Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 37 лет
Константин, Санкт-Петербург, 37 лет.
В отношениях

Иван, Россия, Москва писал:
Она найдёт же
Или напишет? lollol_rt_46.png а может "ой всё"? lollol_rt_46.png
В отношениях

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Этому учат в школе, предмет называется "Русский язык". В каком классе не помню, 6 может быть, это ученикам около 11-12 лет
Ссылку на это правило можно? Без доказательств это является пустым звуком)))
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Константин, Россия, Санкт-Петербург писал:
Или напишет? а может "ой всё"?
Пока не нашла, как найду - обязательно напишу. Вообще в начальной школе учат. А вот оформлено оно как конкретное правило или норма в учебнике, утверждать не буду.
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
это что-то на психологическом)
Да. Всё таки предвзятость и коннотация (вне хейта) есть и не только у одной дамы.
На самом деле подобный вопрос от Костяна лишь на первый взгляд кажется "простецким", но если задуматься вот всё же отчего таково отношение к фигуре отца?
На картинке изображение отца —вполне адекватного, порядочного. Видно, что папа всё своё время проводит на работе и это всё во благо семьи. Видно, что для него такое внимание и интерес к событию от детей неожидан и не типичен.
На картинке в домашних, семейных тонах изображена вся семья. Ни мама, ни папа не изображены в муках и усталости от бытовухи. И если предполагаемая суета, хлопоты и дела домашние постигли маму — трактуется как "обычный женский день" мол таков удел женщин...
То фигура папы изображена в том же свете. Ведь папа не изображен, развалившимся на диване, с банкой пива и пультом от телека на экране которого футбольный матч. Нет!

Но почему-то папа видится некоторым дамам в другом свете. Почему же?!
Сообщение отредактировал Лик, Россия, Краснодар (автор поста) 02.12.2025 18:30
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Что неудобно-то? Как такового правила нет, это общепринятая норма. Но я поняла, Вы ух какой бунтарь ))) Хотя уверена, что в реале очень даже этой нормой пользуетесь. Или всегда и везде всем "тыкаете"? Честно можете ответить?
Вот, правила нет... Кем приняты эти нормы? По отношению к кому? Какие критерии: пол/возраст/раса/вероисповедание? К 16 летним подросткам тоже употребляешь "Вы"? Можно, пожалуйста, конкретику?

Отвечаю честно! Я не бунтарь. Тыкать во всех подряд не буду. А обращаюсь на "ты" ко всем) К полицейским тоже на ты, а они ко мне на вы wink_rt_40.png т.к. у них есть это правило, а у нас нет)))
В отношениях

Пока не нашла, как найду - обязательно напишу. Вообще в начальной школе учат. А вот оформлено оно как конкретное правило или норма в учебнике, утверждать не буду.
Буду с нетерпением ждать (не ирония). Этому не учат на предметах в школе)))
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Буду с нетерпением ждать (не ирония). Этому не учат на предметах в школе)))
Вот жди, можешь пока выпить коньяку, чтобы не краснеть
В отношениях

Иван, Россия, Москва писал:
Вот жди, можешь пока выпить коньяку, чтобы не краснеть
Не употребляю алкоголь
Лик, Краснодар, 40 лет.

100% сидит, поэтому и взгляд у папы такой. Сын ему на смартфоне показывает: Смотри, папа, на сайте знакомств анкета какого-то мужика с твоими фото ))
Дамы уже научились разоблачать сгенерированных ии мужчин rofl_rt_56.gif
Наши дамы biggrin_rt_40.gif — талантище good2_rt_68.gif
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Вот, правила нет... Кем приняты эти нормы? По отношению к кому? Какие критерии: пол/возраст/раса/вероисповедание? К 16 летним подросткам тоже употребляешь "Вы"? Можно, пожалуйста, конкретику? Отвечаю честно! Я не бунтарь. Тыкать во всех подряд не буду. А обращаюсь на "ты" ко всем) К полицейским тоже на ты, а они ко мне на вы т.к. у них есть это правило, а у нас нет)))
Полный академический справочник «Правила русской орфографии и пунктуации» под ред. В. В. Лопатина (М., 2006) регламентирует написание Вы: «С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам...; в ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, рекламы, листовок».

Те же рекомендации — в справочнике Д. Э. Розенталя «Прописная или строчная?»: при обращении к одному лицу в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости… При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: «Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...»

Просто элементарная вежливость и воспитание.
Не всем дано понять.
Лик, Краснодар, 40 лет.

Мать - королева, а папа холоп. Ну да, все верно, все счастливы))))
Нужно было писать не "холоп", а "лакей" sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Лик, Россия, Краснодар (автор поста) 02.12.2025 18:48
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Ссылку на это правило можно? Без доказательств это является пустым звуком)))
Допустим))
Правило строчных, но все же указано в ед. и мн. ч. использование. В ед. ч. может употребляться Вы.
https://gramota.ru/biblioteka/spravochniki/pismovnik/kak-....ropisnoy-ili-so-strochnoy-bukvy?ysclid=mioqg6t57v49104149

Но я не по этому вопросу))
А то тут всех под грамотность приставить можно.
Перечитай все же тему. Я о восприятии тебе говорила. Кто-то увидел удивленного родителя, кто-то недовольного, ты видишь обделенного и т.д.

Я вижу иначе. Вообще негатива не вижу.

Да. Отношение к маме может трепетнее и нежнее. Но Мама (с большой буквы М) отдает большую часть времени и внимания детям. Она - тыл. Забота, нежность, плавность даже мышления. Ей достались те подарки, которые смогли дать дети. Простые (но тем не менее дорогие) детская корона с загогулинкой, букет из полевых и выдернутый клок волос, когда слезала мелкая с неё biggrin_rt_40.gif

Папа - это защита, сила, мужественность. Дети уже знают, что тут не букетик важен. Условный. Я вижу большой восторг, что он рядом. Они наперебой хотят его времени и внимания. Папа - это посмотреть футбол с сыном, нафеячить со средней что-то интересное, младшую покатать на плечах.
Да, к сожалению, времени у отцов бывает мало. Но для благополучия детей, последующего потомства присутствует распределение обязанностей. И получается то, что получается.

Но я повторюсь, что так повелось. За мамонтом часто ходит кто-то один. Разделывать мамонта будет другой. У каждого своя задача.

А если... ты же тоже акцентируешь внимание, что надо смотреть с разных сторон. Так вот. А если он уже получил подарки, и все обнимания тоже, и все возможное внимание? Есть же такой вариант. Возможен.
Кость, я не спора для. Но что за картинкой мы не знаем. А трактовать можно абсолютно по-разному.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Но почему-то папа видится некоторым дамам в другом свете. Почему же?!
а, не, у меня шутка про это была)
Елена, Москва, 48 лет.

Вот, правила нет... Кем приняты эти нормы? По отношению к кому? Какие критерии: пол/возраст/раса/вероисповедание? К 16 летним подросткам тоже употребляешь "Вы"? Можно, пожалуйста, конкретику? Отвечаю честно! Я не бунтарь. Тыкать во всех подряд не буду. А обращаюсь на "ты" ко всем) К полицейским тоже на ты, а они ко мне на вы т.к. у них есть это правило, а у нас нет)))
Приняты в современном российском обществе )). Да, именно так, например к новому соседу я обращаюсь на "Вы", парню лет 16-17. К другому соседу того же возраста - на "ты", т.к. знаю его с младенчества. К его старшим сестрам на "Вы" кстати. Работала в ВУЗе после школы, студенты - мои ровесники, аналогично на "Вы". Это элементарные правила этикета и вежливость.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Полный академический справочник «Правила русской орфографии и пунктуации» под ред. В. В. Лопатина (М., 2006) регламентирует написание Вы: «С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам...; в ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, рекламы, листовок». Те же р
Воооот. Победили)))) Молодцы clapping_rt_80.gif

Т.е. требуют необязательную (!!!) вежливость после оскорблений. Ага. Я все правильно понял? lollol_rt_46.png
В отношениях

Лик, Россия, Краснодар писал:
Нужно было писать не "холоп", а "лакей"
Еще швейцар, грузчик, охранник, сантехник, электрик, таксист и т.д. и т.п. lollol_rt_46.png
В отношениях

Яна, Россия, Донецк писала:
Допустим)) Правило строчных, но все же указано в ед. и мн. ч. использование. В ед. ч. может употребляться Вы. https://gramota.ru/biblioteka/spravochniki/pismovnik/kak-....ropisnoy-ili-so-strochnoy-bukvy?ysclid=mioqg6t57v49104149 Но я не по этому вопросу)) А то тут всех под грамотность приставить можно. Перечитай все же тему. Я о восприятии тебе говорила. Кто-то увидел удивленного родителя, кто-то недовольного, ты видишь обделенного и т.д. Я вижу иначе. Вообще негатива не вижу.
Да я тоже не хочу спорить и тем более ругаться!
Я вижу трепетное, восхваляющее отношение к маме и противоположное к папе....
И дело не в подарках, пофиг на них. Дело в отношении)
В отношениях

Приняты в современном российском обществе )). Да, именно так, например к новому соседу я обращаюсь на "Вы", парню лет 16-17. К другому соседу того же возраста - на "ты", т.к. знаю его с младенчества. К его старшим сестрам на "Вы" кстати. Работала в ВУЗе после школы, студенты - мои ровесники, аналогично на "Вы". Это элементарные правила этикета и вежливость.
Какой этикет? Коммуникационный, деловой, "любовный". Кто написал его? Сколько там страниц? Сколько там правил?
Елена, Москва, 48 лет.

Воооот. Победили)))) Молодцы Т.е. требуют необязательную (!!!) вежливость после оскорблений. Ага. Я все правильно понял?
Будьте любезны, объясните, как именно я Вас оскорбила? Требований тоже не было, я лишь поинтересовалась, почему Вы решили ко мне на "ты" обращаться. В Вашем письме прослеживается ярко выраженное пренебрежительное отношение к собеседницам и женщинам вообще.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 02.12.2025 19:03
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Не употребляю алкоголь
Пральна
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр