Привет народ. Чё то я смотрю, все хохочут,никак не могут отойти от темы предыдущей. Добавлю бочку меда. Тема - смерть. Я лет в 9 понял,что умру ( потом,когда читал Бредбери " Вино из одуванчиков" мне было лет 12 , я с удивлением прочитал описание мыслей Дугласа Сполдинга о смерти,которые один к одному совпали с моими). И механизм их прихода,самое главное,был тот же. Но я был мальчик неглупый и успокоился тогда тем, что : когда я вырасту, что нибудь придумают,чтобы не умирать. А потом, я даже помню,что мне было 32 года они пришли ,эти мысли. И больше уже не уходили. Сначало ( несколько лет) это было отчаяние. Потом острота притупилась. Житейское дело взяло своё. Потом любовь, счастье. Но даже когда порою я лежал в постели с любимой женщиной ,она спала,а я был наверху блаженства, я смотрел на ее бесконечно любимое лицо и думал: ещё немного времени и ее не станет. Эти любимые мною черты истлеют и уйдут в небытие,как и я сам. Конечно,в эти мысли я ее не посвящал. Впрочем, не суть. А сейчас пришло равнодушие. Не показное. Не бравада. Просто равнодушие. Была в жизни настоящая,счастливая и взаимная любовь. Есть настоящая дружба. В общем то повезло в жизни. Можно и подыхать. Хотя пожить тоже хочется и торопиться туда я не намерен. А впрочем все равно. Как вы с этим справлетесь, если актуальна для вас эта тема. В принципе,нам всем осталось немного. " Лёгкой жизни я просил у Бога.
Посмотри,как мрачно все кругом!
Бог ответил: погоди немного. Ты меня попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога. С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога....
Лёгкой смерти надо бы просить".