Страницы:
1
...
34
35
36
37
38
39
40
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Утренняя зарядка, бензопилой))) Приволок вчера отличную березу, надо ее разобрать на сортимент. И поколоть сразу.
Хорошо в деревне!
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Scout, Россия, Приморск писал:
Ночью у нас тоже минус был))) Но, надеюсь, последний. И вообще неделька была дрянь, ветер ледяной с моря, штормовой под 20 метров, крышу сдувало. Но вроде все) По прогнозу. Да и по природе тоже, все, весна!
А я давно заметила, что неделя перед Пасхой всегда такая крышесносная, ветра дуют такие, что мама не горюй. У меня на Родине называют такую погоду "еврейские кучки")
Замужем

Утренняя зарядка, бензопилой))) Приволок вчера отличную березу, надо ее разобрать на сортимент. И поколоть сразу. Хорошо в деревне!
Особенно, когда на работу не нужно ходить, да - хорошо biggrin_rt_40.png
Никогда берёзой не топила. Акация, дуб, сосна, груша, тополь. Сосна и тополь как бумага, быстро сгорают, а вот акация вещь, тепла как от угля.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 12.04.2026 11:52
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Сосна и тополь как бумага, быстро сгорают
Сосна хорошо дымоход засоряет wink_rt_40.gif
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Утренняя зарядка, бензопилой))) Приволок вчера отличную березу, надо ее разобрать на сортимент. И поколоть сразу. Хорошо в деревне!
На тракторе приволок, али на горбу?
Scout, Приморск, 51 год.

Александр, Россия, Мытищи писал:
На тракторе приволок, али на горбу?
На горбу) Дело-то молодое, мозгов мало)))
Scout, Приморск, 51 год.

акация вещь, тепла как от угля.
Яблоню старую спилил, думал цепь на ней похороню, аж дым и искры летят. А как колол - вообще цирк.
Дык вот эта яблоня как куб сосновых дров. В топку пару полешек бросил, она весь день и горит.

Береза - хорошие дрова. Немного смол присутствует, но жара почти вдвое больше чем от хвойных. Ну и пламя в разы чище. Почти не коптит. Миксую с осиной - и жара достаточно, и дымоход чистый.

Яблоню старую спилил, думал цепь на ней похороню, аж дым и искры летят. А как колол - вообще цирк. Дык вот эта яблоня как куб сосновых дров. В топку пару полешек бросил, она весь день и горит. Береза - хорошие дрова. Немного смол присутствует, но жара почти вдвое больше чем от хвойных. Ну и пламя в разы чище. Почти не коптит. Миксую с осиной - и жара достаточно, и дымоход чистый.
Это правильно - дрова ведь трижды греют - когда пилишь, когда колешь и когда топишь. Поэтому делать это нужно по холодку, чтобы все впрок шло. Это только лентяи дрова заготавливают загодя - сколько тепла зря упускают.
Scout, Приморск, 51 год.

Особенно, когда на работу не нужно ходить, да - хорошо
Ну это дело частное, личный выбор. Я выбрал так. Живу небогато, зато в свое удовольствие.
Замужем

Ну это дело частное, личный выбор. Я выбрал так. Живу небогато, зато в свое удовольствие.
Согласна. Жила бы одна, тоже махнула бы в деревеньку, в глухомань. Завела бы коз, кур, огород посадила.

Согласна. Жила бы одна, тоже махнула бы в деревеньку, в глухомань. Завела бы коз, кур, огород посадила.
Потом купила бы трактор, пару самосвалов (щебенку возить с карьера) и зажила бы барыней в своем имении. mosking_rt_50.gif
Scout, Приморск, 51 год.

У меня на Родине называют такую погоду "еврейские кучки")
У нас - "налог на море". Хочешь жить на море - привыкай к штормам. На Балтике шторма не аховые, но затяжные, порой с месяц может штормить. А шторм - порывы около 20 м/с. И это я еще в км от моря живу, шторм об лес разбивается. А на берегу порой стоять нереально, буквально сдувает.
Scout, Приморск, 51 год.

Согласна. Жила бы одна, тоже махнула бы в деревеньку, в глухомань.
Болтология. А я мог бы ездить на белом Мерседесе) А езжу на лохматой Ниве. Вопрос выбора, и некоторой смелости, хочешь - делай.

ПС. У меня две машины))) Есть и городская)))
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 12.04.2026 13:05
Scout, Приморск, 51 год.

И это я еще в км от моря живу, шторм об лес разбивается. А на берегу порой стоять нереально, буквально сдувает.
Правда я живу на полуострове, у меня море со всех сторон))) Лишь вост. ветер с материка.
Зато в хорошую погоду ( а летом на Балтике обыкновенно штиль) - благодать. И ветерок морской, соленый, только в радость.

Ну и "бонусом" к штормам - влажность. У нас мороз в -5 как в континентальной России - 25, и тяжелее переносится. Климат только для местных. Недаром в Северный и Балт. флота берут только коренных ленинградцев и поморов, остальные не выдерживают.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 12.04.2026 14:56
Замужем

Болтология. А я мог бы ездить на белом Мерседесе) А езжу на лохматой Ниве. Вопрос выбора, и некоторой смелости, хочешь - делай.ПС. У меня две машины))) Есть и городская)))
Вопрос наличия детей)
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
Потом купила бы трактор, пару самосвалов (щебенку возить с карьера) и зажила бы барыней в своем имении.
Неее, я ж не мужик)
Scout, Приморск, 51 год.

Вопрос наличия детей)
Дык детям в деревне вообще красота. Мне постоянно подсовывают племянников. В наказание обоим))) Но в итоге - прикольно проводим время. Дома вообще не бывают. И без телефона. С кнопочным.
Scout, Приморск, 51 год.

Подснежники))) У нас это -ветриница, вообще ни разу не подснежник))) Но вчера, вроде, еще не было. А счас за забором вдоль дренажной канавы всё усеяно.

Денек - класс! Хожу в утепленной флисом рубашке и легкой синтепоновой жилетке, не застегивая молнию. Ветерок порой холодный задувает, а на солнце даже жарко.

И наконец-то без кальсон!!! За что не люблю зиму, дык это за термобелье! Всё, отмучился! Рубашку на голое тело, портки на голую жопу. Пущай дышит.
Замужем

Дык детям в деревне вообще красота. Мне постоянно подсовывают племянников. В наказание обоим))) Но в итоге - прикольно проводим время. Дома вообще не бывают. И без телефона. С кнопочным.
Племянники это одно, а дети - другое.
Scout, Приморск, 51 год.

Племянники это одно, а дети - другое.
Если ты про образование, то сельское образование давно уже лучше городского. Как материально, так и кадрово. Кто нынче живет в деревнях? Сплошь интеллигенция. Причем матерая, через одного с научной степенью. Она же в сельских школах и препадает. Просто так, для души.
Страницы:
1
...
34
35
36
37
38
39
40

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр