Страницы:
1
2
3
4
5
6
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну так это не проблема границ..
В том числе, если их не установить.
Юрий, Россия, Москва, 43 года
Юрий, Москва, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вы не можете знать как этой жене внутри с ее альтруизмом, вот о чем речь. Никто не видят взаимосвязи когда женщина все для всех и ей потом даже сказать ничего нельзя, потому что по итогу близкие наглеют, в том числе и дети.
Близкие могут наглеть, могут и не наглеть. Глубоко сострадаю тем женщинам, кто столкнулся с обнаглевшими близкими. Но это не следствие альтруизма женщины!
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

В том числе, если их не установить.
Нет, мне кажется, выгорание это не из за границ...

Женщина заботлива не потому что у нее нет границ, она просто заботливая

Мужчина невнимателен, не потому что у него границы, а потому что он так вырос и воспитан. Х

И наоборот тоже работает, есть эмоционально черствые люди... В семье не принято. Да миллион причин

Нет, мне кажется, выгорание это не из за границ... Женщина заботлива не потому что у нее нет границ, она просто заботливая Мужчина невнимателен, не потому что у него границы, а потому что он так вырос и воспитан. Х И наоборот тоже работает, есть эмоционально черствые люди... В семье не принято. Да миллион причин
Она просто боится быть отвергнутой в подсознании, ну и соответственно остаться одной. тут я согласна. Сама была такой, хорошо вовремя опомнилась.
Ольга, Москва, 48 лет.

Она просто боится быть отвергнутой в подсознании
Те все заботливые люди это люди, которые боятся быть отвергнутыми?

Юрий, Россия, Москва писал:
Близкие могут наглеть, могут и не наглеть. Глубоко сострадаю тем женщинам, кто столкнулся с обнаглевшими близкими. Но это не следствие альтруизма женщины!
И от него в том числе. Нельзя причинять добро, особенно когда не просят. А мы такие, вечно хотим показать какие мы заботливые, поварихи, идеальные яжмать итп...

Те все заботливые люди это люди, которые боятся быть отвергнутыми?
Большинство, у многих матери в детстве и по жизни всегда чем то недовольны и вот женщина всю жизнь доказывает что она не такая, пытается угодить, как пример.
Юрий, Россия, Москва, 43 года
Юрий, Москва, 43 года.

Почему в обороне? Если ей так комфортнее, не угождать, зачем терпеть и улыбаться, когда не хочется??? Болезни наживать? Это просто так не проходит. Беда наших женщин. Почему часто люди задают вопрос она умерла, была таким хорошим человеком, все для семьи, а никто не думает что внутри у человека творится. Каждая вторая терпила с ссср.
Напрасно пеняете на СССР. В СССР взрослая женщина впервые в истории классовых обществ стала независима от мужчины! Развод не приводил её ни к голоду, ни к отвержению народом!
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

И от него в том числе. Нельзя причинять добро, особенно когда не просят. А мы такие, вечно хотим показать какие мы заботливые, поварихи, идеальные яжмать итп...
А без показухи нельзя заботится,только на показ?
Ольга, Москва, 48 лет.

Большинство, у многих матери в детстве и по жизни всегда чем то недовольны и вот женщина всю жизнь доказывает что она не такая, пытается угодить, как пример.
Ну да, возможно, разумное зерно в этом есть... Черезмерная забота вредит всемsmile_rt_40.png

Юрий, Россия, Москва писал:
Напрасно пеняете на СССР. В СССР взрослая женщина впервые в истории классовых обществ стала независима от мужчины! Развод не приводил её ни к голоду, ни к отвержению народом!
Зато зависима от семьи. Слишком...

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
А без показухи нельзя заботится,только на показ?
Ну чаще всего так и происходит же, особенно в отношениях из дефицита, когда тебе нужно доказать какая ты офигенная, и женщина и мать и невестка.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Всех мамочек с праздником! Интересно стало, какие тут женщины? Удобные или чётко знающие свои границы? Большинство женщин как в ролике, очень удобны, мужу, родственникам, детям, обществу. https://rutube.ru/video/a7fa4b7202f225a5adb7c328f6b7b7de/
facepalmm_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну чаще всего так и происходит же, особенно в отношениях из дефицита, когда тебе нужно доказать какая ты офигенная, и женщина и мать и невестка.
Я анализировала свое поведение... Мне кажется, я так долго жила жизнью не женской, что, когда выдалась возможность, вылила на семью максимумsmile_rt_40.png))) хочется, чтобы девчонки получили все, что можно от жизни...

Тут наверное еще и перфекционизм... И опыт моей бабушки, которая была оч заботливой..

Но, повторюсь, зерно здравое в этом есть... И я сама это понимаю, уже не хочется душнить в отношениях...

А нельзя не чего не доказывать?
Мне это не надо ни когда не было.
Вообще не понятно,зачем кому-то что-то доказывать.да ещё в ущерб себе..
Ольга, Москва, 48 лет.

А нельзя не чего не доказывать? Мне это не надо ни когда не было. Вообще не понятно,зачем кому-то что-то доказывать.да ещё в ущерб себе..
Ну имеется в виду подсознательно.... Мы же в своих поступках многим руководствуемся..и часто не явными мотивами

А нельзя не чего не доказывать? Мне это не надо ни когда не было. Вообще не понятно,зачем кому-то что-то доказывать.да ещё в ущерб себе..
А это уже более глубокие причины.

А это уже более глубокие причины.
Так может научится принимать себя такую какая есть.
И тогда забота,это будет забота,а не доказательство.
Ольга, Москва, 48 лет.

Так может научится принимать себя такую какая есть. И тогда забота,это будет забота,а не доказательство.
Мне кажется, разговор все же о гиперзаботе ...
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Почему в обороне? Если ей так комфортнее, не угождать, зачем терпеть и улыбаться, когда не хочется??? Болезни наживать? Это просто так не проходит. Беда наших женщин. Почему часто люди задают вопрос она умерла, была таким хорошим человеком, все для семьи, а никто не думает что внутри у человека творится. Каждая вторая терпила с ссср.
Зато сейчас все свободные и независимые… и одиноки. Может это и есть плата? 🤔
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр