Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Вам там снега насыпало или как у нас лужи?)
Мы, кстати, в челябинской области встречали НГ, помню станция Вязовую, с лыжами выпрыгивалиsmile_rt_40.png)) и классную Завьялихуsmile_rt_40.png)) огромный дом, где наша толпа обитала... Юрюзань, где мы снимали квартиры... Природа огонь... 🔥🔥🔥
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Вам там снега насыпало или как у нас лужи?)
У нас жесть, что происходило за неделю.
Сначала три дня снег валил, город встал, не успевали чистить и вывозить. Потом плюсовая температура, грязная каша, дождь. А сегодня с утра -26 фигануло.
В общем не скучаем))
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Вашингтон это Мытищи в переводе на русский.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

..нифига строчите с утра, думал рядом мои собщения будут)
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Город, где полярная ночь длится месяцами, а столбик термометра в январе легко опускается ниже -40°C. Город, построенный на вечной мерзлоте, где природа, кажется, отступила, уступив место человеческой амбиции и неукротимой жажде ресурсов.

И, черт возьми, это город с населением больше ста тысяч человек! Как такое вообще возможно?

Норильск: Город-Парадокс в Тундре.
Когда я прилетел в Норильск, меня встретил не только холод, но и какой-то сюрреалистический пейзаж. Город, построенный на вечной мерзлоте, словно вырос из-под земли, как гриб-мутант.
Вокруг – бескрайняя тундра, изрезанная ржавыми трубами, карьерами и горами отходов. Тут не увидишь привычных деревьев, а горизонт сливается с серым небом. Как здесь можно жить?

Норильск – это самый северный город мира с населением более 100 000 человек (по данным 2023 года).
• Он расположен за Северным полярным кругом, на 69° с.ш.
• Город окружен промышленными зонами, занимающими более 1000 кв. км.
Основан в 1935 году как лагерь для заключенных, строивших горно-металлургический комбинат.

Полярная ночь длится около 2 месяцев, а полярный день – чуть больше месяца.
https://dzen.ru/a/Z4KdzheCoAWPtaSc?ysclid=mijwxhboi7569899223

И в таких местах живут люди
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Привет Это слишком даже для меня) У вас сохранились северные?
Оля, ты имеешь ввиду полярки и коэффициент?
Полярки сохранились для тех, кто их заработал. Коэффициент есть.

Сказка, Россия, Москва писала:
" вообще-то", " не хухры-мухры".
Кстати, в Брянской области " так -то" не говорят/ говорили, в Ивановской только услышала, ну и стала употреблять в разговорной речи.
Не подарок, Россия, Москва, 55 лет
Не подарок, Москва, 55 лет.
Женат

Спасибо, Наташенька!
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Оля, ты имеешь ввиду полярки и коэффициент? Полярки сохранились для тех, кто их заработал. Коэффициент есть.
Коэффициент спрашивала. А полярка это что?

Что тему захотелось такую на форуме, где немиллионники рассказали бы о своих городах. С любовью и красивыми фото. Уверена, есть такие. Только кому это тут нужно.
Рядом с блеском и величием все остальные меркнет.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Хухры мухры использовал мой одноклассник в конце 80 х
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Город, где полярная ночь длится месяцами, а столбик термометра в январе легко опускается ниже -40°C. Город, построенный на вечной мерзлоте, где природа, кажется, отступила, уступив место человеческой амбиции и неукротимой жажде ресурсов. И, черт возьми, это город с населением больше ста тысяч человек! Как такое вообще возможно? Норильск: Город-Парадокс в Тундре. Когда я прилетел в Норильск, меня встретил не только холод, но и какой-то сюрреалистический пейзаж. Город, построенный на вечной м
"Лагерь для заключённых" значит так потомки преступников живут, как в Воркуте
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Город, где полярная ночь длится месяцами, а столбик термометра в январе легко опускается ниже -40°C. Город, построенный на вечной мерзлоте, где природа, кажется, отступила, уступив место человеческой амбиции и неукротимой жажде ресурсов. И, черт возьми, это город с населением больше ста тысяч человек! Как такое вообще возможно? Норильск: Город-Парадокс в Тундре. Когда я прилетел в Норильск, меня встретил не только холод, но и какой-то сюрреалистический пейзаж. Город, построенный на вечной м
Как раз пару месяцев назад с родными про Норильск читали.
Мне нужна была статистика по некоторым городам: население до войны и после. Везде почти в минус (естественно), а в Норильске в 39 году - 13тыс человек, в 46 - 30тыс, 1953г уже 77тыс.
Тоже подумали, что это ссыльные репрессированные. Так и прочли историю города)) Даже подумала: может, специально ради этих строек людей и арестовывали, и ссылали. Сомнительно, что хороших специалистов и такое количество рабочих добровольно поедут в такие условия.А лагерные - экономно и эффективно
Норильск очень важный, с точки зрения экономики, город. Хотя, жутковато читать всё это, как людей по сути, загоняли в такие места
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Что тему захотелось такую на форуме, где немиллионники рассказали бы о своих городах. С любовью и красивыми фото. Уверена, есть такие. Только кому это тут нужно. Рядом с блеском и величием все остальные меркнет.
Для каждого города есть свое величие.
У меня муж из Ульяновска. Тоже безумно красивый город.
И история богатая)
Я бы тоже почитала с удовольствием про другие города.
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Хухры мухры использовал мой одноклассник в конце 80 х
Уверена, что его и раньше говорили.
Это я Юре синонимы просто привела.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Потомки преступников могут жить в любых местностях, даже в самых благополучных. Там те, кто привык жить в этом городе и не желает выезжать. Все кто хотел и главное мог давно уже уехали.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не знаю, как в Воркуте, в Норильске, по данным инета, было много в образованных ссыльных, специалистов.
Там же стратегические объекты строить надо было, а не просто лес валить. Времена были, что любого несложно было преступником объявить и отправить, куда нужно
* в инете упоминаются имена заключенных, которые бараки перестраивали в город, архитекторы, между прочим))
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Как раз пару месяцев назад с родными про Норильск читали. Мне нужна была статистика по некоторым городам: население до войны и после. Везде почти в минус (естественно), а в Норильске в 39 году - 13тыс человек, в 46 - 30тыс, 1953г уже 77тыс. Тоже подумали, что это ссыльные репрессированные. Так и прочли историю города)) Даже подумала: может, специально ради этих строек людей и арестовывали, и ссылали. Сомнительно, что хороших специалистов и такое количество рабочих добровольно поедут в такие
Вот и ответ про заключённых. Разные они бывают, не тока уголовные

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Как раз пару месяцев назад с родными про Норильск читали. Мне нужна была статистика по некоторым городам: население до войны и после. Везде почти в минус (естественно), а в Норильске в 39 году - 13тыс человек, в 46 - 30тыс, 1953г уже 77тыс. Тоже подумали, что это ссыльные репрессированные. Так и прочли историю города)) Даже подумала: может, специально ради этих строек людей и арестовывали, и ссылали. Сомнительно, что хороших специалистов и такое количество рабочих добровольно поедут в такие
Советское наследие. Кто то должен был осваивать целину и вечную мерзлоту. Отдать должное молодежи тех лет - ехали туда и добровольно. Тот же БАМ кто поднимал? Комсомольцы
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр