Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Эротическая привлекательность
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
65
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Узнаваемость чего-то давнишнего и хорошего. Это может проявится во внешности, в манере говорить и смысле сказанного, жесты, взгляд, запах… С чужаком сложно сблизится априори, а вот если человек расположил меня к себе чем-то узнаваемо приятным, что за родного его приняла, то влечение запросто замещает разум…
Теория о том, что М выбирают Ж похожую на маму, а Ж на папу?
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
По моему наоборот)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Hanna, Россия, Москва писала:
Предыдущими темами навеяно Собственно, смысл в заголовке темы. Мы обсуждали эмоциональную близость как важный фактор отношений. Но это достигается совсем не в первые моменты знакомства. Что нас настраивает на желание определенных отношений с человеком? Думаю, вряд ли его/её IQ или размеры его/её движимого/недвижимого. Речь об эротической привлекательности. Вопрос: что такое эта самая привлекательность и что лежит в её основе? У меня есть ответ, но очень интересно кто как думает.
Ощущение "своего". Предсказуемость реакций, "понятность".
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 05.11.2025 14:46
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Боже упаси от теорий когда речь про влечение…) sarcastic_rt_50.gif
Ни один муж на моего папу похож не был. На дедушку тоже))
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Почему наверное. Точно тебе говорю. Есть и большинство. Но ведь не это главное. А его отношение к тебе.
Ну тут тема про эротическое влечение
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Активность?
Активность хороша при первичной привлекательности, иначе хочется застрелить
Замужем

По моему наоборот)
Это как?
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Боже упаси от теорий когда речь про влечение…) Ни один муж на моего папу похож не был. На дедушку тоже))
Я не про внешность)
У меня эта теория работает.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Не знаю, не встречала
Может не там встречали? biggrin_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Нет. Это условие важно для всех, даже если не осознается.
Запах, часто встречала эту версию, но как по мне, не определяющий критерий. Человек может во всем остальном не понравиться.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Не тупиковый какой?
а он звучит чуть ли не с точностью до наоборот) надо собраться, и ещё открыться
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

По моему наоборот)
У меня точно от противного.))
Мои родители вместе пол века и уже даже больше, а я совершенно неуживчивая, из тех яблочек, что далеко укатились…
М и Ж если узнали друг друга в себе, то и притягивает их магнитом…
Родное - это я про такое узнавание, может именно поэтому в паре люди ближе друг другу становятся, чем родные родители и дети.
Hanna, Москва, 55 лет.

СЛО, В-) писала:
Ощущение "своего". Предсказуемость реакций, "понятность".
Ощущение "своего" может быть очень обманчивым, а предсказуемость не для всех привлекательна. Самое интересное, что этот фактор абсолютно на поверхности, но плохо осознается. Отсюда и ошибки восприятия.
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Предыдущими темами навеяно Собственно, смысл в заголовке темы. Мы обсуждали эмоциональную близость как важный фактор отношений. Но это достигается совсем не в первые моменты знакомства. Что нас настраивает на желание определенных отношений с человеком? Думаю, вряд ли его/её IQ или размеры его/её движимого/недвижимого. Речь об эротической привлекательности. Вопрос: что такое эта самая привлекательность и что лежит в её основе? У меня есть ответ, но очень интересно кто как думает.
Так, как работаю с пациентами, заметила, что очень чувствую запах мужчин ( и парфюм, в том числе),если он нравится, то и человек мне в целом нравится, если нет, то я даже не запоминаю ничего, ни внешности, ничего другого. Всё таки в основе лежат инстинкты)

Это как?
Что б непохожи были
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Коля, а вам то чего переживать, вы стройняшка))
Я из солидарности, в защиту мужского роду так сказать.
Hanna, Москва, 55 лет.

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Так, как работаю с пациентами, заметила, что очень чувствую запах мужчин ( и парфюм, в том числе),если он нравится, то и человек мне в целом нравится, если нет, то я даже не запоминаю ничего, ни внешности, ничего другого. Всё таки в основе лежат инстинкты)
Запах важен, он сигнализирует о совместимости. Но сейчас я немного про другое)

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Может не там встречали?
Нигде не встречала
Замужем

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Интересная теория) От неё пошли выражения - "Русским духом пахнет" и "на дух не переносить".
Оличка, Россия, Москва, 51 год
Оличка, Москва, 51 год.

Это да, но цепляет так, чтобы хотелось продолжить общение все-таки нечто другое.
А что ещё может зацепить в виртуальном мире, как не общение, с него всё и начинается, ну фото конечно имеет некоторое значение , но не первично конечно же, по крайней мере для женщин.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
65

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр