Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Потомки преступников могут жить в любых местностях, даже в самых благополучных. Там те, кто привык жить в этом городе и не желает выезжать. Все кто хотел и главное мог давно уже уехали.
В лагерях тех времен было много политических, сейчас их преступниками назвали бы очень условно ) с их потомками жить не страшно, думаю)
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Не знаю, как в Воркуте, в Норильске, по данным инета, было много в образованных ссыльных, специалистов. Там же стратегические объекты строить надо было, а не просто лес валить. Времена были, что любого несложно было преступником объявить и отправить, куда нужно * в инете упоминаются имена заключенных, которые бараки перестраивали в город, архитекторы, между прочим))
Почему в ссылку? Добровольно принудительно как коммунистов. Партия приказала и в путь. Но и сами люди понимали какое великое дело делают.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Советское наследие. Кто то должен был осваивать целину и вечную мерзлоту. Отдать должное молодежи тех лет - ехали туда и добровольно. Тот же БАМ кто поднимал? Комсомольцы
Мы про Норильск))
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Мне тоже)
friends_rt_104.gif

Читала как то как эвакуировали завод из Москвы в Сибирь. В очень сжатые сроки и не щадя никого, прежде всего себя и своих близких. Да, ВОВ. Но были ли простые времена у страны советов? Разве что 70- 80

Иван, Россия, Челябинск писал:
Волшебный пендаль- классика Отправь ей свой паспорт
И банковскую карточку ещё sarcastic_rt_50.gif
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Анна, Россия, Мытищи писала:
Некоторые мужчины странные... Пишут с целью познакомиться из других городов, например Иркутск или Екатеринбург, это как надо знакомиться, если я то в Мо😂??? Даже в выходные ты не наездишься или может я чего-то не понимаю🤗
Чё тут непонятного. Он к тебе жить приедет сразу и начнётся бытовуха.

Мы про Норильск))
Разница небольшая. Сейчас, кстати, БАМ считают самый масштабным и бесполезным проектом СССР

Вовка, Россия, Киржач писал:
Чё тут непонятного. Он к тебе жить приедет сразу и начнётся бытовуха.
Или медовуха? mosking_rt_50.gif
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мы, кстати, в челябинской области встречали НГ, помню станция Вязовую, с лыжами выпрыгивали)) и классную Завьялиху)) огромный дом, где наша толпа обитала... Юрюзань, где мы снимали квартиры... Природа огонь... 🔥🔥🔥
около магнитогорска наверно, непомню таких станций hm_rt_40.png юрюзань это разве члб. обл. ?
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Валентин, Россия, Москва писал:
Или медовуха?
Свидания это фигня. Сразу к себе она приглашает и смотрит как мужик себя будет вести в быту
Иван, Челябинск, 40 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
У нас жесть, что происходило за неделю. Сначала три дня снег валил, город встал, не успевали чистить и вывозить. Потом плюсовая температура, грязная каша, дождь. А сегодня с утра -26 фигануло. В общем не скучаем))
такая же хрень, только -26 ещё не пришло)
Иван, Челябинск, 40 лет.

Валентин, Россия, Москва писал:
И банковскую карточку ещё
это можешь мне отдать я передам, так надёжнее будет cool_rt_40.gif
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Как раз пару месяцев назад с родными про Норильск читали. Мне нужна была статистика по некоторым городам: население до войны и после. Везде почти в минус (естественно), а в Норильске в 39 году - 13тыс человек, в 46 - 30тыс, 1953г уже 77тыс. Тоже подумали, что это ссыльные репрессированные. Так и прочли историю города)) Даже подумала: может, специально ради этих строек людей и арестовывали, и ссылали. Сомнительно, что хороших специалистов и такое количество рабочих добровольно поедут в такие
Жестче только Камчатка

Пока работают все комуникации
Все хорошо.
У нас шикарный театр, есть небольшой аквапарк, сейчас работает агенство по развитию арктической зоны, что- то может интересного ещё придумают.
Устаешь конечно от продолжительной суровой зимы.
Но все зависит от самого человека.
Я сейчас пришла с концерта посвещкнного дню Мамы. В гимназии, где учится сын,
Детк готовили. Дни актировочные по морозу, а актовый зал полный. Молодцы!

Иван, Россия, Челябинск писал:
это можешь мне отдать я передам, так надёжнее будет
Ишь хитрец какой! А потом ты свалишь с ней в Иркутск к моей девушке и ищи свищи sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Почему в ссылку? Добровольно принудительно как коммунистов. Партия приказала и в путь. Но и сами люди понимали какое великое дело делают.
Про Норильск четко написано: Норильлаг, заключенные. Ссылали туда заключенных, и, судя по всему, в основном политических, и грамотных специалистов.
Лев Гумилев там сидел, Урванцев, который открыл норильское месторождение и т.д.
Это не про идейных (как на БАМе), а про ГУЛАГ, про ссылку в буквальном смысле слова

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Жестче только Камчатка Пока работают все комуникации Все хорошо. У нас шикарный театр, есть небольшой аквапарк, сейчас работает агенство по развитию арктической зоны, что- то может интересного ещё придумают. Устаешь конечно от продолжительной суровой зимы. Но все зависит от самого человека. Я сейчас пришла с концерта посвещкнного дню Мамы. В гимназии, где учится сын, Детк готовили. Дни актировочные по морозу, а актовый зал полный. Молодцы!
Я тоже сегодня иду на похожий концерт в наш местный театр 👏
Дарья, Тихвин, 43 года.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Жестче только Камчатка Пока работают все комуникации Все хорошо. У нас шикарный театр, есть небольшой аквапарк, сейчас работает агенство по развитию арктической зоны, что- то может интересного ещё придумают. Устаешь конечно от продолжительной суровой зимы. Но все зависит от самого человека. Я сейчас пришла с концерта посвещкнного дню Мамы. В гимназии, где учится сын, Детк готовили. Дни актировочные по морозу, а актовый зал полный. Молодцы!
Думаю, Норильску еще процветать и процветать, т.к. стратегически важный город. Будут развивать и облагораживать, помогать населению, привлекать рабочие руки
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
"Лагерь для заключённых" значит так потомки преступников живут, как в Воркуте
Это не обязательно потомки преступников.
Кому-то надо добывать богатые месторождения для страны.

Норильск построен на богатейших месторождениях медно-никелевых руд с полиметаллами. В наше время здесь ежегодно добывается около 17 миллионов тонн руды, из которой потом выплавляются сотни тысяч тонн меди и никеля, а кроме этого — миллионы унций палладия, сотни тысяч унций платины, родия, золота.

Про Норильск четко написано: Норильлаг, заключенные. Ссылали туда заключенных, и, судя по всему, в основном политических, и грамотных специалистов. Лев Гумилев там сидел, Урванцев, который открыл норильское месторождение и т.д. Это не про идейных (как на БАМе), а про ГУЛАГ, про ссылку в буквальном смысле слова
Ну может быть, не буду спорить
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр