Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
35
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Да нихрена не дешевле)) Я же в начале темы озвучила Вам коммуналку за дом и квартиру. Практически одинаковая сумма. А это прямое качество жизни, чтобы ,извиняюсь, в любую погоду не срать под кустом, а в комфортном туалете, да с тёплыми полами. Засыпать и просыпаться при комфортных круглосуточных +25 не ломая голову где купить дрова и выгребая золу из печи.
Опять - 25!
Ну давайте по пунктам пройдемся, и закроем этот вопрос, потому что обсуждать тут вообще нечего...

О какой коммуналке вообще речь?
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Правда? Не бывает? В Белгород не хотите позвонить? Поехать точно не захотите. Про небратьев в городах уже молчу.
Вот не надо Татьяна лезть со своим нравоучениями и комментировать мои сообщения. Никогда.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
ибо не уходят деньги на понты и пыль в глаза.
Спорный момент.
Прошлым летом наблюдала как один сосед другому хвастался, что-то там про то какой забор будет, или какой бассейн новый строить собирается 🤣
Те же понты, но в другом.
( у меня там домик в качестве дачи, а соседи живут круглогодично, вот где разбег для понтов ого, я аж обзавидовалась вся). Понты это от человека зависит, а не от места жительства.
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Вот не надо Татьяна лезть со своим нравоучениями и комментировать мои сообщения. Никогда.
Взаимно, Ирина. Не стоило Вам начинать.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Прошлым летом наблюдала как один сосед другому хвастался, что-то там про то какой забор будет, или какой бассейн новый строить собирается
Ну это не понты, а качество жизни. Понты - это бессмысленные траты. Типа на машину, чтобы "соответствовать". В деревне этого никто не оценит, скорее поглядят как на блаженного)))

Ну это не понты, а качество жизни. Понты - это бессмысленные траты. Типа на машину, чтобы "соответствовать". В деревне этого никто не оценит, скорее поглядят как на блаженного)))
По мне, так именно понты. Там не то что не было забора и надо, а просто новый год, новый забор/ ворота, старые надоели.
И так во многом.

И если уж углубиться в тему: а чем в городе хороший костюм или авто, не про качество жизни?
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2026 12:09
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Про деревню. Для тех кого утомило про баб, бабки и тп. Мне вот надоело, и я уехал жить в деревню. С 10 лет назад. И кое-что в этой жизни уже смыслю. И часто наблюдаю заблуждения. Давно уже устаревшие и неактуальные. И чем они несостоятельней, тем громче заявления: деревни больше нет, в деревне пьют… Дык вот деревня есть, не пьют,  деревня процветает))) Других я не видал. Давно уже. Но сперва следует определиться,  что такое деревня. Деревня — это
Завидую)
Меня дочь в городе держит) иначе давно бы уехал в деревню)
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Ну первый год там раз 20 плавают в жару. Ну второй год раз пять. Это не понт?
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Опять - 25! Ну давайте по пунктам пройдемся, и закроем этот вопрос, потому что обсуждать тут вообще нечего... О какой коммуналке вообще речь?
Электричество, например. Сколько зимой в месяц нагарает при отоплении электроконвекторами?

Екатерина, Россия, Москва писала:
По мне, так именно понты. Там не то что не было забора и надо, а просто новый год, новый забор/ ворота, старые надоели.
Да натяните рабицу))) Или вообще забор не ставьте. Это ваше частное дело. Забор это реально дорого, но ставится он лишь раз.
И да, достаток у всех разный, ну и что с того? Вас кто-то в деревне по достатку будет оценивать? Вообще ни разу, это последнее что кого-то волнует. А какой у вас забор - аще всем сра-ть.
Понтоваться в деревне - крайне дурной тон. Богатеньких в деревне недолюбливают. И, кстати, справедливо. Реально гаденькие люди. В деревне это сразу заметно.

Да натяните рабицу))) Или вообще забор не ставьте. Это ваше частное дело. Забор это реально дорого, но ставится он лишь раз. И да, достаток у всех разный, ну и что с того? Вас кто-то в деревне по достатку будет оценивать? Вообще ни разу, это последнее что кого-то волнует. А какой у вас забор - аще всем сра-ть. Понтоваться в деревне - крайне дурной тон. Богатеньких в деревне недолюбливают. И, кстати, справедливо. Реально гаденькие люди. В деревне это сразу заметно.
Я же выше описала ситуацию, что как раз по другому. Читайте внимательно.
А за всех других решать как и что они думают, такое себе.
Разные все, и в деревне, и в городе. А вы ярлыки зачем то понавешали.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2026 12:22
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Опять - 25! Ну давайте по пунктам пройдемся, и закроем этот вопрос, потому что обсуждать тут вообще нечего... О какой коммуналке вообще речь?
Вы на сайте знакомств, где 90% это один родитель и дети, у многих работа и не одна, ипотека, кредиты. И то что хорошо одному мужчине без детей и с пассивным доходом, не подойдёт маме с детьми.
Замужем

А бассейн это не понты? Явно не качество жизни. А машина в деревне, как раз качество жизни - возможность не зависеть от общественного транспорта.
Замужем

Татьяна, Россия, Москва писала:
Ну первый год там раз 20 плавают в жару. Ну второй год раз пять. Это не понт?
Мы в прошлом году ни разу не искупались, так и простоял всё лето biggrin_rt_40.png Если дети малые есть, то да, бассейн нужен. А так, ни к чему.
Замужем

Да натяните рабицу))) Или вообще забор не ставьте. Это ваше частное дело. Забор это реально дорого, но ставится он лишь раз. И да, достаток у всех разный, ну и что с того? Вас кто-то в деревне по достатку будет оценивать? Вообще ни разу, это последнее что кого-то волнует. А какой у вас забор - аще всем сра-ть. Понтоваться в деревне - крайне дурной тон. Богатеньких в деревне недолюбливают. И, кстати, справедливо. Реально гаденькие люди. В деревне это сразу заметно.
Сказал человек, у которого в деревне все миллионеры biggrin_rt_40.png

Павлик, Россия, Москва писал:
Электричество, например. Сколько зимой в месяц нагарает при отоплении электроконвекторами?
Расходы зависят исключительно от качества утепления. Хороший дом и свечкой можно отапливать - теплопотери минимальны.

Я плачу за электричество - 500 рублей. Что зимой что летом.
И дом у меня далеко не технологичный, а реконструированный. Т.е. с фатальными косяками устаревших строит. технологий - которые не победить)))
80 квадратов, хотя вру, скорее все же 100, по 50 квадратов на этаж. Второй - мансардный.
Т.е. по метражу - хорошая городская трешка.
Второй этаж на зиму закрываю. Всмысле - не пользуюсь и специально не топлю. Но там вполне нормальная температура.
На первом у меня одна лишь комната чуть за 30 метров, кухня квадратов 16-18, изолированный тамбур метра в три, крохотный санузел, и длиннющая кладовка в метр на 7. Обогреватель лишь в санузле, тамбур и кладовка по остаточному принципу.
Кухня тоже холодная. Специально ее не топлю, когда готовлю - быстро нагревается.
Т.е. под отопление одна лишь комната в 30 метров. В которой современная колпаковая каминная печь по проекту И. Кузнецова ( я сам печи складываю, не печник, по порядовке)))
На кухне финский чугунный камин, который топлю лишь весной-осенью-холодным летом. Либо камин, либо печь. Конвектора лишь разгоняют тепло по углам и поддерживают микроклимат. Ибо от печи тепло централизовано. Два по киловатту. Программные.
+ на постоянном отоплении баня в 24 квадрата, +15. Чисто электричеством.
+ теплый хозблок метров на 16. + 5
Насос водоснабжения. Канализация самотечная, септик переливной.
Стандартный набор бытовой техники.
Плита от газовых баллонов. Заправляю дважды в год, около тысячи за каждую заправку.
Для камина покупаю брикеты, ибо впадлу заготавливать под него специальные дрова по 25 см, камин вертикальный. Упаковок 20 в месяц - 2 тыс. рублей. Ранеей осенью и позд. весной - тысяча. И на все лето - тысяча.
Дров я ни разу не покупал. Расход... кг 7 за протопку. Раз в сутки.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Потому что это преступление, уголовка. Личная жизнь защищена по Конституции. Сбор информации - до 2 лет. Ресурсу опубликовавшему - до 4 млн. штрафа. И дела заводятся на раз-два. По щелчку пальцев. Менты их просто обожают - законченый состав, можно сразу привлекать, раскрываемость 100%.
😂 а кому так интересна ваша личная жизнь?
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

У вас то все бизнесмены переезжают в деревню, либо заводят там. И все богатые и знаменитые.
То сейчас другая риторика пошла.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

да, экипаж не едет из райцентра))) Машины есть в поселковой больнице/амбулатории. Машина и врач будет быстрей чем в городе, оформить вызов не успеете, уже будет стоять у ворот
Вы искренне уверены, что везде так?
Я Вас ответсвенно заверяю, что исключительно в каком то Вашем исключительном деревенском раю....
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы искренне уверены, что везде так? Я Вас ответсвенно заверяю, что исключительно в каком то Вашем исключительном деревенском раю....
У меня дача по М2, в Серпуховском районе, закрыли несколько больниц и фельдшерско-акушерских пунктов в окрестностях. Плюс еще в какой-то момент что то было с Серпуховской ЦКБ , скорая возила со всех окрестностей и из города пациентов в Чехов, это пару месяцев назад было. Ожидание скорой в деревне соответственно, долгое, ко всем ли доезжают и помогают...
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр