Бесплодие-морально тяжело принять любому человеку,сперва навязчивая идея забеременеть,потом что ты неполноценный. Но как выше писали к 40 годам,начинаешь воспринимать это по другому,как мои близкие говорили мне -"Значит твое предназначение в другом" и я нашла. Как правило(тоже выше писали) бесплодие и ещё целый букет болячек к нему, или с ним, или из за него( кому как удобнее думать). И нужно себя, и морально, и психологически подготовить,прежде чем начинать отношения с мужчиной с детьми,тут ты получается придёшь к ним в семью в из уклад...все мы со своим характером,а дети тем более... У меня просто был момент,дочка бывшего мужа захотела жить у нас(9 лет было), я сказала и мужу и дочке,я бы хотела чтобы ты жила с нами,но и это будут не праздничные выходные,а где то будут,и кнут, и пряник,а я не мама,я все равно чужая тетя и обиды здесь будут сильнее чем на маму...ну и в первую очередь конечно же я сказала,как же ты мамочку свою оставишь,она же любит и скучает по тебе...вот. Я не говорю не искать мужчину,хоть с детьми,хоть без,я говорю это к тому,что здраво нужно подходить ко всему этому и понимать,что наши моральные и психологические трудности по большей части никому не нужны. Когда примите себя такой какая есть,все у вас получится и встретится достойный человек. Не вешайте нос, найдите себе занятие по душе,это помогает. Не мы первые,не мы последние...