Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что бы вы изменили вернувшись на 20 лет назад
Страницы:
1
2
3
4
5
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

Давайте пофанатзируем на тему "а что если". А что если бы вы вернулись на 20 лет назад, то что бы вы изменили во взаимоотношении с противоположным полом или возможно с взаимоотношениями с родственниками? Банальное куплю биткоин оставим за скобками.

Я пожалуй бы, если отправился на 20 лет назад, не участвовал бы в выборе образования первой жене. Вообще никак бы не участвовал ни финансово, ни морально. Образование детей это ответственность родителей. Ой, как вспомню все эти самопожертвования... такой алениной, аж до сих пор тошно.

Вторую бы жену искал не фригидную и уж точно бы не селянской профессии и склада ума. Поверьте не стоит оно того. С женщиной, которая всю жизнь заворачивает булочки и поговорить то особо не о чем. Мы конечно неплохо с ней поднялись, но я еще в первые наши встречи знал, что семью и ребенка с такой женщиной я заводить не буду. Так и случилось.

А друзья? Вы в курсе, что не только женской, но и мужской дружбы не существует. Есть нечто подобное, когда ты в сад ходишь/школу/институт, а дальше ваши пути расходятся. Поэтому не стоит менять семью на друзей, если стоит выбор между семьёй и сходить попить пивка, то лучше провести этот вечер с семьёй. Не стоит пожертвований в пользу друзей - они поступят точно так же.

С родственниками тоже не стоит никаких жертв приносить. Они люди большие - сами выбрали свой путь. Почему ты должен жертвовать своим комфортом и прочими благами ради этих людей?

Может показаться, что я негативлю, но это не так. Любые отношения это дорога с двухсторонним движением и спустя годы я вижу, что часто это дорога была односторонней. Надо сразу учиться говорить: нет. И ценить себя.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

но я еще в первые наши встречи знал, что семью и ребенка с такой женщиной я заводить не буду.

Зачем тогда женщине голову морочить? Отнимать у неё драгоценное время жизни?
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Валерий, Россия, Москва писал:
Давайте пофанатзируем на тему "а что если". А что если бы вы вернулись на 20 лет назад, то что бы вы изменили во взаимоотношении с противоположным полом или возможно с взаимоотношениями с родственниками? Банальное куплю биткоин оставим за скобками. Я пожалуй бы, если отправился на 20 лет назад, не участвовал бы в выборе образования первой жене. Вообще никак бы не участвовал ни финансово, ни морально. Образование детей это ответственность родителей. Ой, как вспомню все эти самопожерт
good2_rt_68.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Давайте пофанатзируем на тему "а что если". А что если бы вы вернулись на 20 лет назад, то что бы вы изменили во взаимоотношении с противоположным полом или возможно с взаимоотношениями с родственниками? Банальное куплю биткоин оставим за скобками. Я пожалуй бы, если отправился на 20 лет назад, не участвовал бы в выборе образования первой жене. Вообще никак бы не участвовал ни финансово, ни морально. Образование детей это ответственность родителей. Ой, как вспомню все эти самопожерт
Все время думаю о том, что развелась бы и не приняла мужа обратно 14 лет назад. Но с другой стороны, я родила второго ребёнка. Кто знает, может было бы ещё хуже. (глядя на свободных мужчин)
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
но я еще в первые наши встречи знал, что семью и ребенка с такой женщиной я заводить не буду. Зачем тогда женщине голову морочить? Отнимать у неё драгоценное время жизни?
Ну так ее все устраивало на тот момент, как и меня, а как цели достигли - она ушла в свободное плавание.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Давайте пофанатзируем на тему "а что если". А что если бы вы вернулись на 20 лет назад
Это тебе 20 лет норм, а большинству надо на 30 отматывать)
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Доллары надо было покупать и квартиры biggrin_rt_40.gif
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Мне не за что стыдиться и не на кого обижаться в своей жизни. Я благодарен тем людям, которых я встречал в жизни.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Если б вы говор ли нет, то не стали бы тем кем являетесь сейчас.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ничего бы не меняла! Развелась бы на 3 года раньше!
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

если отправился на 20 лет назад,
Если бы вернулся в август 2009 года, то определённо не стал бы заходить в актовый зал, засматриваясь на танцующую девушку...
Будущую первую жену.
Сообщение отредактировал Лик, Россия, Краснодар (автор поста) 01.11.2025 14:09
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

В тот год я только начал спускаться с небес)
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

не слушала бы родных, и поменяла профессию , осталась бы на первой работе возможно.
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Ничего бы не меняла.
20 лет назад я была офигенной, сама себе нравилась, и все вокруг меня устраивало)
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
В тот год я только начал спускаться с небес)
а что вы там делали?)))
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
а что вы там делали?)))
Летал, и так летал..мм)) прям у Бога на ладошках)
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ничего бы не меняла. Разве что меньше лениться надо было…
Дружба существует, однако если «друзья» вынуждают выбирать, то это точно не друзья. Партнер вынуждает не дружить — ну где тут любовь…Друзья всегда поддержат твой выбор, у них своя жизнь есть. Также в сложных жизненных обстоятельствах можно на них рассчитывать. И в обратную сторону то же самое. У меня есть такие люди- целых два человека. Раньше три было. Но смерть унесла его. Дружба насчитывает не один десяток лет уже. На своих родных я тоже всегда могу рассчитывать, так же как и они на меня. В этом смысле мне повезло. Со всеми родственниками общаемся хорошо ттт. В том числе с дочерью- студенткой.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

20 лет назад я была прекрасной, girl-dance_rt_72.gif (собственно, и сейчас такой остаюсь, только не настолько наивна). Менять прошлое... А кто знает, что тогда изменилось бы в будущем? Не факт, что стало бы лучше. Так что нет, всё было правильно, хоть и с ошибками. Но одно изменила бы точно - я бы не стеснялась говорить слова любви тем, кого любила, и кому уже больше никогда не смогу этого сказать. Я жалею, что когда-то мне было сложно это произнести. Не знаю, что это было - эго, или гордыня, но тяжело было из себя выдавить "люблю", даже обращаясь к родителям, что уж говорить о других людях. Знаете, частенько слышу: "Ну я же люблю, неужели надо обязательно это говорить?" НАДО! Хорошо, если эта любовь проявляется в поступках, это просто отлично, но теперь я считаю, что и слышать эти слова тоже очень важно! Это поддерживает и не даёт упасть!
Сообщение отредактировала Олеся, Россия, Москва (автор поста) 01.11.2025 10:32
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

На первый взгляд, есть, что хотелось бы поменять. Но то, что за спиной, - этот есть моя жизнь. К чему обесценивать свой опыт? Как в известной песне: "...надо благодарно принимать...") Не было бы всего происходящего - не пришла к тому, что есть сейчас и кем я стала. И потом у меня растут и взрослеют два замечательных сына- и это стОит каждого жизненного катаклизма и разочарования в прошлом wub_rt_44.gif smiley-ast_rt_40.gif
ИМХО (в наших силах изменить настоящее, чтобы светлее стало будущее)
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вот телепортнуло бы меня к себе молодому... И что же, ну наверно самое главное - зацитировал бы Гиви из гоблиновского перевода Властелина Колец:

"Молодой человек! Пока жив - не женись!"
)))))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр