на счет ЭКО. это конечно очень большая гормональная нагрузка. но абсолютных противопоказаний мало ( онкология) .есть относительные ( доброкачественная опухоль груди ) ,которая риск в том ,что может пойти в рост. один раз рискнуть можно. но дело в том ,что успешное Эко с первой попытки это очень редко. делают по многу раз . и вот тогда да риск осложнений и вообще для здоровья возрастает сильно. потому что стимуляцию делают большими дозами гормонов .
вообще Вам бы эту тему в закрытом разделе открыть бы .зачем мальчикам это все читать.они ж ранимые очень.
Зачем? У меня свои есть.
Девочка жалится на бесплодие. А у мя - порядок. Стреляет точно в цель
Я за Вас рада. А вот люди, столкнувшиеся с бесплодием, просто ненавидят этот совет! Просто до боли и до оскомины он им! Вот поверьте. И там много составляющих, почему.
Лучше тактично "пройти мимо", если для Вас тема далека и незнакома.
Дед Москва, 52 года.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 15.11.2025 01:12
Не факт. Вот расскажу, нечто личное на уровне ощущений
Первый ребенок с диагнозом бесплодие появился когда уже я посещала (тогда они были не обязательные) шпр в медведоково вели его в центре псих помощи Ирина Евгеньевна Дегятрева потрясающая психолог. Я и по другим жестко родительским делам к ней обращалась вот уже 20+ лет
В общем по причине беременности опеку отменила
Неожиданно второй
Но идея опеки у меня была лет с 11
И вот когда двое старших подросли я опять в храме принимала «пару
Всё очень ситуативно. И в эти "знаки" я не верю. Эти все "знаки" - просто такие стечения ситуаций и множества факторов, зачастую мало, либо никак не зависящих от самого человека. Если бы я верила в эти "знаки" и интерпретировала их против себя, и не шла бы напролом во многих ситуациях, то у меня сейчас бы ничего не было, а, может быть, уже бы и не было меня самой. А так, все хорошо. И есть еще к чему стремиться. Нужно всегда идти вперед, и не опускать руки!