Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Подскажите по разделу имущества
Страницы:
1
2
3
4
5
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Может кто в теме. Трое наследников, двое из них несовершеннолетние. Доли 50 ,25 , 25. Есть денежная масса. Заставит ли опека забрать ребенку деньгами 25 % . по сути это закопанные деньги , на нежвижку там не набирается. Тратить на кружки и секции можно, но я так поняла что тоже надо документы собирать . Хотела вместо этих денег взять коммерческими помещениями. Сын дорастет , будет заниматься потом. А пока участники этого бизнеса поддержат нашу долю на плаву, потому что я совсем не разбираюсь в этом. Естественно коммерция самый интересный объект в общем наследстве и моего 8 летнего хотят выпихнуть. Бери другим мол, нет прав у меня, но добирай машиной квадриком трактором прицепом.. Еще и переоценили это все в большую сторону. Знакомые смотрели, сложно сбыть, еще и через опеку все это , не ниже оценочной . И так беру неповоротливый дом который будет сжирать ежемесячно, а не приносить доход. В сдачу за небольшие деньги пойдет если и пойдёт. Коммерцию хотела взять именно в счет тех денег от денег на счетах. Наследники говорят, надо деньгами долю тоже брать , т к иначе опека не пропустит. Это так или блефуют?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет.
В отношениях

Что тут думать, в опеку по месту регистрации обратитесь,там разъяснят. Только понятно спрашивать надо или лучше письменно.
Если детские доли поступят на счета, но по разрешению опеки на них много чего для детей купить можно. Мебель, телефоны, компьютеры. Получить на это разрешение не так уж и тяжело.
В отношениях

Еще на консультацию к нотариусу сходите. Отдельно от других наследников.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Мика, вопрос не самый простой. Лучше на советы с форума не ориентироваться, нанять специалиста.

Участники бизнеса могут как поддержать долю на плаву, так и избавиться от этой доли. Например, создать новое ООО и слить туда активы по бросовой цене. Или прибыль занижать и не распределять нормально и т.п. Любым бизнесом надо заниматься и контролировать. За 10 лет, пока не станет совершеннолетним, очень многое может произойти.

Если дом Вам не нужен, зачем берете? Еще надо налоги учитывать, если продавать дом будете.

В целом, от техники проще избавиться, с оценщиками можно договариваться, нарисуют ниже рынка.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Мика, Россия, Москва писала:
Может кто в теме. Трое наследников, двое из них несовершеннолетние. Доли 50 ,25 , 25. Есть денежная масса. Заставит ли опека забрать ребенку деньгами 25 % . по сути это закопанные деньги , на нежвижку там не набирается. Тратить на кружки и секции можно, но я так поняла что тоже надо документы собирать . Хотела вместо этих денег взять коммерческими помещениями. Сын дорастет , будет заниматься потом. А пока участники этого бизнеса поддержат нашу долю на плаву, потому что я совсем не разбираюсь в
Что за логика? Недвижимость ребенку не надо, а надо трактор? Он в 8 лет на нем пахать будет или что?)
Вообще без завещания всё делят равноценно, деньги в том числе.
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Может кто в теме. Трое наследников, двое из них несовершеннолетние. Доли 50 ,25 , 25. Есть денежная масса. Заставит ли опека забрать ребенку деньгами 25 % . по сути это закопанные деньги , на нежвижку там не набирается. Тратить на кружки и секции можно, но я так поняла что тоже надо документы собирать . Хотела вместо этих денег взять коммерческими помещениями. Сын дорастет , будет заниматься потом. А пока участники этого бизнеса поддержат нашу долю на плаву, потому что я совсем не разбираюсь в
Да ё-моё... Ты весь кодекс чтоль решила перелопатить? haha_rt_56.gif
Мика, Москва, 40 лет.

Наталья, Москва, м. Новокосино писала:
Что тут думать, в опеку по месту регистрации обратитесь,там разъяснят. Только понятно спрашивать надо или лучше письменно. Если детские доли поступят на счета, но по разрешению опеки на них много чего для детей купить можно. Мебель, телефоны, компьютеры. Получить на это разрешение не так уж и тяжело.
У меня др инфа, спросила на ЖКХ можно этими деньгами ? Долг за год 100+ . нет нельзя. А я с чего ьуду гасить. ? Какой уж там телефон...
Сообщение отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 30.11.2025 19:18
Мика, Москва, 40 лет.

Еще на консультацию к нотариусу сходите. Отдельно от других наследников.
Пойду ..
Мика, Москва, 40 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Мика, вопрос не самый простой. Лучше на советы с форума не ориентироваться, нанять специалиста. Участники бизнеса могут как поддержать долю на плаву, так и избавиться от этой доли. Например, создать новое ООО и слить туда активы по бросовой цене. Или прибыль занижать и не распределять нормально и т.п. Любым бизнесом надо заниматься и контролировать. За 10 лет, пока не станет совершеннолетним, очень многое может произойти. Если дом Вам не нужен, зачем берете? Еще надо налоги учитывать, е
Тогда мы вообще никогда ничего не поделим. Надо было не с домов начинать а с коммерции. Кто-то плотно там усесться решил на готовом
Олег, Россия, Владимир, 47 лет
Олег, Владимир, 47 лет.

консультация адвоката тут https://gdepapa.ru/consult/advokat/
Мика, Москва, 40 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Что за логика? Недвижимость ребенку не надо, а надо трактор? Он в 8 лет на нем пахать будет или что?) Вообще без завещания всё делят равноценно, деньги в том числе.
По соглашению делить не будем, это неудобно будет совсем. Надо кусками брать и что то оставлять что то продавать. Так... Просто непонятно, может опека заставить взять именно денежной массой со счета. ( не все , но 25%)? Ну это чтобы уменьшить или вытурить из коммерции нас.
В отношениях

У меня др инфа, спросила на ЖКХ можно этими деньгами ? Долг за год 100+ . нет нельзя. А я с чего ьуду гасить. ? Какой уж там телефон...
Я, обычно, не говорю чего не знаю. В прошлом году с детского счета сняла деньги ребенку на мебель 100 тыс.
Посмотрите в любом мфц есть услуга получения такого разрешения. Как оформлянтся и на что. Там все четко прописано.
И есть еще пример знакомая просила разрешение гаджет дорогой для учебы купить, тоже разрешили, порядка 100 тыс. Тоже стоил.
Да, на коммуналку не разрешат, конечно.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Новокосино (автор поста) 30.11.2025 19:25
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

По соглашению делить не будем, это неудобно будет совсем. Надо кусками брать и что то оставлять что то продавать. Так... Просто непонятно, может опека заставить взять именно денежной массой со счета. ( не все , но 25%)? Ну это чтобы уменьшить или вытурить из коммерции нас.
Мне кажется, что опека ничего в дележке не решает, только в сохранении имущества до совершеннолетия.
Мика, Москва, 40 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Мика, вопрос не самый простой. Лучше на советы с форума не ориентироваться, нанять специалиста. Участники бизнеса могут как поддержать долю на плаву, так и избавиться от этой доли. Например, создать новое ООО и слить туда активы по бросовой цене. Или прибыль занижать и не распределять нормально и т.п. Любым бизнесом надо заниматься и контролировать. За 10 лет, пока не станет совершеннолетним, очень многое может произойти. Если дом Вам не нужен, зачем берете? Еще надо налоги учитывать, е
Придется довериться. Папины друзья все таки были. Разберемся со временем. Естественно какие то деньги за неучастие самим мы отдавать постоянно будем. Я согласна на их условия. Т е там лояльны все участники. Перехлестнулись с тем у кого доля 50. Сейчас еще выскочит тот у кого тоже 25.. Тогда буду отказываться от дома, т к он просто саморазорится со временем.
Мика, Москва, 40 лет.

Мне кажется, что опека ничего в дележке не решает, только в сохранении имущества до совершеннолетия.
Вот не знаю..
В отношениях

Вот не знаю..
Пока доли детей в чем либо не определены, ей по барабану. Только по уже выделенному.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Новокосино (автор поста) 30.11.2025 19:28
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Вот не знаю..
Надо сходить и узнать. Мне кажется так все в долях и делится. Часть деньгами, часть имуществом, часть недвижкой.
Мика, Москва, 40 лет.

Тоже мне этот дом как хомяку пятая нога. Память конечно, папа сам строил. Очень бы расстроился. Но сам учудил. Со сдачей история так себе, и самим туда ездить жить когда. Мне и в квартире хорошо. Летом деревня у нас без всяких заборов. Так... Братьям на вырост берем с другой мамой. Ей поменьше , мне побольше. Вот там сынина доля в дом и зарыта. Обслуживать только с бизнеса. Доход у меня маленький .
Мика, Москва, 40 лет.

Я, обычно, не говорю чего не знаю. В прошлом году с детского счета сняла деньги ребенку на мебель 100 тыс. Посмотрите в любом мфц есть услуга получения такого разрешения. Как оформлянтся и на что. Там все четко прописано. И есть еще пример знакомая просила разрешение гаджет дорогой для учебы купить, тоже разрешили, порядка 100 тыс. Тоже стоил. Да, на коммуналку не разрешат, конечно.
На коммуналку опять таки. Не мою личную какую то , а той квартиры которую беру в наследство ..
В отношениях

Тоже мне этот дом как хомяку пятая нога. Память конечно, папа сам строил. Очень бы расстроился. Но сам учудил. Со сдачей история так себе, и самим туда ездить жить когда. Мне и в квартире хорошо. Летом деревня у нас без всяких заборов. Так... Братьям на вырост берем с другой мамой. Ей поменьше , мне побольше. Вот там сынина доля в дом и зарыта. Обслуживать только с бизнеса. Доход у меня маленький .
Может продать его и сткдию/квартиру купить. На что хватит. Более инвестиционно привлекательную, чтоб сдавать можно было.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр