Страницы:
1
2
3
4
5
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Мне кажется) что после смерти, избавившись от физической оболочки, клетки, в которой заключено сознание, душа, если хотите, мы не растворимся, а может даже, вот это самоосознание станет более всеобъемлющим, свободным. Я чё- то не верю в небытие🙂. Если бы это было так, то вся эта жизнь вообще полностью бессмысленна. Ну, а тело) станет звёздной пылью) ведь мы состоим из того же вещества, что и звёзды 😄 * Трудно подбирать слова) Лучше про сырное мороженое 😉
Если копать глубже- в вечность.Погаснет Солнце, погаснут звёзды. Испарятся даже черные дыры. Будущее Космоса, это полная тьма и блуждание низко энергетических частиц. Тогда уж лучше- параллельные вселенные. Какое нахрен может быть эскимо.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Геллка, Россия, Москва писала:
Приходится хоронить,это эгоистично,но мне иногда кажется,что лучше бы я умерла,чем как сейчас.
С тех пор, как у меня родился первенец, я ни одной секунды не думала в ключе "лучше умереть". В подростковом возрасте было много мыслей, да. Пока есть хоть один человек на земле, кому я нужна, я не имею права думать об этом.
Тебе соболезную, если сложились такие обстоятельства 🙏
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 29.01.2026 21:46
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Я вот думаю, как удобно - развеять прах. Даже Экологично. А … по вере - надо в землю. Да и огонь как то, сложно представить. Так то уже тебя нет. Но говорят до 40 дней ты еще тут околачиваешься и наблюдать сожжение не охота. В общем - думаю пока над способом.
Только первые три дня из этих 40 душа находится на земле) Это согласно христианской религии.
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Только первые три дня из этих 40 душа находится на земле) Это согласно христианской религии.
Это меняет дело
Геллка, Россия, Москва, 45 лет
Геллка, Москва, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
С тех пор, как у меня родился первенец, я ни одной секунды не думала в ключе "лучше умереть". В подростковом возрасте было много мыслей, да. Пока есть хоть один человек на земле, кому я нужна, я не имею право думать об этом. Тебе соболезную, если сложились такие обстоятельства 🙏
Дети вырастают и уходят в свою взрослую жизнь.
Старшая уже ушла.
Скоро младшая уйдет.
И в результате один на один остаёшся.

Приходится хоронить,это эгоистично,но мне иногда кажется,что лучше бы я умерла,чем как сейчас.
Даже послей самой тёмной ночи всегда наступает рассвет smile1_rt_40.png

Это меняет дело
Действительно smiley-ast_rt_40.gif
Геллка, Москва, 45 лет.

Даже послей самой тёмной ночи всегда наступает рассвет
Это слова,к сожалению.

Это слова,к сожалению.
Это правда жизни) Всё зависит только от вашего восприятия ситуации и этого мира, измените и всё вокруг изменится)
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Дети вырастают и уходят в свою взрослую жизнь. Старшая уже ушла. Скоро младшая уйдет. И в результате один на один остаёшся.
Дети будут навещать. Кошку заведете. Младшей сколько ? Дед появится мож какой нить. Можно сдать квартиру и снимать в разных местах - путешествовать. Если у детей есть жилье. Перспектива!
Геллка, Москва, 45 лет.

Это правда жизни) Всё зависит только от вашего восприятия ситуации и этого мира, измените и всё вокруг изменится)
Родители уживут или муж?
Не говорите,того чего не знаете
Геллка, Москва, 45 лет.

Дети будут навещать. Кошку заведете. Младшей сколько ? Дед появится мож какой нить. Можно сдать квартиру и снимать в разных местах - путешествовать. Если у детей есть жилье. Перспектива!
Какой нибудь не нужен,нужен свой родной.
Тоже альтернатива кошка)
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Ни капли в вашу сторону. Просто перехватываем поставки. Стараемся
Ишь какие ушлые то! С Оби реки то!
sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Дети вырастают и уходят в свою взрослую жизнь. Старшая уже ушла. Скоро младшая уйдет. И в результате один на один остаёшся.
Ну, не знаю, я с мамой в очень близких отношениях, хотя и живём не рядом. Я свою жизнь без мамы не представляю. Да и я знаю, что я и старшим сыновьям нужна, все важные вопросы в жизни мы решаем вместе.
Геллка Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 29.01.2026 21:34
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Ммм...обожаю Рэя, "Вино из одуванчиков" - одно из любимых его произведений, такое тёплое, живое... Смерь - это не отъемлемая часть жизни. Бесконечный круговорот: Жизнь-Смерть. И всё-таки интересно устроен человек. Он вспоминает и думает о смерти, будучи живым, а о жизни - находясь на смертном одре) Всё же в жизни лучше думать о жизни. Всему своё время и место
Удивительно, как по- разному люди воспринимают творчество Бредбэри. Это один из авторов, который вообще сформировал меня,как какую- то ( льщу себя надеждой) личность.Смотрел как- то передачу по " Культуре" " Игра в бисер" с Волгиным. Обсуждалось " Вино". Поразительно,насколько разное было восприятие участниками программы. По мне, дак " Вино" это чистейшая магия.
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Был такой момент в жизни, когда несколько дней я прожила с мыслью, что жить, образно говоря, осталось недолго.
Первая мысль-сын. Еще так много не сказано, не сделано, не обговорено…нужно успеть наверстать, и дать все, что можно успеть дать (я не про деньги)
Потом некоторое недоумение. Хм… я умру, а тут все так и останется? И времена года будут сменять друг друга, и дома останутся на местах…. так странно….
Не было возмущения: а почему именно я? Но я так и не ставлю вопрос никогда. Не спрашивала: за что? Но опять же, я иначе формулирую обычно: для чего? или зачем?
Потом выяснилось, что да, безусловно, как и все, я умру, но не прямо в тот момент 😄 через пару месяцев, а позже….
Я стала чаще говорить родным и близким, что люблю их. И ценить каждую минуту, проведенную вместе. И я не тороплю жизнь: скорей бы выходные, лето и т.д. «Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем» (цы)

Родители уживут или муж? Не говорите,того чего не знаете
Как раз я знаю о чём говорю. Вы не единственная кто теряет в этом мире, не вы первая, не вы последняя, к сожалению, но факт. Но всё проходит, пройдёт и это.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Собственно, механизм старения раскрыт, остальное дело техники.
Думаю, секрет бессмертия будут открывать вечно. Очень интересна тема биохакинга, наблюдаю за этими исследованиями и не покидает мысль, что это тупиковые поиски. Мне более близка мысль, что для того чтобы жить вечно нужно умереть, как зерну, брошенному в землю. Это как этап развития.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
А сейчас пришло равнодушие. Не показное. Не бравада. Просто равнодушие.
Мне знакомо это чувство, но я его иначе интерпретирую. Как затишье перед чем- то новым в себе.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр