Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Всем привет! Пекли в пятницу торт Медовик у Натальи )Наташа ,спасибо за гостеприимство ) 🌹🌹🌹 . Я попросила полностью показать как она собирает большие высокие торты на праздники из большого количества коржей своей выпечки . В общем делала я , под руководством Наташи . Собирал уже мой ребенок дома и украшал . Торт 20см диаметр получился , 12 коржей.Время приготовления одним человеком около 3 часов без опыта , 1.30 с опытом . Классика ,по СССР книжкам .мед ,мука, яйца , с
Вика, очень красивый торт!
Мама всегда пекла, коржи были довольно темные hm_rt_40.png , а вот за счет чего-и не знаю. А спросить уже не у кого, увы…
Крем точно был другой. Сметана и сахар, и что-оо еще.
Светлана, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Светлана, Нижний Новгород, 51 год.

Всем привет! Пекли в пятницу торт Медовик у Натальи )Наташа ,спасибо за гостеприимство ) 🌹🌹🌹 . Я попросила полностью показать как она собирает большие высокие торты на праздники из большого количества коржей своей выпечки . В общем делала я , под руководством Наташи . Собирал уже мой ребенок дома и украшал . Торт 20см диаметр получился , 12 коржей.Время приготовления одним человеком около 3 часов без опыта , 1.30 с опытом . Классика ,по СССР книжкам .мед ,мука, яйца , с
Домашние тортики самые лучшие. Когда увлекалась, пекла, в книжке медовый торт назывался"Дамский каприз"))) У магазинных сейчас одна приторность, вкуса почти нет. А один раз пекла Киевский, поняла его проще купить)
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Светлана, Россия, Нижний Новгород писала:
Домашние тортики самые лучшие. Когда увлекалась, пекла, в книжке медовый торт назывался"Дамский каприз"))) У магазинных сейчас одна приторность, вкуса почти нет. А один раз пекла Киевский, поняла его проще купить)
Мне «Графские развалины» нравился вариант
Николай, Москва (но с Карелии), 43 года
Николай, Москва (но с Карелии), 43 года.

Так ты мне про него, так он уже у вас надкусан, глядя на фотку)) А пекла Наташа? Коржи делать научись сперва, вот потом и женюся, а так уж больно дюже цену набивание девушка
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
О, нашла Тут сразу два рецепта, зелёной пастой это самый ходовой торт моей семьи, а второй рецепт вообще сестра писала) Подумать только этой книжке лет 40, уже вся исписанная вдоль и поперек
О! У меня в детстве такая же кулинарная книга для записей была! И там тоже есть рецепт медовика.
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Вика, очень красивый торт! Мама всегда пекла, коржи были довольно темные , а вот за счет чего-и не знаю. А спросить уже не у кого, увы… Крем точно был другой. Сметана и сахар, и что-оо еще.
Добавляется какао.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Николай, Москва (но с Карелии) писал:
Так ты мне про него, так он уже у вас надкусан, глядя на фотку)) А пекла Наташа? Коржи делать научись сперва, вот потом и женюся, а так уж больно дюже цену набивание девушка
blink_rt_40.gif и она тоже в " невестах"?

и она тоже в " невестах"?
Судя, что коржи не умеет делать развелся не успев жениться))

И на звонки не отвечает(( Но у них так принято спать по пол дня, шанс ещё есть у меня
Юлия, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Добавляется какао.
Оля, вполне возможно, что это так. Но точно не добавляла мама его. Какао у нас только в зебру шло, а она считалась каждодневным пирогом😄. Поэтому, когда готовили, условно говоря, «праздничное», то какао и не доставали.
У меня вообще ощущение, что коржи темнее были, если тесто долго на «бане» простояло
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Я например хочу знать как сделать коржи потемнее . Буду искать рецепт .
Вика, если не ошибаюсь, то цвет мёда играет немалую роль. Мне нравится с гречишным, тогда коржи более золотистые.

Можно, пожалуйста, воспользуюсь твоей темой и поинтересуюсь есть ли у кого проверенный рецепт "Эстерхази"?

Я два медовика испекла за последний месяц, но без водки sarcastic_rt_50.gif зачем её добавлять тем более как консервант, если торт улетает за пару дней?)

Для темных коржей нужно использовать темные сорта меда или делать жженку из сахара для теста.

Мои творения замуж предлагать в личке
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Я например хочу знать как сделать коржи потемнее . Буду искать рецепт .
Если я не ошибаюсь, надо просто мед брать гречишный, и дольше держать на огне, уточнила у Алисы, вот ее советы.
На цвет медового теста влияют, например, следующие факторы:
Сорт мёда. Чем он темнее, тем глубже получится оттенок. Светлый мёд (цветочный, акациевый) делает тесто и оттенок торта нежными.

Время нагревания. Чтобы добиться более тёмного оттенка коржей, можно добавить соду, не снимая горячую медово-масляную смесь с огня, и прогреть её дополнительно 5–7 минут.

Процесс карамелизации. При нагревании фруктоза и глюкоза, содержащиеся в мёде, вступают в реакцию карамелизации, придавая тесту и готовым изделиям насыщенный золотистый или тёмно-янтарный оттенок.

Добавление специй. Например, цвет тесту могут придать корица, имбирь, кардамон, мускатный орех.

Оля, вполне возможно, что это так. Но точно не добавляла мама его. Какао у нас только в зебру шло, а она считалась каждодневным пирогом😄. Поэтому, когда готовили, условно говоря, «праздничное», то какао и не доставали. У меня вообще ощущение, что коржи темнее были, если тесто долго на «бане» простояло
Верно! Камерилизация сахара, можно взять тростниковый.

И вообще-то она мне подруга, а вот договоритесь к вам приеду в Иваново beee_rt_56.gif
Юлия, Москва, 50 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Верно! Камерилизация сахара, можно взять тростниковый.
Ир, в те стародавние времена таких «изысков»🤭🤭🤭 и не было, думается мне.
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Вика, если не ошибаюсь, то цвет мёда играет немалую роль. Мне нравится с гречишным, тогда коржи более золотистые. Можно, пожалуйста, воспользуюсь твоей темой и поинтересуюсь есть ли у кого проверенный рецепт "Эстерхази"?
Конечно)
Ната, Россия, Воронеж, 46 лет
Ната, Воронеж, 46 лет.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Папина сестрёнка (моя тётя) постоянно выпекает медовик.У меня тоже есть её рецептик медовика дома в записной книжке.Тоже хочу отточить навыки свои по её подсказкам для меня по приготовлению этого торта. Шикарный торт получается.
Можно рецепт в личку?

Николай, Москва (но с Карелии) писал:
И вообще-то она мне подруга, а вот договоритесь к вам приеду в Иваново
Кого- то сейчас Лена выгонит )

Вика, очень красивый торт! Мама всегда пекла, коржи были довольно темные , а вот за счет чего-и не знаю. А спросить уже не у кого, увы… Крем точно был другой. Сметана и сахар, и что-оо еще.
Юля ❤️
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр