Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Здоровья то хватит самому поднять 5 этажей? Ну и денег.
До меня еще строилось. Как и большая часть деревни.

Такой дом - это сложный архитект. проект. Только профи. Но он и стоит под лям баксов. Это совсем другая весовая категория. Это не просто богатенькие, это реально состоятельные люди. Таких домов у нас 4. Не Рублевка конечно, но уже особняки.

Я о другом спрашивала.
Понял, ответ на шаг вперед.

А дайте Ваше видение понятия "деревня".
Повторяюсь: это не мое видение, а хозяйственно-административное.
"Нет работы" - это не про деревню. Деревня - это частное хозяйство. Индивидуальное. Традиционно - СХ. Но есть и поморские деревни и тп. Т.е. деревня кормится с земли или промысла. А не наймом на комбинате, заводе, колхозе и тп. Это рабочий поселок. Закрылся комбинат - хана поселку. Деревне же это не грозит, ибо она не вовлечена в хоз. деятельность.
Деревня загнулась не от этого, а от нерентабельности хозяйства. Не прокормиться с земли/промысла, в магазине дешевле, не конкурентна продукция, убыточна.
Дык вот совр. деревня также не вовлечена в сельск. экономику. Это просто частный сектор, место жительства. Постоянного. Что и отличает ее от дач сезонного проживания.
Деревня автономна. Сама по себе. Самая малая адм. единица. Как правило до 100 домов в пару улиц. Без какой-либо инфраструктуры, просто жилье.

С трассы вы деревень не увидите. Это все поселки. Даже самые крохотные. Это просто "хвост" от поселка в стороне, которого с трассы не видать. В поселке всегда есть хоть какое-то производство и инфраструктура, т.е. работа, где люди и работают. Пока работа есть.

С этого тема и началась. Что сперва следует определиться, что такое деревня. Многим это просто непонятно. Я как деревенский сразу определяю - деревня или поселок. В подкорке уже. Т.е. слово "поселок" имеет конкретное значение. Это адм. центр сельского поселения.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Это не моем представлении, а хозяйственно-административном. Деревня это малый нас. пункт, просто жилые дома. Всё. Ни в какое производство и сельскую экономику деревня не вовлечена. Она живет индивидуальным хозяйством, личной экономикой, частной. Раньше это было СХ-подворье, счас иные формы заработка, потому что СХ нерентабельно Это не я ошибаюсь, это вы (форум) ошибаетесь. Вы пишите не про деревню. А деревня всегда такой была, как я пишу.
Это у вас там на гранитных плитах сх может и не рентабельно, но в других то регионах вполне себе рентабельно.
Но после фразы, "это не я ошибаюсь, а форум ошибается" вопросов не имею biggrin_rt_40.png
Замужем

Венера, Россия, Санкт-Петербург писала:
Красивая природа, рядом заповедник
Для меня например это вообще не аргумент. Ни о чём. От красивых заповедных видов сыт не будешь.
Замужем

До меня еще строилось. Как и большая часть деревни. Такой дом - это сложный архитект. проект. Только профи. Но он и стоит под лям баксов. Это совсем другая весовая категория. Это не просто богатенькие, это реально состоятельные люди. Таких домов у нас 4. Не Рублевка конечно, но уже особняки.
Со стороны взгляд получается.
Интересно, а убирает кто эти 5 этажей?
Замужем

Повторяюсь: это не мое видение, а хозяйственно-административное. "Нет работы" - это не про деревню. Деревня - это частное хозяйство. Индивидуальное. Традиционно - СХ. Но есть и поморские деревни и тп. Т.е. деревня кормится с земли или промысла. А не наймом на комбинате, заводе, колхозе и тп. Это рабочий поселок. Закрылся комбинат - хана поселку. Деревне же это не грозит, ибо она не вовлечена в хоз. деятельность. Деревня загнулась не от этого, а от нерентабельности хозяйства. Не п
Какой же Вы деревенский, если родились и 40 лет в Питере жили?)
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 22.02.2026 19:13

Это у вас там на гранитных плитах сх может и не рентабельно, но в других то регионах вполне себе рентабельно.
Нерентабельно, даже в Краснодаре. Не может инд. хозяйство конкурировать с коллективным, это абсурдно))) Лишь как исключение. Нишевое. У нас в поселке есть ферм. лавка. Для богатеньких придурков. С самогонкой по 2тыщи, и мясом за 3. Идиоты покупают, хозяйство процветает. Но лишь как исключение. Массовым это быть не может.

Пчеловодство рентабельно, рыболовство, животноводство в традиционных регионах. Но в целом - нет. Частник не способен конкурировать с агрохолдингами. Это абсурд.
А агрохолдингам не требуются кадры. В СХ Германии занят всего 1% населения. США - до 3%. В РФ - 12. Что очень много, но у нас низкая урожайность, потому задействованы огромные площади. Да и в целом эффективным СХ пока сложно назвать.
А в СССР было 38%!!!! 38, Карл!!! И СХ было убыточным и дотационным. Ну и нафига такое село, которое содержит государство? Вот оно и загнулось. Село убил рынок. Ибо его не было, дутое, мыльный пузырь.

Какой же Вы деревенский, если родились и 40 лет в Питере жили?)
Ну пусть будет в кавычках.
Суть - живу уже давно и в теме мало-мальско разбираюсь. Потому откровенно смешит, когда мне что-то втирают про сельскую жизнь...А то я блин не вижу))) Прекрасно вижу как живут пригороды, ПГТ, крупные села... И как живут деревни. Две огромных разницы.

У нас в деревне тоже можно купить яйца, козье молоко, да и курицу продадут. Но они дорогие. Дачники берут и в город везут тоже. Местным же это нафиг не надо - в магазине дешевле в два-три раза.
Это нишевое СХ, на всех придурков не хватит, количество придурков ограничено.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
В каждом дворе трактор!
Трактор - это кража.
Думаете в деревне не знают что на разгрузочной площадке дорожники щебня на несколько миллионов в грунт закатали? Прекрасно знают. Они это приметили задолго до меня, у них глаз наметан.
С ментами не хотят бодаться.

А песок и пр. в открытом грунте - незаконно. Использование спецтехники и в коммерческих целях - запрещено, кража. Лопатой в прицеп - "бог в помощь", трактор - "пройдемте".

Изучайте матчасть, в деревне присесть как нефиг делать.
Венера, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Венера, Санкт-Петербург, 48 лет.

Для меня например это вообще не аргумент. Ни о чём. От красивых заповедных видов сыт не будешь.
Как и мне. Поэтому я уехала. Люди семейные, кто держит хозяйство те живут хорошо. Не за счёт красивых мест)))

Грибочков вам, чтобы разрядить обстановку)))
Я собираю только белые, и только размерные. Другие не беру.
...

Ну кто бы спорил, вид на соседний дом оно конечно лучше, чем на речку. И гул с проспекта милей чем соловьи.
Про автомобильные проблемы вообще не говорю...

Постойте, а что в городе-то ценного? Филармония? Вот-вот. Шум, пылища, люди злые, на дорогах - просто трэш... Шоб я так жил!
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.02.2026 20:13
Замужем

Нерентабельно, даже в Краснодаре. Не может инд. хозяйство конкурировать с коллективным, это абсурдно))) Лишь как исключение. Нишевое. У нас в поселке есть ферм. лавка. Для богатеньких придурков. С самогонкой по 2тыщи, и мясом за 3. Идиоты покупают, хозяйство процветает. Но лишь как исключение. Массовым это быть не может. Пчеловодство рентабельно, рыболовство, животноводство в традиционных регионах. Но в целом - нет. Частник не способен конкурировать с агрохолдингами. Это абсурд. А агро
Ну без сх никуда. Жратоньки каждый хочет. А на всех жителей РФ карьеров не напасешься.
Замужем

Венера, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как и мне. Поэтому я уехала. Люди семейные, кто держит хозяйство те живут хорошо. Не за счёт красивых мест)))
Вот да. Хочется на пенсии уехать в теплые края, завести парочку козочек, кур, кроликов, сад, огород happy2_rt_40.png
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 22.02.2026 20:11

Ну без сх никуда. Жратоньки каждый хочет. А на всех жителей РФ карьеров не напасешься.
А причем тут СХ и частное хозяйство? Вот-вот. СХ занимаются агрохолдинги, а частник занимается баловством и ерундой.
Замужем

А причем тут СХ и частное хозяйство? Вот-вот. СХ занимаются агрохолдинги, а частник занимается баловством и ерундой.
Ну почему? Можно вполне обеспечить себя сх продукцией лично. Были бы деньги.
Замужем

Грибочков вам, чтобы разрядить обстановку))) Я собираю только белые, и только размерные. Другие не беру. ...
Куда их потом деваете?
Я например равнодушна к грибам, рыбе.
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Шоб я так жил!
Вот вот.
Зависть обычная.
Классовая неприязнь.
Че вы тут концент разыгрываете то? girl-haha_rt_70.gif
Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр