Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как приготовить мясо для ребенка ?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
17
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
И че? Мало ли что она просит.
Что теперь вообще ничего не покупать)

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Может омлет?
Раньше делала, сейчас отказываются есть
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Аладушки иногда и без всего Сырники тоже очень редко ей можно впихнуть
А ты не впихивай, поставила и сказала, есть только это, другого ничего нет, голоднае ешь, нет, тогда жди обеденного супа)
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.02.2026 22:04
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Её не обмануть
может она один раз поела мясо и ей не понравилось, так у нее просто закрепилось что оно жествкое и не вкусное. а вы теперь ей меню составляете как из ресторана))))

может зубов недостаточно жевать, но я склоняюсь что кто то ее уже однажды покормил мясом. не может ребенок так настроен быть чтобы выискивать мясо и не есть....
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Её не обмануть
Плохо стараешься. Тут вон тебе всякого уже насоветовали.
У меня так слюнки уже текут. Если так дело пойдет - пойду потрошить холодильник на ночь...
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Что теперь вообще ничего не покупать)
Ну вы мама или кто? Это же здоровье ребёнка.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы зачем такое пишите, вы врач?
Нет, она глубоко ЗОЖница!

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
может она один раз поела мясо и ей не понравилось, так у нее просто закрепилось что оно жествкое и не вкусное. а вы теперь ей меню составляете как из ресторана)))) может зубов недостаточно жевать, но я склоняюсь что кто то ее уже однажды покормил мясом. не может ребенок так настроен быть чтобы выискивать мясо и не есть....
Когда болела ее подташнивало, мясо видимо тяжёлая пища, вот она может и не хочет поэтому
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

может она один раз поела мясо и ей не понравилось, так у нее просто закрепилось что оно жествкое и не вкусное. а вы теперь ей меню составляете как из ресторана)))) может зубов недостаточно жевать, но я склоняюсь что кто то ее уже однажды покормил мясом. не может ребенок так настроен быть чтобы выискивать мясо и не есть....
Абсолютно точно)
Дети не любят мясо, если оно не вкусно приготовлено. Жёсткое, как правило.
В отношениях

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Как это ни странно, дети любят фигню всякую... "Мам, а почему все, что полезное - такое невкусное?" (С)
знаете , как то провели эксперимент, перед голодным ребенком который раньше не ел фастфуд положили капусту и гамбургер. и ребенок взял капусту. потому что ребенок выберет то что полезно.

но стоит каждый раз мимо проходя покупать картошечку фри, то потом темы в 43 года такие...придумайте ей что нибудь вкусненькое
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ой забыла: моя неожиданно стала есть котлету по-киевски. Ей тогда 6 или семь было и она тоже с едой стала выпендриваться. Ела очень избирательно. И ко все новому относилась скептически. Всегда нюхала еду и питье перед употреблением. Ну она всегда осторожная была)))
В общем мы каждую неделю ели это котлету после верховой езды в кафе.
Но! В гостях она ела всё! Я прям в шоке была. И потом я спрашивала её об этом феномене, а в ответ: чтоб не обидеть))))
Так она даже норвежский суп с красной рыбой ела (если что он то ли на сыре плавленном то ли еще что-то белое, в общем, дома бы ни за что есть не стала такое), всевозможные салаты ( дома только огурец и помидор салат), всякое мясо и всякие гарниры)))

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Абсолютно точно) Дети не любят мясо, если оно не вкусно приготовлено. Жёсткое, как правило.
Котлеты не жёсткие, но не ест

знаете , как то провели эксперимент, перед голодным ребенком который раньше не ел фастфуд положили капусту и гамбургер. и ребенок взял капусту. потому что ребенок выберет то что полезно. но стоит каждый раз мимо проходя покупать картошечку фри, то потом темы в 43 года такие...придумайте ей что нибудь вкусненькое
Эксперимент то кто проводил? Британские ученые?
Вы проведите эксперимент такой сами. Потом нам расскажете, что получилось.
Я проводил. Дома полно компота домашней консервации было. Дети выбирали газировку с магазина...

Юляна, Россия, Москва писала:
Ой забыла: моя неожиданно стала есть котлету по-киевски. Ей тогда 6 или семь было и она тоже с едой стала выпендриваться. Ела очень избирательно. И ко все новому относилась скептически. Всегда нюхала еду и питье перед употреблением. Ну она всегда осторожная была))) В общем мы каждую неделю ели это котлету после верховой езды в кафе. Но! В гостях она ела всё! Я прям в шоке была. И потом я спрашивала её об этом феномене, а в ответ: чтоб не обидеть)))) Так она даже норвежский суп с красной рыб
Ааа, вот в кафе она даже люлякебаб ела, сама выбрала, выбирать она любит, но этож сколько надо на готовить, на шведский стол biggrin_rt_40.png

знаете , как то провели эксперимент, перед голодным ребенком который раньше не ел фастфуд положили капусту и гамбургер. и ребенок взял капусту. потому что ребенок выберет то что полезно. но стоит каждый раз мимо проходя покупать картошечку фри, то потом темы в 43 года такие...придумайте ей что нибудь вкусненькое
Слушайте, ну нет у вас рецептов можно мимо пройти.
А то бу бу бу

И дети еще смотрят на своих сверстников. Один фыркнет за столом: "ой... фу... лук... гадость какая..." Все! есть лук не будет, хотя вчера наворачивал за обе щеки...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ну так сделай так, чтобы не увидела. А спросит - скажи, что нет там мяса.
Кстати да. Моей старшей было где-то около трех лет, лопала все, и племяшка такого же возраста и вот с какого то перепугу она решила, что молочное не ест, только мороженое. Так вот по утрам варила им кашу на молоке в одной кастрюле, и на полном серьезе говорила одной вот тебе молочная каша, а тебе каша без молока , съедалось за милую душу😂😂😂
В отношениях

Слушайте, ну нет у вас рецептов можно мимо пройти. А то бу бу бу
да)) пойду ))))
В отношениях

И дети еще смотрят на своих сверстников. Один фыркнет за столом: "ой... фу... лук... гадость какая..." Все! есть лук не будет, хотя вчера наворачивал за обе щеки...
да пусть фыркает. мать ты или не мать, своего ребенка не накормить)))
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Котлеты не жёсткие, но не ест
У нас тоже было такое, что кочевряжился. Ничего не хотел есть, требовал " танец с бубном ")) чтобы поесть. Вот как раз года 4- 5.
Муж сказал мне жёстко, отстань от него. Совсем. Не хочет- убирай тарелку.
Знаете, как только я отпустила ситуацию, всё наладилось, очень быстро.
А мясо? Учитесь готовить вкусно) Мягкая часть, некрупные кусочки, может, отбить надо. Тушёное мясо мой ел хорошо.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр