Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Всем привет!
Пекли в пятницу торт Медовик у Натальи )
Наташа ,спасибо за гостеприимство ) 🌹🌹🌹 kiss_rt_42.png hi_rt_44.png . Я попросила полностью показать как она собирает большие высокие торты на праздники из большого количества коржей своей выпечки . В общем делала я , под руководством Наташи .
Собирал уже мой ребенок дома и украшал . Торт 20см диаметр получился , 12 коржей.Время приготовления одним человеком около 3 часов без опыта , 1.30 с опытом .
Классика ,по СССР книжкам .мед ,мука, яйца , сахар , сливочное масло ,яйца, сода - тесто . Как консервант - водка .
Крем- молоко , сахар, яйца , кукурузный крахмал , сливочное масло.
Сразу можно ставить на праздничный стол , так как пропитывается мгновенно .
В общем конец рабочей недели удался ) впереди выходные и гости )
Всем хороших выходных 🥳🥳🥳🍰🍰🍰❤️☀️☀️☀️
Кто захочет тортик , моего или Наташиного авторства, пишите )
Кто хочет поделиться лайфхаками к этому торту - пожалуйста , думаю всем будет интересно )
Я например хочу знать как сделать коржи потемнее . Буду искать рецепт .
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Ссылка на Наташину анкету не нашлась пока .
Думаю она сама напишет скоро )
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Не понял про водку. Когда ее начинать пить? И - чем закусывать. Не тортом же.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ой, был раньше семейным тортом, в 90е... Сейчас проще купить... И мне как то проще с бисквитами...

Но медовик прям реально семьей пекли... Вытаскивали коржи, следующие уже готовые... Темп был как на заводеsmile_rt_40.png)) и еще, темный не всегда хорошо, он в этих местах "прогорал’ и при снятии лопался... Но тогда не было по моему бумаги, сейчас наверное этих проблем нет... Помню, вилкой кололиsmile_rt_40.png)) до запекания... Чтоб не поднимался...
Ольга, Москва, 48 лет.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Не понял про водку. Когда ее начинать пить? И - чем закусывать. Не тортом же.
В тесто водку добавляют, довольно часто, в тесто для Чак Чака напримерsmile_rt_40.png
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
В тесто водку добавляют, довольно часто, в тесто для Чак Чака например
Водка в тесто - деньги на ветер
Ольга, Москва, 48 лет.

Ложка водки спасет отца русской демократии?smile_rt_40.png у меня водки нет, я коньяк добавляю...

Ой, был раньше семейным тортом, в 90е... Сейчас проще купить... И мне как то проще с бисквитами... Но медовик прям реально семьей пекли... Вытаскивали коржи, следующие уже готовые... Темп был как на заводе)) и еще, темный не всегда хорошо, он в этих местах "прогорал’ и при снятии лопался... Но тогда не было по моему бумаги, сейчас наверное этих проблем нет... Помню, вилкой кололи)) до запекания... Чтоб не поднимался...
Для цвета колер можно
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Ложка водки спасет отца русской демократии? у меня водки нет, я коньяк добавляю...
а для чего добавляют?
Ольга, Москва, 48 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
а для чего добавляют?
Водку добавляют в тесто, чтобы улучшить текстуру и процесс приготовления изделий. Это используют, например, для приготовления чебуреков, слоёного теста, жареных пирожков.

Принцип действия
Разрыхление теста. Испаряясь при низких температурах, спирт делает тесто более воздушным, лёгким, пористым.
Уменьшение клейкости. Водка замедляет развитие глютена, из-за чего тесто получается более мягким и рассыпчатым.
Улучшение жарки во фритюре. Водка быстро испаряется при высокой температуре, создавая внутри теста небольшие воздушные карманы, которые препятствуют излишнему впитыванию масла.
Регулирование влажности. Иногда тесто бывает слишком влажным, и его сложно раскатать или сформировать. Водка помогает быстро регулировать влажность — она испаряется быстрее воды, поэтому тесто становится легче, но при этом не теряет своей эластичности.
Вячеслав, Москва, м. Котельники, 50 лет
Вячеслав, Москва, м. Котельники, 50 лет.

Оказывается у них двойные стандарты)) Просто пить спиртное нельзя, а в тортах можно)))
Ната, Россия, Воронеж, 46 лет
Ната, Воронеж, 46 лет.

Можно сделать медовик заварной бисквитный со сметаной. В среду жду. А на сегодня у тебя тесто и коржи. Где фото кусочка... Чтоб срез посмотреть
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Мне прослойка раз через раз из малинового варенья в медовике нравится)
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Всем привет! Пекли в пятницу торт Медовик у Натальи )Наташа ,спасибо за гостеприимство ) 🌹🌹🌹 . Я попросила полностью показать как она собирает большие высокие торты на праздники из большого количества коржей своей выпечки . В общем делала я , под руководством Наташи . Собирал уже мой ребенок дома и украшал . Торт 20см диаметр получился , 12 коржей.Время приготовления одним человеком около 3 часов без опыта , 1.30 с опытом . Классика ,по СССР книжкам .мед ,мука, яйца , с
Можно разрез....позжно наверно))
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Папина сестрёнка (моя тётя) постоянно выпекает медовик.У меня тоже есть её рецептик медовика дома в записной книжке.Тоже хочу отточить навыки свои по её подсказкам для меня по приготовлению этого торта.
Шикарный торт получается.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 24.01.2026 09:19
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Водку добавляют в тесто, чтобы улучшить текстуру и процесс приготовления изделий. Это используют, например, для приготовления чебуреков, слоёного теста, жареных пирожков. Принцип действия Разрыхление теста. Испаряясь при низких температурах, спирт делает тесто более воздушным, лёгким, пористым. Уменьшение клейкости. Водка замедляет развитие глютена, из-за чего тесто получается более мягким и рассыпчатым. Улучшение жарки во фритюре. Водка быстро испаряется при высокой температуре, создавая
Помнится
Еще
В хворост в тесто водку добавляли)
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Всем привет! Пекли в пятницу торт Медовик у Натальи )Наташа ,спасибо за гостеприимство ) 🌹🌹🌹 . Я попросила полностью показать как она собирает большие высокие торты на праздники из большого количества коржей своей выпечки . В общем делала я , под руководством Наташи . Собирал уже мой ребенок дома и украшал . Торт 20см диаметр получился , 12 коржей.Время приготовления одним человеком около 3 часов без опыта , 1.30 с опытом . Классика ,по СССР книжкам .мед ,мука, яйца , с
Как то остался мой друг один на Новый Год , мать с сестрой уехали в Сибирь , а мы собрали кампашку , сготовили плов , салаты , я пек медовик мо маминому рецепту.Получилось очень даже ничего , только масла в крем пожмотил , суховато вышло.... biggrin_rt_40.png
Я тогда в 8 классе учился ))
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 24.01.2026 08:21
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Пекла много раньше, сейчас одной...да ещё и такой объем... Я одна не справляюсь быстро съесть. Недавно пекла манник и то потому что кефир не смогла допить вовремя, на работу отнесла, там ещё 4 коллеги , половину манника им разрезала, вторую половину сама доела за несколько дней. Все же сейчас придерживаются, ограничивают себя в сладком и мучном.
А крем для тортов самый вкусный для меня из крахмала и сливочного масла. Есть рецепт в старой моей книжке рецептов. Могу найти

Ната, Россия, Воронеж писала:
Можно сделать медовик заварной бисквитный со сметаной. В среду жду. А на сегодня у тебя тесто и коржи. Где фото кусочка... Чтоб срез посмотреть
Вот ещё сметана с сахарной пудрой, тоже хорошо на все времена.
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Помнится Еще В хворост в тесто водку добавляли)
Ну да, чакчак и хворост родственникиsmile_rt_40.png

О, нашла

Тут сразу два рецепта, зелёной пастой это самый ходовой торт моей семьи, а второй рецепт вообще сестра писала)
Подумать только этой книжке лет 40, уже вся исписанная вдоль и поперек smiley-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 24.01.2026 08:37
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр