Страницы:
1
2
3
4
5
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Привет народ. Чё то я смотрю, все хохочут,никак не могут отойти от темы предыдущей. Добавлю бочку меда. Тема - смерть. Я лет в 9 понял,что умру ( потом,когда читал Бредбери " Вино из одуванчиков" мне было лет 12 , я с удивлением прочитал описание мыслей Дугласа Сполдинга о смерти,которые один к одному совпали с моими). И механизм их прихода,самое главное,был тот же. Но я был мальчик неглупый и успокоился тогда тем, что : когда я вырасту, что нибудь придумают,чтобы не умирать. А потом, я даже помню,что мне было 32 года они пришли ,эти мысли. И больше уже не уходили. Сначало ( несколько лет) это было отчаяние. Потом острота притупилась. Житейское дело взяло своё. Потом любовь, счастье. Но даже когда порою я лежал в постели с любимой женщиной ,она спала,а я был наверху блаженства, я смотрел на ее бесконечно любимое лицо и думал: ещё немного времени и ее не станет. Эти любимые мною черты истлеют и уйдут в небытие,как и я сам. Конечно,в эти мысли я ее не посвящал. Впрочем, не суть. А сейчас пришло равнодушие. Не показное. Не бравада. Просто равнодушие. Была в жизни настоящая,счастливая и взаимная любовь. Есть настоящая дружба. В общем то повезло в жизни. Можно и подыхать. Хотя пожить тоже хочется и торопиться туда я не намерен. А впрочем все равно. Как вы с этим справлетесь, если актуальна для вас эта тема. В принципе,нам всем осталось немного. " Лёгкой жизни я просил у Бога.
Посмотри,как мрачно все кругом!
Бог ответил: погоди немного. Ты меня попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога. С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога....
Лёгкой смерти надо бы просить".
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Можно и подыхать.
Куда?! А 100500 топиков на форум выложить?
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Привет народ. Чё то я смотрю, все хохочут,никак не могут отойти от темы предыдущей. Добавлю бочку меда. Тема - смерть. Я лет в 9 понял,что умру ( потом,когда читал Бредбери " Вино из одуванчиков" мне было лет 12 , я с удивлением прочитал описание мыслей Дугласа Сполдинга о смерти,которые один к одному совпали с моими). И механизм их прихода,самое главное,был тот же. Но я был мальчик неглупый и успокоился тогда тем, что : когда я вырасту, что нибудь придумают,чтобы не умирать. А потом,
40% жизни вы живете с мыслью, что умрете скоро, даже глядя на любимое лицо ??
Вам жизнь нафига дали ?
Вот доживете до 80… вам не будет реально жаль, что практически всю жизнь вы … ждали смерти?
Другие просто живут. Даже старики редко хотят умирать. Только если очень устали. Чаще всего от боли и просто больше нет сил
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Тема не для этого форума..
Слишком глубокая, личная
Елена, Россия, Севастополь, 36 лет
Елена, Севастополь, 36 лет.

Привет народ. Чё то я смотрю, все хохочут,никак не могут отойти от темы предыдущей. Добавлю бочку меда. Тема - смерть. Я лет в 9 понял,что умру ( потом,когда читал Бредбери " Вино из одуванчиков" мне было лет 12 , я с удивлением прочитал описание мыслей Дугласа Сполдинга о смерти,которые один к одному совпали с моими). И механизм их прихода,самое главное,был тот же. Но я был мальчик неглупый и успокоился тогда тем, что : когда я вырасту, что нибудь придумают,чтобы не умирать. А потом,
У меня такое же было в детстве.Когда не было проблем,не хотелось умирать. А с наступлением ответственности, и когда уже от жизни притупилась приятные впечатления, то хоть завтра можно умереть.Вы, видимо, просто счастливый человек.
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Вы бы согласились на бессмертие ? Гипотетически. Если бы маг предложил такое

Янтаринка, Россия, Москва писала:
40% жизни вы живете с мыслью, что умрете скоро, даже глядя на любимое лицо ?? Вам жизнь нафига дали ? Вот доживете до 80… вам не будет реально жаль, что практически всю жизнь вы … ждали смерти? Другие просто живут. Даже старики редко хотят умирать. Только если очень устали. Чаще всего от боли и просто больше нет сил
Ну, " нафига мне жизнь дали" я не знаю. Я не просил. Своё рождение я воспринимаю как несчастливую случайность. Не имеющую смысла.А вам " нафига"?
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Ну, " нафига мне жизнь дали" я не знаю. Я не просил. Своё рождение я воспринимаю как несчастливую случайность. Не имеющую смысла.А вам " нафига"?
Ну, у меня все наоборот
Мое рождение — счастливая случайность
Так что. Нафига у меня даже вопрос не стоит

Олег, Россия, Москва писал:
Добровольно сюда не явился бы я
И отсюда уйти не стремился бы я.
Я бы в жизни, будь воля моя, не стремился
Никуда. Никогда не родился бы я.
( Говорят, Омар наш Хайам-)
Если честно- не знаю. Логически мысля ,и тем более вспоминая стихотворение Боратынского " Смерть" вроде бы согласен на нее и признаю ее справедливость. Но я так же знаю, как иногда ,чисто инстинктивно, животно, хочется жить. Я бывал на грани жизни и смерти. Честно скажу- не знаю,как ответить на ваш вопрос.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Как справляюсь? Волшебные таблеточки, благо работаю там, где их можно выписать. Иначе - ПА, особенно по поводу родителей.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Да!

Елена, Россия, Севастополь писала:
У меня такое же было в детстве.Когда не было проблем,не хотелось умирать. А с наступлением ответственности, и когда уже от жизни притупилась приятные впечатления, то хоть завтра можно умереть.Вы, видимо, просто счастливый человек.
Да, удивительно ,как вы тонко поняли. Я - очень счастливый человек. Впрочем и настолько же несчастный. Спасибо за комментарий. Он прекрасен.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

А кино бесплатное покажет? А эскимо выдаст? umnik2_rt_46.gif
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
А кино бесплатное покажет? А эскимо выдаст?
Тоже хочу эскимо, и ещё эскимо в жёлтой глазури было, такое ещё более сливочное на вкус. rolleyes_rt_40.gif
Елена, Россия, Севастополь, 36 лет
Елена, Севастополь, 36 лет.

Да, удивительно ,как вы тонко поняли. Я - очень счастливый человек. Впрочем и настолько же несчастный. Спасибо за комментарий. Он прекрасен.
А ещё я думаю, что от этих мыслей отвлекает только какое - то трешовое событие в жизни. Вам не хватает экстрима.

Валентин, Россия, Москва писал:
Тоже хочу эскимо, и ещё эскимо в жёлтой глазури было, такое ещё более сливочное на вкус.
Не, я тока с шоколадкой люблю biggrin_rt_40.gif
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Не, я тока с шоколадкой люблю
Ну как так то? sarcastic_rt_50.gif
Но хоть помнишь то, о котором я говорю?)
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Но я был мальчик неглупый и успокоился тогда тем, что : когда я вырасту, что нибудь придумают,чтобы не умирать.
Ну я тоже мальчик не глупый (хотя временами посещают большие в том сомнения) и до сих пор верю, что придумают.
Собственно, механизм старения раскрыт, остальное дело техники. По идее это не должно быть сложнее, чем путь от деревянных счет до Чатгпт.
Все это переформатирование общества под цифровой концлагерь, борьба глобалистской элиты с численностью населения и за контроль потребления... Наводит на мысли, что ведется практическая подготовка к разделению человечества на бессмертных богачей и смертных рабов. Ведь нельзя же всех сделать бессмертными, увы.
Но мне повезет, я в лотерею выиграю или еще что.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 29.01.2026 19:36

Елена, Россия, Севастополь писала:
А ещё я думаю, что от этих мыслей отвлекает только какое - то трешовое событие в жизни. Вам не хватает экстрима.
У меня столько экстрима было в жизни, что сказать,что мне " его не хватает" ничего не сказать. Я его "перехавал" настолько, что и счастья не надо. Лишь бы был покой и воля.
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

нормально отношусь к факту , что жизнь конечна. Есть некритичные сожаления что не все чудеса света видел - образно. Но при этом есть и понимание- что это просто «любопытно». А самое дорогое и ценное в жизни - рядом - это родные. Без них никакие чудеса не нужны.
Кто ищет смысл жизни - тот ничего не найдет
Кто ищем саму жизнь - тот найдет ее смысл

Валентин, Россия, Москва писал:
Ну как так то? Но хоть помнишь то, о котором я говорю?)
Каэшна помню biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр