Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А не создать ли нам группу - назад в СССР ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
18
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

товарищи, вот вы правда думаете, что можно объединить эстонию. латвию, литву, грузию, и другие станы hm_rt_40.png
я понимаю , можно думпать о плановой экономики и социалистическом строе, но не Союзе с бывшими.
да ностальгия есть , но по молодости и бесшабашности детства, но в большинстве сейчас не хуже.
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 47 лет.

Yunis, Канада, Ванкувер писал:
Хотеть надо очень осторожно.. особенно если "всегда".. У Создателя очень иезуитсое чувство юмора, влепит вам такой сср, что будете не знать куда деться.. (и вы, Юрий, за ваш мне минус, полУчите втройнЕ) - вон, Блохастик уже чует куда дело идёт.. Хотеть надо в лучшую жизнь, а не назад в будущее в сср
Я не Юрий, но нам виднее чем вам из вашего 51 штата пендостана канады.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
товарищи, вот вы правда думаете, что можно объединить эстонию. латвию, литву, грузию, и другие станы hm_rt_40.png
Всё можно, смотря какой инструментарий применить и что брать за основу, и главное "объеденяют" не народонаселение, а управленцев этим народом, т.к. называемую в социальной инжененрии "элиту"
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.

товарищи, вот вы правда думаете, что можно объединить эстонию. латвию, литву, грузию, и другие станы я понимаю , можно думпать о плановой экономики и социалистическом строе, но не Союзе с бывшими. да ностальгия есть , но по молодости и бесшабашности детства, но в большинстве сейчас не хуже.
Прибалтику нет,остальных да

Роман, Россия, Москва писал:
Кратко про Беллорусию: она оствлена как "красивая вывеска мраксизма для проекта СССР 2.0" экономически и без всесторонней поддержки от РФ она быстро загнётся, ну а папа Коли это ментально типичный местячковый хуторянин, его переобувание и многовекторность по степени Броуновского сравнима только с сарделькой в проруби.
Так всем было хорошо когда все были вместе, никто ни скем не воевпл как сейчас из бывшего ссср.... я бы только рад был бы если бы все обратно обьединились, все стали бы сильнее вместе.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Можно конкретнее, про "там как в СССР"?
Продукты качественные, мебель деревянная, бельё натуральное и т. д.
У нас отдельные магазины вашей продукции. Пользуются спросом.

Порядок, чистота, промышленность развивается и государство поддерживает. Много чего. Еда таже. Я в питере, но езжу в спецместа за белорусскими продуктами, молорчка и тд.
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

я понимаю , можно думпать о плановой экономики и социалистическом строе, но не Союзе с бывшими.
А "Союз" уже никто и не планирует, объединяться если и будем, уже на других принципах - "взаимовыгодных".
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Главное, что было при СССР, это духовность, совесть, честь. Вот по этому я сильно скучаю.

Аы живете там, поэтому не ощущаете разницу, а тп кто туда ездят по рабтте или в гости ее видят очннь хорошо.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Талоны на бензин для частников были в свободной продаже, это не талоны определяющие лимит потребления. Просто тогда на азс за деньги не продавали.
В то время были заправщики а не кассиры. У нас даже в киоске "Союзпечать"талоны на бензин можно было не леметировано купить, как почтовые марки)или гаванскую сигару за 80 коп.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 03.11.2025 17:06
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
я бы только рад был бы если бы все обратно обьединились, все стали бы сильнее вместе.
Увы, уже взрощенны местные "элиты" в каждой отдельно республике они ессно обрасли соответсвенно прихлебателями у кормушки и никто сам не уйдёт, да что говорить про соседей... если в РФ есть правительства Н-ой области и там всякие министры этой области....кто из них сам станет замом одного министра, если министерство будет общее для всех как в СССР, добровольно НИКТО!
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Порядок, чистота, промышленность развивается и государство поддерживает. Много чего. Еда таже. Я в питере, но езжу в спецместа за белорусскими продуктами, молорчка и тд.
Что за спец места? У нас белорусские продукты в обычных супермаркетах же продаются
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Вы это серьезно? Блажен кто верует.
Единственное ,что роднит совок и белоруссию это государственная монополия на практически все средства производства. Подобная модель связана с внутренней политикой и не имеет отношение к экономике советского прошлого. Некоторые внешние атрибуты доставшиеся в наследство от СССР имеют к последнему лишь косвенное отношение и опять таки это связано с внутренней политикой. Вы очень ошибаетесь если думаете,что здесь СССР.
Почему я собственно спросил у вас о сходстве. Довольно часто можно встретить отзывы туристов о "как в СССР", это лишь поверхностное мнение основанное на как правило именно на некоторых атрибутах советского прошлого. Но внутри это абсолютно другая система, другие цели, другая жизнь.
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Единственное ,что роднит совок и белоруссию это государственная монополия на практически все средства производства. Подобная модель связана с внутренней политикой и не имеет отношение к экономике советского прошлого.
Вот в точку.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Вы это серьезно? Блажен кто верует. Единственное ,что роднит совок и белоруссию это государственная монополия на практически все средства производства. Подобная модель связана с внутренней политикой и не имеет отношение к экономике советского прошлого. Некоторые внешние атрибуты доставшиеся в наследство от СССР имеют к последнему лишь косвенное отношение и опять таки это связано с внутренней политикой. Вы очень ошибаетесь если думаете,что здесь СССР. Почему я собственно спросил у вас о сходс
Внешне выглядите как в СССР biggrin_rt_40.png
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Блажен кто верует
Это точно.
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Довольно часто можно встретить отзывы туристов о "как в СССР", это лишь поверхностное мнение основанное на как правило именно на некоторых атрибутах советского прошлого.
Грубо говоря переиначивая про СССР: "Там русский дух, там Русью пахнет" ( для циников замечу НЕ воняет), некая атмосфера стабильности присутствует, те же новости без постоянных пужалок и нагнетания стресса в отличии от РФ.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Внешне выглядите как в СССР
Место где я живу действительно не изменилось с тех времён, ну почти)
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Но внутри это абсолютно другая система, другие цели, другая жизнь.
..и национализм присутствует или точнее сказать не осуждается.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр