Страницы:
1
...
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
...
41
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я около 5 лет прожил в Беларуси, где СХ - весомый сектор экономики. Дык вот основная причина заморов рыбы, которые не единожды приходилось лично наблюдать - это смытая осадками в водоемы химия с полей. Реальный мор. Вода отравлена. И на годы. В Беларуси поля не охраняют. А засеяно все. Если надо - бери. Главное не на продажу. Для личного использования. Народное же. Я брал кукурузу))) Люблю - не могу. А в магазинах и на рынках нет. Хотя каждое третье поле - кукуруза. Пока не объяс
Я знаю, я лето проводила в деревне... И вся эта химия травила водоем, вдоль которого находилась деревня... И все это происходило в советское время... Просто повезло, что все трое детей моей деревенской бабушки приехали в мск и учились в МГУ, тетка биофак закончила, так и живёт в Пущино... Дядя в Арзамас -16.. И разумеется, мои родственники прекрасно понимали что происходит, обсуждали это за столом... И да, я помню эти разговоры... Так что экологичность и тогда была под большим вопросом...

А уж сейчас с появлением химии...
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
А на АГЛ мериться не надо, он мужик хитрый, у него всегда "и вашим и нашим")))
Батька - "православный атеист", даже на таких двух стульях умудряется сидеть)))
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Вот и я таки добрался до своей деревни. С Нового года не был. Красота!
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

блин, Джек удалился. Да и Коля удалил анкету
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
блин, Джек удалился.
Ой ли? 😅
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Ой ли? 😅
что?)
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
что?)
Не удалился , а реинкарнировал))
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Не удалился , а реинкарнировал))
дайте подсказку - кто?)
Scout, Приморск, 51 год.

Если такая погодка задержится ( а по прогнозу все ровно), то недели через две можно смело за грибами отправляться)

Помыл машину - красота. Обожаю машину мыть на даче.

Счас шашлычок замучу, за зиму успел соскучиться.

Птички чирикают - кайф. А завтра вообще +14. Всего на день, зато какой!
Scout, Приморск, 51 год.

Мухи на кухне уже летают))) Пауки ползают...
Scout, Приморск, 51 год.

Напилил и поколол дров - аж тело радуется. В городе прям ломало, и никакой фитнес не спасает. Ибо не по кайфу, а в деревне - от души.

И сон как у ребенка.
Scout, Приморск, 51 год.

Автор закрыл мне тему, здесь отвечаю как в профильной.

Цитата от Наталья, Иваново, 49 лет.
"А о стариках кто нибудь думает или о тех, у кого нет возможности ездить на родник за водой? А как вы вещи стираете? В тазу и полоскать ходите на речку?"

Ну во-первых, разговор о питьевой воде))) Технической - залейся, и она очень чистая, фильтры стоят по полгода.
В Питере тоже отсутствует питьевая вода. Формально она есть, фактически - стараются водопроводную не пить.

Во-вторых, стариков никто сюда насильно не гнал))) Всем прекрасно известно что в приморских поселках воды нет. Питьевой. Потому что море в двух шагах. Питьевая очень-очень глубоко.
Т.е. старики этот вопрос для себя уже давно решили. Даже в дремучие времена он был решенным. А деревня со времен царя Гороха, несколько тысячелетий. Правда и река была другой, счас вода не питьевая. За то цивилизация) Т.е. такого вопроса сегодня просто не существует.

В-третьих, сельская жизнь лет 20 как централизована. Потому пенсионерами и детьми занимается социальная служба. Предоставляет казенный транспорт.

Короче, никто к этому магистральному водопроводу не будет подключаться))) Нахрена козе баян?
Проходили уже сто раз.
Магистральные сети интересны лишь на момент строительства. Тогда это действительно бонус.
А перестаиваться под магистральную инжинерку никто не станет, это абсурдно. Локальная всегда лучше. Тем более что она уже есть. На кой ляд менять шило на мыло? Да еще инспектора будут стучаться в ворота с плановыми проверками. Квитанции оплачивать... Вот на кой ляд такая радость?

Народ настаивает на прокладке сетей лишь по одной причине - земля становится ликвидней и дорожает.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 16.03.2026 13:48
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.
В отношениях

Scout, Россия, Приморск писал:
Автор закрыл мне тему, здесь отвечаю как в профильной. Цитата от Наталья, Иваново, 49 лет."А о стариках кто нибудь думает или о тех, у кого нет возможности ездить на родник за водой? А как вы вещи стираете? В тазу и полоскать ходите на речку?"Ну во-первых, разговор о питьевой воде))) Технической - залейся, и она очень чистая, фильтры стоят по полгода. В Питере тоже отсутствует питьевая вода. Формально она есть, фактически - стараются водопроводную не пить. Во-вторых, стариков никто сюд
О, увидела. Ну так все же что у вас лично там с водой? Как стирка белья проходит и прочие водные процедуры?
Scout, Приморск, 51 год.

Наталья, Россия, Иваново писала:
О, увидела. Ну так все же что у вас лично там с водой?
Говорю же: технической воды хоть залейся - целое море в 5 минутах пешком - Балтика, и морское устье реки сразу под домом. Просто она не питьевая. Не соответствует санитарным нормам.
Потому в поселках ее опресняют - стоят промышленные станции очистки, и раздают по магистральным сетям в ближайшие деревни. Которым она нахрен не упала. Ибо опресненная вода - невкусная. А с технической и так проблем нет.

По закону ИЖС полагается казенный фонарь, уборка дорог, и в частности - вода. Но у нас вода нерентабельна, очень глубоко. А никто очистные сооружения в деревне на сотню домов ставить не будет, абсурдно. Т.е. существует некоторая компенсация. Какая- ума не приложу. Может днеьгами, может цистерна приходит. Меня этот вопрос не заботит, как и всех остальных. Мы ездим на родник. Потому что там классная вода. Реально вкусная. Мне, холостяку, хватает одной ходки в месяц. Семейным либо две, либо на фургоне или с прицепом. Вообще не проблема.
В отношениях

Говорю же: технической воды хоть залейся - целое море в 5 минутах пешком - Балтика, и морское устье реки сразу под домом. Просто она не питьевая. Не соответствует санитарным нормам. Потому в поселках ее опресняют - стоят промышленные станции очистки, и раздают по магистральным сетям в ближайшие деревни. Которым она нахрен не упала. Ибо опресненная вода - невкусная. А с технической и так проблем нет. По закону ИЖС полагается казенный фонарь, уборка дорог, и в частности - вода. Но у нас во
Конкретно давайте. Где помыться у Вас лично и как постирать вещи? Воды и я могу налить
Scout, Приморск, 51 год.

Как стирка белья проходит и прочие водные процедуры?
Точно также как и в городе. Все те же стиральные и посудомоечные машины. Только сеть локальная. А не магистральная.
Я лично беру воду из колодца. Примитивнейщая система в три копейки, которую на коленке соберет даже рукожоп всего за пару часов. Насос с обратным клапаном, гидравлический бачок, выравнивающий давление, реле, и фильтры грубой очистки. И подводку нужно связать в "американский замок" для сливы воды из системы.
И дальше раздаешь по дому.

И слив отработанной в септик. У меня разделенный, на серые и черную воду.
В отношениях

Точно также как и в городе. Все те же стиральные и посудомоечные машины. Только сеть локальная. А не магистральная. Я лично беру воду из колодца. Примитивнейщая система в три копейки, которую на коленке соберет даже рукожоп всего за пару часов. Насос с обратным клапаном, гидравлический бачок, выравнивающий давление, реле, и фильтры грубой очистки. И подводку нужно связать в "американский замок" для сливы воды из системы. И дальше раздаешь по дому. И слив отработанной в септик
Ну это знакомая система, у меня у БМ на даче такой водопровод. Правда насос летел раз в три года где-то
Scout, Приморск, 51 год.

Ну это знакомая система, у меня у БМ на даче такой водопровод. Правда насос летел раз в три года где-то
Самая обыкновенная, у всех такая. Стоит три рубля и ломаться нечему.
Единственное что зависима от электричества. Если с этим проблемы, нужно ставить генератор. У нас проблем нет, новая подстанция.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 16.03.2026 14:34
В отношениях

Самая обыкновенная, у всех такая. Стоит три рубля и ломаться нечему. Единственной что зависит от электричества. Если с этим проблемы, нужно ставить генератор. У нас проблем нет, новая подстанция.
А фоточки будут Вашей усадьбы?
Scout, Приморск, 51 год.

А фоточки будут Вашей усадьбы?
Может сразу член?
Страницы:
1
...
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
...
41

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр