Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Сажать грядки это не деревня)) а оч даже модная тенденция...
Это зов души biggrin_rt_40.png
Михаил, Россия, Екатеринбург, 53 года
Михаил, Екатеринбург, 53 года.

Л, Россия, Москва писала:
Вот именно. Дышим загрязненным воздухом. Так что, ещё и овощи от подъезда кушать? Добавить загрязненки? Что Вы хотели сказать своим сообщением? Всем нужно продать квартиры в городе и уехать в деревню? Так это из области фантастики. И получать там три копейки. Рабочие места в деревне есть? С нормальной оплатой? Для всех желающих найдутся? Например, я выросла в деревне. Умею и сажать и копать, и полоть. Только сейчас я не выживу в деревне. Если из дохода только огород.
Кто хочет,тот и в деревне заработает. Удаленка,в маркетплейсы можно сдавать, и ещё много чего. А вы думаете,в пятерочке прям всё такое экологически чистое? Гербициды и гмо давно везде.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это зов души
Избинг и грядкинг)

Да,в городе можно больше денег заработать,но и трат больше. А главное город так вымотает,что никаких денег не надо будет.
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Если МО то тут зона рискованного земледелия, здесь никогда ничего толком не росло, погода влажная и вредителей полно.
Будьте спок, все вырастет, главное вложиться в химидозу и трудолюбие
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Иван, Россия, Москва писал:
У меня хермер знакомый, десятки гектаров капусты и картошки выращивает. Он для своего питания отдельно в огороде сажает, а то что на гектарах выращивает, то страшно к ним даже прикасаться, за лето столько обработок всякими фунгицидами, пестицидами, гербицидами и каждым препаратом и не по разу проходят по полю. Потому что современные сорта овощей вырабатываются таким образом, что они просто не вырастут без этой хими Это я к тому, что сейчас в придорожной полосе, наверно, полезнее выращиват
У мамы соседи имеют 27 соток земли.
Для себя отдельно сажают овощи. В особенности картошку. А вот на продажу поливают химозой не 1 раз за лето.
Зато на базар вывозят- своя картошка, домашняя..
Вот и не промышленные объемы. А смысл тот же..
Л, Москва, 53 года.

Михаил, Россия, Екатеринбург писал:
Да,в городе можно больше денег заработать,но и трат больше. А главное город так вымотает,что никаких денег не надо будет.
Если в деревне вкалывать, чтоб не гроши собирать, то выматывает ещё побольше. Я говорю о работе на земле.
родители держали 2 быка, 4 поросенка, земли- 2 огорода по 25 соток. На одном картошка и овощи, на другом овес для быков. 2 сада по 6 соток. Чуть было не позабыла про кур и кроликов.
Вы мне только сказки не рассказывайте, как легко жить в деревне.
Когда пришла со школы, ребенок 11 лет. Ведро в руки и картошку собирать.
Или отец уголь купил, нагрузили в кузов самосвала. Привез , ссыпал у дома. 3-4 тонны угля переносить со двора в сарай. Отец на работе. Мама тоже. Вот бабушка насыпала в ведра, и мы с сестрой носили. Долго получалось. Уголь тяжелый.
Сейчас у мамы газовое отопление.
Но воспоминания из детства никуда не делись.
Во всей России газ провели в деревню? Сомневаюсь.
А значит, кто-то корячится с дровами и углём так же, как много лет назад я.
А для пенсионеров это вообще жесть.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 15.11.2025 14:08
Иван, Москва, 50 лет.

Если в деревне вкалывать, чтоб не гроши собирать, то выматывает ещё побольше. Я говорю о работе на земле. родители держали 2 быка, 4 поросенка, земли- 2 огорода по 25 соток. На одном картошка и овощи, на другом овес для быков. 2 сада по 6 соток. Вы мне только сказки не рассказывайте, как легко жить в деревне. Когда пришла со школы, ребенок 11 лет. Ведро в руки и картошку собирать. Или отец уголь купил, нагрузили в кузов самосвала. Привез , ссыпал у дома. 3-4 тонны угля переносить со
Это естественный отбор, все кто боится чуть лишнего напрячь себя в физических нагрузках, те затариваются в города и на откорме у сетевиков, ну это ладно... Но ведь потом страшилки рассказывают чуть ли не про нигретянские страдания на плантациях времён рабыни Изауры rofl_rt_56.gif
Иван, Москва, 50 лет.

Если в деревне вкалывать, чтоб не гроши собирать, то выматывает ещё побольше. Я говорю о работе на земле. родители держали 2 быка, 4 поросенка, земли- 2 огорода по 25 соток. На одном картошка и овощи, на другом овес для быков. 2 сада по 6 соток. Чуть было не позабыла про кур и кроликов. Вы мне только сказки не рассказывайте, как легко жить в деревне. Когда пришла со школы, ребенок 11 лет. Ведро в руки и картошку собирать. Или отец уголь купил, нагрузили в кузов самосвала. Привез , ссы
Бедненькая...как же Вы выжили cray_rt_62.gif
Л, Москва, 53 года.

Бедненькая...как же Вы выжили
Вот как-то так. Поэтому было стремление уехать в город. На всю жизнь наелась.
Ваш сарказм неуместен.
Иван, Москва, 50 лет.

А так, если по серъезному:: деревня очень грамотно отсеивает от себя всякую бестолочь
Л, Москва, 53 года.

А так, если по серъезному:: деревня очень грамотно отсеивает от себя всякую бестолочь
Очень ценное умозаключение. Поэтому и Вы живете в городе.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 15.11.2025 14:20
Замужем

Если в деревне вкалывать, чтоб не гроши собирать, то выматывает ещё побольше. Я говорю о работе на земле. родители держали 2 быка, 4 поросенка, земли- 2 огорода по 25 соток. На одном картошка и овощи, на другом овес для быков. 2 сада по 6 соток. Чуть было не позабыла про кур и кроликов. Вы мне только сказки не рассказывайте, как легко жить в деревне. Когда пришла со школы, ребенок 11 лет. Ведро в руки и картошку собирать. Или отец уголь купил, нагрузили в кузов самосвала. Привез , ссы
У нас было 4 быка, 2 коровы, с десяток свиней, кур,кроликов, уток - не считаю. И огород с сенокосом 87 соток biggrin_rt_40.png
Л, Москва, 53 года.

У нас было 4 быка, 2 коровы, с десяток свиней, кур,кроликов, уток - не считаю. И огород с сенокосом 87 соток
Легко было?
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Очень ценное умозаключение. Поэтому и Вы живете в городе.
biggrin_rt_40.png

Вот же были люди, мужчины, которые всему этому ума давали, все у них росло и спорилось. Конечно все были втянуты и жена подстать и дети вовлечены. Хорошие хозяева 💪
А сейчас чего, жена с коляской отправила погулять, тяжко то как, надо обязательно пивка купить, а то ж не выдюжит 🤭

Валерий, Россия, Москва писал:
Говорят человека можно вывезти из деревни, но деревню из человека нет... Сегодня прогуливался про району успешных успехов, в котором проживаю сам, и увидел грядки. Жена говорит, там растили огурцы и помидоры. Но неужели в районе, где двушки стоят от 13 млн. руб. не могут позводить себе овощи из пятерочки? Что это дух селянства на натуральное или бедность? А вы растите овощи в городе?
Не, все бы ничего, но навиду у сотни глаз пятой точкой кверху стоять почти каждый день tongue_rt_40.png
Ну это очень нужно любить собственоручновыращенный укроп и лучок wink_rt_40.png
Не, я б так не смогла
Замужем

Легко было?
На тот момент не могу сказать, так как не было с чем сравнить. Все так жили. Это была норма.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Вот же были люди, мужчины, которые всему этому ума давали, все у них росло и спорилось. Конечно все были втянуты и жена подстать и дети вовлечены. Хорошие хозяева 💪 А сейчас чего, жена с коляской отправила погулять, тяжко то как, надо обязательно пивка купить, а то ж не выдюжит 🤭
Вот вот. Я как раз эту тему вспоминала вчера, когда по новостям показывали сюжет, где папаня выпивши сел за руль квадрика, спереди посадил 4-летнего сына. И не справившись с управлением врезался в столб, ребёнок погиб на месте cray_rt_40.png

Вот вот. Я как раз эту тему вспоминала вчера, когда по новостям показывали сюжет, где папаня выпивши сел за руль квадрика, спереди посадил 4-летнего сына. И не справившись с управлением врезался в столб, ребёнок погиб на месте
Это вообще долбанутые. Такое есть независимо от пола. Недавно совсем читала, как в Севастополе девушка с подругой поила пивом двухлетнего сына и давал ему курить. На видео мат перемат, а так хорошенькие такое девчули. Хорошо, что "додумались" записать и выложить. Ребенка забрали, теперь суд будет над овечкой.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр