Страницы:
1
2
3
4
5
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Умирать действительно страшно. Люди спасаются незнанием, хотя бы того,что умерев человек довольно ещё долго осознает,что он умер( если мозг цел), слабостью воображения,не умея или боясь представить себе собственную смерть в ее отвратительных и жутких подробностях.Но ,как мне кажется, страшнее потерять свое " я". Своё сознание, свободу воли. А как- то есть ощущение, что если в какой- то степени ты и останешься, то как сырьё, субстанция добра или зла. Предпочел бы полное небытие.
А что вас натолкнуло прочесть в 9 лет книгу на мрачную тему ?

Татьяна, Россия, Москва писала:
Что за мороженое?
Сырное на палочке , в жёлтой глазури ))) ммм ,
Делает Томск ,, Сыр- бор "
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Ольга, Россия, Королёв писала:
А фраза про проваленный экзамен на человечность не в счёт?
Не в счёт.Самое большее,чем могу помочь- списать на вашу глупость. Мол, брякнула не подумавши.
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Раз уж тема такая. Задам вопрос. Способ «утилизации» тела - какой? Земля/огонь/развеять прах
Думали о таком? Что «нравится»

Татьяна, Россия, Москва писала:
Что за мороженое?
А на родине моей на новый год ещё чёрное ели )!
Ой, на новый год , столько приключений было
..
Сообщение отредактировала Алена, Россия, Новосибирск (автор поста) 29.01.2026 20:30

Алена, Россия, Новосибирск писала:
А что вас натолкнуло прочесть в 9 лет книгу на мрачную тему ?
В 12. Книга отличная и отнюдь не мрачная. Но очень неглупая.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Сырное на палочке , в жёлтой глазури ))) ммм , Делает Томск ,, Сыр- бор "
Благодарю 🌹

В 12. Книга отличная и отнюдь не мрачная. Но очень неглупая.
Не читала. Стало любопытно.
Все равно кто вас натолкнул на эту книгу ?

Олег, Россия, Москва писал:
Раз уж тема такая. Задам вопрос. Способ «утилизации» тела - какой? Земля/огонь/развеять прах Думали о таком? Что «нравится»
Думал. Часто. Знаешь, очень хочется умереть так, чтоб в последний момент видеть небо. Летнее,чистое небо. Очень хочется умереть так, чтоб не обременять возней с тем гнильем,что от меня останется ,близких. Предпочел бы лес. Покормить животных. Не хочу ни в землю ни в печь.

Не читала. Стало любопытно. Все равно кто вас натолкнул на эту книгу ?
Не помню. Я очень рано научился читать. В 12 Я уже был записан в две городские библиотеки.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Раз уж тема такая. Задам вопрос. Способ «утилизации» тела - какой? Земля/огонь/развеять прах Думали о таком? Что «нравится»
кремация, и прах где то загородом развеяли чтобы дети
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Я вот думаю, как удобно - развеять прах. Даже Экологично. А … по вере - надо в землю. Да и огонь как то, сложно представить. Так то уже тебя нет. Но говорят до 40 дней ты еще тут околачиваешься и наблюдать сожжение не охота. В общем - думаю пока над способом.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Умирать действительно страшно. Люди спасаются незнанием, хотя бы того,что умерев человек довольно ещё долго осознает,что он умер( если мозг цел), слабостью воображения,не умея или боясь представить себе собственную смерть в ее отвратительных и жутких подробностях.Но ,как мне кажется, страшнее потерять свое " я". Своё сознание, свободу воли. А как- то есть ощущение, что если в какой- то степени ты и останешься, то как сырьё, субстанция добра или зла. Предпочел бы полное небытие.
Мне кажется) что после смерти, избавившись от физической оболочки, клетки, в которой заключено сознание, душа, если хотите,
мы не растворимся, а может даже, вот это самоосознание станет более всеобъемлющим, свободным. Я чё- то не верю в небытие🙂. Если бы это было так, то вся эта жизнь вообще полностью бессмысленна.

Ну, а тело) станет звёздной пылью) ведь мы состоим из того же вещества, что и звёзды 😄

* Трудно подбирать слова)
Лучше про сырное мороженое 😉
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Москва писала:
кремация, и прах где то загородом развеяли чтобы дети
На сколько я знаю, взять и развеять все на получится. Должно быть место захоронения. Урну с прахом не отдадут до тех пор, пока не будет документально подтверждено место захоронения.
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
На сколько я знаю, взять и развеять все на получится. Должно быть место захоронения. Урну с прахом не отдадут до тех пор, пока не будет документально подтверждено место захоронения.
Не знал.
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Да простить меня автор темы. Мы дома им затарились 30 декабря 2025г. на период холодов. В школу не ходили. )). Вчера последнее уничтожили. !!
Вот уж сибиряки! Всё то у них есть! И мороженое редкое вон лопатами едят sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

можно закопать уже в существующие могилы родственников тогда
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Москва писала:
можно закопать уже в существующие могилы родственников тогда
Это надо все уточнять в мфц, можно ли так делать.

Валентин, Россия, Москва писал:
Вот уж сибиряки! Всё то у них есть! И мороженое редкое вон лопатами едят
Ни капли в вашу сторону. Просто перехватываем поставки. Стараемся
Геллка, Россия, Москва, 45 лет
Геллка, Москва, 45 лет.

Я бы хотела жить вечно только при условии, что все мои близкие люди тоже жили бы вечно. Как семья вампиров в "Сумерках". А так, хоронить любимых, ну, нафиг.
Приходится хоронить,это эгоистично,но мне иногда кажется,что лучше бы я умерла,чем как сейчас.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр