Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Валерий, Россия, Москва писал:
Говорят человека можно вывезти из деревни, но деревню из человека нет... Сегодня прогуливался про району успешных успехов, в котором проживаю сам, и увидел грядки. Жена говорит, там растили огурцы и помидоры. Но неужели в районе, где двушки стоят от 13 млн. руб. не могут позводить себе овощи из пятерочки? Что это дух селянства на натуральное или бедность? А вы растите овощи в городе?
Самое забавное ещё - это видеть в только что купленных квартирах , да в новых ( не самых дешёвых ) жилых комплексах в окнах лампы для растений .
Видимо " микрозелень " выращивают для отбивки ипотеки sarcastic_rt_50.gif
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Павел, Россия, Бийск писал:
Жимолость посадите. Вкусная,полезная,в июне готова.
Одну у Желтого взяла, сейчас еще 3 приобрела, не знаю, они в паре ягоды ролят или одной нормально. Рядом посажу, может чего и будет года через 2 хоть бы
Мика, Москва, 40 лет.

Зелёный, Россия, Москва писал:
Самое забавное ещё - это видеть в только что купленных квартирах , да в новых ( не самых дешёвых ) жилых комплексах в окнах лампы для растений . Видимо " микрозелень " выращивают для отбивки ипотеки
Да хрень эти лампы.
Михаил, Россия, Екатеринбург, 53 года
Михаил, Екатеринбург, 53 года.

Л, Россия, Москва писала:
Если в деревне вкалывать, чтоб не гроши собирать, то выматывает ещё побольше. Я говорю о работе на земле. родители держали 2 быка, 4 поросенка, земли- 2 огорода по 25 соток. На одном картошка и овощи, на другом овес для быков. 2 сада по 6 соток. Чуть было не позабыла про кур и кроликов. Вы мне только сказки не рассказывайте, как легко жить в деревне. Когда пришла со школы, ребенок 11 лет. Ведро в руки и картошку собирать. Или отец уголь купил, нагрузили в кузов самосвала. Привез , ссы
Да мне то что,живите в городе,в деревне свободнее будет.У меня рядом 4дома брошеных,как хорошо без соседей. Вышел в огород,сиди смотри на горы) я там не сажу ничего, только кошу. Я ж не фермер,не убиваюсь на земле,в другом месте зарабатываю. Есть время и поотдыхать,и другие дела поделать. Там даже если работаешь физически,то всё равно приятней,чем в городе. Один воздух чего стоит. А вечером баня,и как огурчик снова) мясо мне знакомый дает бартером чистое,рыба продается недорогая, на еду не много денег уходит. Пиво есть самодельное. Летом вообще сплошной кайф, хоть не все идеально,так вообще меня не напрягает.
"Смотрите черти,вкалывайте на заводе
А я скажу спасибо матушке природе"©
Мика, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы странный конечно, как будто в пятерочке они сами на полках растут. Взял и одним махом оскорбил все сельское хозяйство.
Возле трассы где нибудь может и росли. Никак не проверишь.
Мика, Москва, 40 лет.

Михаил, Россия, Екатеринбург писал:
Да мне то что,живите в городе,в деревне свободнее будет.У меня рядом 4дома брошеных,как хорошо без соседей. Вышел в огород,сиди смотри на горы) я там не сажу ничего, только кошу. Я ж не фермер,не убиваюсь на земле,в другом месте зарабатываю. Есть время и поотдыхать,и другие дела поделать. Там даже если работаешь физически,то всё равно приятней,чем в городе. Один воздух чего стоит. А вечером баня,и как огурчик снова) мясо мне знакомый дает бартером чистое,рыба продается недорогая, на еду не мног
А земля у вас какая в Екб ? Жирная или суглинок какой нибудь?
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Дерново- подзолистая это я помню ещё со школы или... с института? Хз
Ху@во на таких почвах все растет
Иван, Москва, 50 лет.

Как у тебя в тверской глуши
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Возле трассы где нибудь может и росли. Никак не проверишь.
Для успешных людей выращивали sarcastic_rt_50.gif
Мика, Москва, 40 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Как у тебя в тверской глуши
Да, без навоза так себе растёт. Тяп ляп.
Михаил, Россия, Екатеринбург, 53 года
Михаил, Екатеринбург, 53 года.

Жирная,огороду больше 100 лет, раньше удобряли хорошо. На полях тоже в основном чернозём.
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Зелёный, Россия, Москва писал:
Самое забавное ещё - это видеть в только что купленных квартирах , да в новых ( не самых дешёвых ) жилых комплексах в окнах лампы для растений . Видимо " микрозелень " выращивают для отбивки ипотеки
Фиалки комнатные вроде досветки в зимнее время требуют и ещё какие-то более экзотические комнатные цветы.
Я не слишком в теме, но подруги увлекаются и там имеет значение и мощность и спектр излучения…
И кстати это не слишком дешёвое хобби, дороже только личная оранжерея вместо лоджии.)
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Да, без навоза так себе растёт. Тяп ляп.
В навозе много вредителей притащить можно, медведку себе заимела с ним, воюю вот теперь с ней, всё-таки собственный компост с червями лучший вариант для поднятия плодородности на грядках.
Особенно из опавших листьев березы он шустро созревает, скошенная трава тоже норм.
Иван, Москва, 50 лет.

Жирная,огороду больше 100 лет, раньше удобряли хорошо. На полях тоже в основном чернозём.
Да ну нах... в Екб чернозем????
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Иван, Россия, Москва писал:
Да ну нах... в Екб чернозем????

Есть и под Екатом...
Тоже не знал
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Да,в городе можно больше денег заработать,но и трат больше. А главное город так вымотает,что никаких денег не надо будет.
Деревня с печкой и туалетом с естественным поддувом угробит еще быстрее. wink_rt_40.png

Да мне то что,живите в городе,в деревне свободнее будет.У меня рядом 4дома брошеных,как хорошо без соседей. Вышел в огород,сиди смотри на горы) я там не сажу ничего, только кошу. Я ж не фермер,не убиваюсь на земле,в другом месте зарабатываю. Есть время и поотдыхать,и другие дела поделать. Там даже если работаешь физически,то всё равно приятней,чем в городе. Один воздух чего стоит. А вечером баня,и как огурчик снова) мясо мне знакомый дает бартером чистое,рыба продается недорогая, на еду не мног
4 дома брошены не от хороших условий и жизни. wink_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Я ж не фермер,не убиваюсь на земле,в другом месте зарабатываю.
Это как?
Вы всю жизнь в деревне прожили?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
Деревня с печкой и туалетом с естественным поддувом угробит еще быстрее.
Саша, тебе ли не знать, что в деревне комфорт не уступает городскому, если у хозяина руки растут не из того самого места)

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Саша, тебе ли не знать, что в деревне комфорт не уступает городскому, если у хозяина руки растут не из того самого места)
Я еще знаю, что при печном отоплении, в старом доме, в котором 2 печи (даже нет парового отопления) - комфорта все равно не добьешься, один геморрой и немыслиммые затраты.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 17.11.2025 09:09
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр