Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как приготовить мясо для ребенка ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Hanna, Россия, Москва писала:
Пасту можно сделать с фаршем, макароны по-флотски, плов диетический. Хорошо бы уровень белка и железа проверить, при дефиците бывает отвращение к некоторым вкусам
Вообще плохо ест, наверняка дефицит.
Надо конечно сдать анализы
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А в 5 лет можно такое?
Если париться по это у вопросу, то у нас сейчас вообще есть ничего нельзя. Магазинное мясо повреднее будет, там от консервантов, до гормонов роста.
На упаковках, ограничений по возрасту ничего не написано, изучите, я данным вопросом не задавался.
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год.

Спасибо, попробую
Буду очень рада, если понравится ребёнку!

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это вряд ли. Дети не останутся голодными при наличии еды. Есть ещё один хороший проверенный рецепт: пригласить в гости прожорливого ребенка её возраста, который съест свою и её порцию. Сразу же чувство соперничества проснётся
Мне кажется это не про нее, даже когда угощают, если она не любит, не возьмёт
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Добрый день.Дочка отказывается есть мясо, рыбу и вообще другие продукты где есть белок. Она вообще плохо ест. Я уже не знаю что приготовить что бы ела.Здесь у многих дети, может есть какие-то проверенные рецепты приготовления мясных, рыбных блюд или из курицы. Поделитесь пожалуйста.
Я бы радовалась наоборот, полно белка в растительном питании..

Столько сейчас можно разнообразных блюд приготовить. Полезных, а не потому что всё так едят.

Ой сейчас заклюют lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 01.02.2026 21:04
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Попробуйте завуалировать и сделайте из фарша домашние сосиски.
Их можно и запечь, и разжарить, и в аэрогриле с овощами приготовить.
Дети от сосисок редко отказываются.
Малыши любят еду с сюрпризом, так сделайте рулет с перепелиными яйцами и овощами, которые дочка ест.
Или есть такой вариант, потомите мясо и сделайте из макарон гнезда с томленым мясом.
Возможно, получится)
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Воронеж (автор поста) 01.02.2026 21:08
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Странные проблемы у современных детей. Когда я был маленький , разговор был короткий. Не хочешь-не ешь, ходи голодный. То есть просто не кормили...И как то сразу и котлеты вкусные становились) голод не тётка
Как у моего отца, где их было 11 штук. Кто не успел тот голодный остался. И никто его отдельно кормить не станет, ну может сухаря какого даст баба. И ни каких холодильников с едой и т.п. biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

куриную грудку нарезать полосками
смешать соевый соус (немного, вместо соли), яйцо и муку
в этом кляре кусочки грудки обмакивать и жарить с двух сторон

нарубить любое мясо, добавить ложку сметаны, сыр, соль, чеснок (если ребенок его ест), немного муки.
слепить шарики, обвалять в муке, выложить на пекарскую бумагу и запекать в духовке минут 15-20

филе любой рыбы обернуть кусочками бекона, выложить на пекарскую бумагу на противень в духовке, запекать минут 20

вареное яйцо+ сыр+ авокадо смешать, посолить чуток
поджарить гренки, на них намазать эту смесь

смешать пачку творога (250 грамм 9%), 1 яйцо, пару ложек манки+ пару ложек муки (ложки столовые), немного ванилина и сахара
из этой смеси сделать колобки и варить их в кипящей водсоленой воде по две три минуты, как всплыли, можно вытаскивать и есть. Бабушка их называла ленивики, можно сверху варенье или сметану со сгущенкой

Павел, Россия, Кемерово писал:
Странные проблемы у современных детей. Когда я был маленький , разговор был короткий. Не хочешь-не ешь, ходи голодный. То есть просто не кормили...И как то сразу и котлеты вкусные становились) голод не тётка
Не знаю, я нормально кушала маленькая
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

еще есть малоежка, если она у тебя такое пьет, там как раз добирать белок самое милое дело
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год.

У нас такая же история и про меня и про мою дочь и про внучку!
И все мы здоровы! Просто избирательны.

Жареную картошку, макароны, огурцы свежие, перец свежий, селёдку солёную, булочки. Это из того что заставлять не надо
Это не еда, а Яда.
Питания тут нет, пользы ноль, будущий клиент фармы и врачей.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 01.02.2026 21:06
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

Закажи ей фастфуд

Дарья, Россия, Москва писала:
вот эта фоточка очень симпатичная)
Спасибо)
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Рецепты есть Коля?) Я уже пробовала вареное вообще не ест
Вкус мяса очень сильно зависит от специй.
При запекании в духовке, или жарке они лучше всего проявляются. Надо пробовать разные варианты. Чем ароматнее тем привлекательнее

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Закажи ей фастфуд
Я бы за такие рекомендации сажала бы невежд.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я бы радовалась наоборот, полно белка в растительном питании.. Столько сейчас можно разнообразных блюд приготовить. Полезных, а не потому что всё так едят. Ой сейчас заклюют
Бобовые не ест тоже.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Hanna, Россия, Москва писала:
Пасту можно сделать с фаршем, макароны по-флотски, плов диетический. Хорошо бы уровень белка и железа проверить, при дефиците бывает отвращение к некоторым вкусам
О, вспомнила, как внутрь макарон мясо запихивала)
Был тоже каприз у сына, в этом же возрасте

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Закажи ей фастфуд
И так постоянно картошку фри беру ей, что б хоть что то ела.
Причем больше ничего из фастфуда она не ест)

Ирина, Россия, Воронеж писала:
Попробуйте завуалировать и сделайте из фарша домашние сосиски. Их можно и запечь, и разжарить, и в аэрогриле с овощами приготовить. Дети от сосисок редко отказываются. Малыши любят едус сюрпризом, так сделайте рулет с перепелиными яйцами и овощами, которые дочка ест. Или есть такой вариант, потомите мясо и сделайте из макарон гнезда с томленым мясом. Возможно получится)
Спасибо, но она и сосиски не любит. И вообще все новое с подозрением))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр