Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как приготовить мясо для ребенка ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Марина, Санкт-Петербург, 53 года.

Прекратить танцы с бубнами вокруг еды. Не съела, значит не кормить до следующего приёма пищи.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
А что она тогда ест?
Жареную картошку, макароны, огурцы свежие, перец свежий, селёдку солёную, булочки. Это из того что заставлять не надо
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Прекратить танцы с бубнами вокруг еды. Не съела, значит не кормить до следующего приёма пищи.
Так она и не будет есть. Боюсь что у нее желудок срастётся и всякие булимии начнутся ph34r_rt_40.gif
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Жареную картошку, макароны, огурцы свежие, перец свежий, селёдку солёную, булочки. Это из того что заставлять не надо
Придумай какую нибудь хитрость. Как в джентельменах удачи, типа "возьмите космические ложки" biggrin_rt_40.png

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
А Вкусные куриные крылышки 👍
Острое не ест и нельзя ей
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

5.5
В садик ходит? Там как есть? Просто моя тоже в этом возрасте очень плохо ела, я переживала, а как же она в садике голодная, мамы же нет есть никто не заставит.... пока не узнала от воспитателей, что в садике она есть за себя и за того парня))))) Поэтому дома я от неё с едой отстала, не хочешь не ешь, проголодаешься, попросишь)
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.02.2026 20:58
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Капусту тушёную ест. А вот белок никак не впихнуть 🤷
Да надо не только растительный, но и животный обязательно, для роста мышц и костей, может коктейли ей делать с молочки какие - нибудь с ягодами и мороженым и трубочкой.
А мясо запекать, и в лаваш, или в питу, или в тортилью кусочками, с овощами и соусами, туда же можно и жареную картошку, по типу фри добавить, раз она ее любит, все равно в завернутом виде, там не видно, что там есть, потом на сухой сковороде, поджарила с двух сторон и как на гриле получается.
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 01.02.2026 21:03

Придумай какую нибудь хитрость. Как в джентельменах удачи, типа "возьмите космические ложки"
Ну я иногда с ней играю во что то, но мясо так не впихнуть, его же жевать надо, она выплёвывает)
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Если любит чипсы, то сейчас делают белковые чипсы, по-моему во вкусвиле продаются.
Можно печь протеиновые вафли.
Продаются протеиновые батончики, на вкус не хуже сникерса и т.д

Лина, Россия, Севастополь писала:
Да надо не только растительный, но и животный обязательно, для роста мышц и костей, может коктейли ей делать с молочки какие - нибудь с ягодами и мороженым и трубочкой. А мясо запекать и в лаваш, или в Питу, или в тортильи с овощами и соусами.
Она такое не любит и соусы никакие не ест 🙈
Вот есть же дети, которые поесть любят)
Она только картошку фри с удовольствием ест)

Александр, Россия, Москва писал:
Если любит чипсы, то сейчас делают белковые чипсы, по-моему во вкусвиле продаются. Можно печь протеиновые вафли. Продаются протеиновые батончики, на вкус не хуже сникерса и т.д
А в 5 лет можно такое?

Ну я иногда с ней играю во что то, но мясо так не впихнуть, его же жевать надо, она выплёвывает)
Мясо можно по разному готовить. Может вареное там, в духовке, жареное и т.п. Надо что то пробовать.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
В садик ходит? Там как есть? Просто моя тоже в этом возрасте очень плохо ела, я переживала, а как же она в садике голодная, мамы же нет есть никто не заставит.... пока не узнала от воспитателей, что в садике она есть за себя и за того парня))))) Поэтому дома я от неё с едой отстала, не хочешь не ешь, проголодаешься, попросишь)
В садик не ходит

Мясо можно по разному готовить. Может вареное там, в духовке, жареное и т.п. Надо что то пробовать.
Рецепты есть Коля?)
Я уже пробовала вареное вообще не ест
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Марина, Санкт-Петербург, 53 года.

Так она и не будет есть. Боюсь что у нее желудок срастётся и всякие булимии начнутся
Это вряд ли. Дети не останутся голодными при наличии еды. Есть ещё один хороший проверенный рецепт: пригласить в гости прожорливого ребенка её возраста, который съест свою и её порцию. Сразу же чувство соперничества проснётся sarcastic_rt_50.gif

Рецепты есть Коля?) Я уже пробовала вареное вообще не ест
Я на костре жарю biggrin_rt_40.png

Елена, Москва, м. Алексеевская писала:
Куриную грудку измельчаем нарезав или мясорубкой. Добавляю творог 9% немного меньшего количества, чем объем мяса. Вмешиваю желток - для мягкой связки. Делаю небольшие шарики, как фрикадельки и готовлю их на пару перед готовностью смазываю сливочным маслом - это для запаха.
Спасибо, попробую
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Добрый день.Дочка отказывается есть мясо, рыбу и вообще другие продукты где есть белок. Она вообще плохо ест. Я уже не знаю что приготовить что бы ела.Здесь у многих дети, может есть какие-то проверенные рецепты приготовления мясных, рыбных блюд или из курицы. Поделитесь пожалуйста.
Странные проблемы у современных детей. Когда я был маленький , разговор был короткий. Не хочешь-не ешь, ходи голодный. То есть просто не кормили...И как то сразу и котлеты вкусные становились) голод не тётка
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Добрый день.Дочка отказывается есть мясо, рыбу и вообще другие продукты где есть белок. Она вообще плохо ест. Я уже не знаю что приготовить что бы ела.Здесь у многих дети, может есть какие-то проверенные рецепты приготовления мясных, рыбных блюд или из курицы. Поделитесь пожалуйста.
вот эта фоточка очень симпатичная)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр