Ссылку на это правило можно? Без доказательств это является пустым звуком)))
Допустим))
Правило строчных, но все же указано в ед. и мн. ч. использование. В ед. ч. может употребляться Вы.
https://gramota.ru/biblioteka/spravochniki/pismovnik/kak-....ropisnoy-ili-so-strochnoy-bukvy?ysclid=mioqg6t57v49104149
Но я не по этому вопросу))
А то тут всех под грамотность приставить можно.
Перечитай все же тему. Я о восприятии тебе говорила. Кто-то увидел удивленного родителя, кто-то недовольного, ты видишь обделенного и т.д.
Я вижу иначе. Вообще негатива не вижу.
Да. Отношение к маме может трепетнее и нежнее. Но Мама (с большой буквы М) отдает большую часть времени и внимания детям. Она - тыл. Забота, нежность, плавность даже мышления. Ей достались те подарки, которые смогли дать дети. Простые (но тем не менее дорогие) детская корона с загогулинкой, букет из полевых и выдернутый клок волос, когда слезала мелкая с неё
Папа - это защита, сила, мужественность. Дети уже знают, что тут не букетик важен. Условный. Я вижу большой восторг, что он рядом. Они наперебой хотят его времени и внимания. Папа - это посмотреть футбол с сыном, нафеячить со средней что-то интересное, младшую покатать на плечах.
Да, к сожалению, времени у отцов бывает мало. Но для благополучия детей, последующего потомства присутствует распределение обязанностей. И получается то, что получается.
Но я повторюсь, что так повелось. За мамонтом часто ходит кто-то один. Разделывать мамонта будет другой. У каждого своя задача.
А если... ты же тоже акцентируешь внимание, что надо смотреть с разных сторон. Так вот. А если он уже получил подарки, и все обнимания тоже, и все возможное внимание? Есть же такой вариант. Возможен.
Кость, я не спора для. Но что за картинкой мы не знаем. А трактовать можно абсолютно по-разному.