в зависимости от цели.

Мне вот здорово помогли с зависимостью от сладкого, убрали некоторые ограничения в голове, помогли осмыслить, что в моем питании не так. Нутрициолог дал интересные паттерны поведения и докинул в тарелку того, чего не хватало. С учетом рекомендаций гастроэнтеролога, конечно же.

Просто надо пользоваться специалистами по назначению.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.10.2025 21:52
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Нет варианта подходящего 😀
Не каждому врачу и с дипломом-то я доверю свою «тушку»😀. Ориентируюсь на родственников (медики они) и отзывы знакомых, которым я доверяю.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вот что- то внутри меня мне подсказывает, что это- неправильный подход) так как " крайний случай" может стать последним. Я сама не любитель ходить по врачам, хотя, прекрасно понимаю, что часто лечение чего- то на ранней стадии- безопасно, не болезненно, не так дорого. Не буду приводить плохие примеры, но я- человек, вырастивший кисту в зубе, который мало того, что с выпавшей пломбой тянула до того, как зуб заболит. Так я потом с временной пломбой год ходила))))) когда боль была такая
Ты права!
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Нутрициологов демонизировали. На самом деле, вот такие вещи действительно так себе:

Россияне потратили рекордные 41,4 млрд рублей на назальные спреи. В стране настоящая эпидемия зависимости от них. За последние 3 года спрос на средства от насморка подскочил почти на 30%. Каждый москвич купил минимум 2 спрея в этом году.

Чаще всего россияне подсаживаются на капли в период болезни. Лечат ими насморк дольше трёх дней, а потом не могут слезть. Самые коварные спреи — с ксилометазолином, которые вызывают привыкание — он есть в «Снупе» и «Отривине».
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Вначале написал, потом захотел удалить, но решил всё-таки оставить. Букв много, но обсудить есть что. Кто заслуживает вашего доверия, когда речь идёт о вашем здоровье? Изначально хотел поднять тему прививок, но передумал, решив избежать возможного конфликта мнений. Наблюдая за обсуждением на форуме вопросов здоровья, вижу, как люди занимаются самолечением, обращаются к сомнительным специалистам ("лекаря всех мастей"). Меня это тревожит. Будучи человеком с академическ
Слушайте образование, это прекрасно, но, видя толстых, курящих врачей которые ничего не знают кроме узкого обучения, скажу что я например, находившись по кругам ада с врачами, взяла ответственность на себя, было много в том числе и бады, но вовремя и интуитивно поняла что это аналогия таблеток. По итогу я не хожу к врачам, сама сделала себя, свое здоровье исправила, мне не дают 44 года. Поэтому это все демагогия. А вот результаты куда более информативны. И да если лечится то в комплексе: это физическое тело, энергия, психосоматика и душевное состояние, не забудьте!!!! Остальное вы замазываете замазкой на время!
А сколько сэкономленных средств!!!
А фарму кормят пусть те, кто не хочет сам изучать информацию про свой любимый организм.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 23.10.2025 22:04

Наталья, Россия, Москва писала:
Нутрициологов демонизировали. На самом деле, вот такие вещи действительно так себе: Россияне потратили рекордные 41,4 млрд рублей на назальные спреи. В стране настоящая эпидемия зависимости от них. За последние 3 года спрос на средства от насморка подскочил почти на 30%. Каждый москвич купил минимум 2 спрея в этом году. Чаще всего россияне подсаживаются на капли в период болезни. Лечат ими насморк дольше трёх дней, а потом не могут слезть. Самые коварные спреи — с ксилометазолином, которы
Знаю человека, в компании штада, который этот снуп вывел на рынок и хорошо засорил головы людей smile_rt_40.png

Кстати имейте виду, сосудосуживающими спреями лучше не баловаться постоянно, это приводит к дистрофии слизистой и последствия будут еще хуже.
Если уж используйте, то чередуйте с разными МНН, для снижения привыкания. Реклама говорит, только о плюсах, а о том что нельзя долго использовать и наблюдается снижения эффекта не говорят.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Слушайте образование, это прекрасно, но, видя толстых, курящих врачей которые ничего не знают кроме узкого обучения, скажу что я например, находившись по кругам ада с врачами, взяла ответственность на себя, было много в том числе и бады, но вовремя и интуитивно поняла что это аналогия таблеток. По итогу я не хожу к врачам, сама сделала себя, свое здоровье исправила, мне не дают 44 года. Поэтому это все демагогия. А вот результаты куда более информативны. И да если лечится то в комплексе: это физ
БАДы и лекарственные препаратов (таблетки, растворы, капсулы и т.д.) это не одно и то же. Хорошо что вы смогли самоорганизоваться.
Но сразу скажу. Сам я делю лекарства на те что нужны и те что не нужны.
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Вначале написал, потом захотел удалить, но решил всё-таки оставить. Букв много, но обсудить есть что. Кто заслуживает вашего доверия, когда речь идёт о вашем здоровье? Изначально хотел поднять тему прививок, но передумал, решив избежать возможного конфликта мнений. Наблюдая за обсуждением на форуме вопросов здоровья, вижу, как люди занимаются самолечением, обращаются к сомнительным специалистам ("лекаря всех мастей"). Меня это тревожит. Будучи человеком с академическ
Лекарственный аллергик, (возможно из-за гомеопатии), 25 лет обхожусь народными средствами. Врачи меня боятся, тк возможен отек. Признаю только спорт и центр Бубновского.
Сообщение отредактировала Хельга, Fairyland (автор поста) 23.10.2025 23:17
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Водке в сочетании с нужными ингредиентами hm_rt_40.png

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Водке в сочетании с нужными ингредиентами
Спирт усиливает токсичное воздействие препаратов, поэтому противопоказано совместное употребление.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Спирт усиливает токсичное воздействие препаратов, поэтому противопоказано совместное употребление.
Вруць secret_rt_44.gif не пей с водкой всякую гадость rtfm_rt_52.gif
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Лекарства нужны в экстренных случаях.
И все кто говорят про эти случаи что будешь делать, первое это самое главное я знаю почему такая ситуация может возникнуть, знаю как минимизировать и не допустить ее, знаю чем помочь в первые минуты. А люди пользуются шаблонными знаниями и загруженным ограниченным образованием. Я пользуюсь знаниями о своем теле которые изучала 10 лет.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 23.10.2025 22:13
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Знаю человека, в компании штада, который этот снуп вывел на рынок и хорошо засорил головы людей Кстати имейте виду, сосудосуживающими спреями лучше не баловаться постоянно, это приводит к дистрофии слизистой и последствия будут еще хуже. Если уж используйте, то чередуйте с разными МНН, для снижения привыкания. Реклама говорит, только о плюсах, а о том что нельзя долго использовать и наблюдается снижения эффекта не говорят.
Роман, ну вот эту инфу про сосудосуживающие я знаю лет уже так 30)
Это далеко не секрет давно, ещё со времен старого доброго нафтизина
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр