Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Инти, Россия, Москва писал:
Игра на честность. Ведь каждый мог съесть пельмень и сказать, что у него острый. Это как в анекдоте.
У нас приличные люди)
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

С фаршем разобрались, давайте решать с чем пельмени будем есть. Предлагаю с кислотой.
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
В покупных, мне кажется мало мяса. Если только не те пельмени, где делают сами. Не в больших количествах. Там правда и цена, от 800 руб. За 400 гр. Пачка.
2000 руб за килограмм. Надо экономить и есть чистое мясо.
Сообщение отредактировал Alex, Москва, м. Лианозово (автор поста) 23.01.2026 13:29
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Я избалована Востоком, вот там баранина мягкая. Не спорю, что и тут можно достать, но это как лотерея и места надо знать.
У нас рядом в мкр там много избалованных с востока. И магазин они же держат.

Павел, Россия, Кемерово писал:
У нас в Кемерово многие перепробовал. Самые съедобные "Большая кастрюля" Да так тот, я мясо покупаю, картошку.Готовим с сыном. Но иногда да, хочется пельменей, но максимум день, два и всё ,они надоедают.
Ну они в морозилке долго могут лежать. Хотя конечно свежие вкуснее.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Я))
Вам надо анализ крови сделать nono_rt_50.gif
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

в молодости делали всей семьей. фарш-свинина и говядина, лучок, чесночок и соль перец. вкусно. лепили сами, хотя и формочка была для пельменей.
хорошее дело-затягивает с разговорами. одной как-то скучно делать, поэтому изредка покупные
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Олеся, Россия, Москва писала:
Самые вкусные пельмени ела из фарша лось+кабан. Так как зять - охотник, то частенько пробовала. С тестом не люблю возиться, поэтому стала покупать специальное тесто для пельменей - уже готовые кружочки. Фарш делаю свинина+говядина (если уж лось мимо не пробегал))). Попробую добавить жареный лук. Говорят - вкусно.На фото пельмешки из готового теста.
А ч вот не люблю, когда им так хвостики закручивают.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Вам надо анализ крови сделать
Меньше знаешь, крепче спишь))
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
С фаршем разобрались, давайте решать с чем пельмени будем есть. Предлагаю с кислотой.
уксус. сметана , как раньше в столовых. очень любила брать пельмени
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

С серной? ph34r_rt_40.gif
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Что-то пельменей домашних захотелось. Их сейчас вообще кто-то делает сам? Если делаете, какой фарш используете? Делаете на пельменнице или стаканом кружок вырезаете? Обед, есть охота просто
У нас продают вкусные,любые и мелкие и машинной лепки и ручной,смысла бегать за продуктами и лепить нет,да и вообще времени на это нет. Кстати ,в Питере тоже покупные брали,вполне достойные,хотя наверно дорогие. За последние 20 лет домашних пельменей,вкусней чем магазинских не пробовала, приходится хвалить,жевать. Но изначально все свои нахваливают ,как самые лучшие)))

Олеся, Россия, Москва писала:
Самые вкусные пельмени ела из фарша лось+кабан. Так как зять - охотник, то частенько пробовала. С тестом не люблю возиться, поэтому стала покупать специальное тесто для пельменей - уже готовые кружочки. Фарш делаю свинина+говядина (если уж лось мимо не пробегал))). Попробую добавить жареный лук. Говорят - вкусно.На фото пельмешки из готового теста.
У меня тоже вот сомнения по поводу теста. Есть тестомес, но его ж мыть потом придётся. Может тоже кружочки куплю или просто тесто.
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

У меня дед всегда с уксусом ел. Я тоже с ним.

Яна, Россия, Москва писала:
в молодости делали всей семьей. фарш-свинина и говядина, лучок, чесночок и соль перец. вкусно. лепили сами, хотя и формочка была для пельменей. хорошее дело-затягивает с разговорами. одной как-то скучно делать, поэтому изредка покупные
Вот! Я же говорил, что чеснок можно.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Меньше знаешь, крепче спишь))
Это да. Я по такому же принципу врачей и поликлиники стороной обхожу.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Пельмени надо делать с мужчиной. Потому что лично мне тяжело тесто раскатывать. На новогодних праздниках делали пельмени с Рустамом. Как-то спонтанно собрались, до этого я лет 15 или больше не лепила домашние. Нашла рецепт теста в интернете, а мясо использовала, что было дома: килограмм куриного филе и килограмм свинины, лука много, больше полкило. Фарш получился нежный, вкусный. На такое количество фарша ушло теста из 1,5 кг муки. Сначала испытали специальную форму для пельменей, пластиковую, но оказалось, что неудобно, потеряли час времени, потом по старинке, широким стаканом форму делали, дело быстрее пошло. Вот, за три часа столько получилось. На балконе морозились, в морозилке места не было. Огромные получились, пятью штуками наесться можно)
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 23.01.2026 13:43

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
У нас продают вкусные,любые и мелкие и машинной лепки и ручной,смысла бегать за продуктами и лепить нет,да и вообще времени на это нет. Кстати ,в Питере тоже покупные брали,вполне достойные,хотя наверно дорогие. За последние 20 лет домашних пельменей,вкусней чем магазинских не пробовала, приходится хвалить,жевать. Но изначально все свои нахваливают ,как самые лучшие)))
В домашних вкус, потому что свежие. Слепил и через 5 минут уже ешь. Вот эти самые вкусные. А если в морозилку положить, то через пару месяцев и не поймёшь где какие.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр