Страницы:
1
2
3
4
5
6
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года.
В отношениях

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Привет народ. Чё то я смотрю, все хохочут,никак не могут отойти от темы предыдущей. Добавлю бочку меда. Тема - смерть. Я лет в 9 понял,что умру ( потом,когда читал Бредбери " Вино из одуванчиков" мне было лет 12 , я с удивлением прочитал описание мыслей Дугласа Сполдинга о смерти,которые один к одному совпали с моими). И механизм их прихода,самое главное,был тот же. Но я был мальчик неглупый и успокоился тогда тем, что : когда я вырасту, что нибудь придумают,чтобы не умирать. А потом,
Пока мы живы смерти нет, когда придет смерть нас уже не будет
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Тема не для этого форума.. Слишком глубокая, личная
Да. А, пока, тешим себя редкой мыслью, что все там будем. Рано, или поздно.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Елена, Санкт-Петербург, 47 лет.

Умирать действительно страшно. Люди спасаются незнанием, хотя бы того,что умерев человек довольно ещё долго осознает,что он умер( если мозг цел), слабостью воображения,не умея или боясь представить себе собственную смерть в ее отвратительных и жутких подробностях.Но ,как мне кажется, страшнее потерять свое " я". Своё сознание, свободу воли. А как- то есть ощущение, что если в какой- то степени ты и останешься, то как сырьё, субстанция добра или зла. Предпочел бы полное небытие.
Смешно эти мысли от взрослого человека слышать, у меня такое … в голове было в лет 18 - 19))) город у вас маленький и депрессивный, вы заблудились в 3 березах в городском парке)
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

Привет народ. Чё то я смотрю, все хохочут,никак не могут отойти от темы предыдущей. Добавлю бочку меда. Тема - смерть. Я лет в 9 понял,что умру ( потом,когда читал Бредбери " Вино из одуванчиков" мне было лет 12 , я с удивлением прочитал описание мыслей Дугласа Сполдинга о смерти,которые один к одному совпали с моими). И механизм их прихода,самое главное,был тот же. Но я был мальчик неглупый и успокоился тогда тем, что : когда я вырасту, что нибудь придумают,чтобы не умирать. А потом,
Задумываюсь и об этом тоже...Но без тоски и печали) Когда уходит старшее поколение (бабушки, дедушки), еще не очень осознаешь всё, но вот, когда ушли родители, тогда как-то резко взрослеешь и переосмысливаешь, что всё так рано может произойти, а хочется подольше задержаться и побыть со своими детьми и их детьми, помочь, поддержать, потому что именно этого тебе самой сейчас и не хватает...ну у меня как-то так smile1_rt_40.png ...как и дату своего ухода, надо благодарно принимать smile1_rt_40.png
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Я сторонник Православной доктрины, как наиболее логичной и разумной, поэтому никакой проблемы не вижу.
Екатерина, Россия, Домодедово, 46 лет
Екатерина, Домодедово, 46 лет.

Чудесная книга, спасибо, что напомнили
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр