Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
35
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Резюме: Хорошо живёт на деревне мужик, если отжал карьер .... ну хотя бы песчаный)))) ....А, да, и самосвал)))
и трактор еще, трактор. И чтоб соседи видели во двор его не загонять!)
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Метелкина, вам все равно бесполезно что-либо объяснять. Так что, отстаньте.
мне не надо ничего объяснять я вижу как вы заскрипели от того, что кто-то счастлив)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
и трактор еще, трактор. И чтоб соседи видели во двор его не загонять!)
Трактор в деревне дело хорошее. На нём и подработать можно, зимой снег убирать, весной- летом пахать .
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
мне не надо ничего объяснять я вижу как вы заскрипели от того, что кто-то счастлив)
Скрипите пока что вы больше всех. Видимо, вера в абсолютное счастье других помогает вам психологически надеяться на то, что и у вас оно когда-нибудь случится.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2026 10:58
Мария, Москва, м. Речной вокзал, 57 лет
Мария, Москва, м. Речной вокзал, 57 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Наличие машины обязательно. Тогда все минусы уходят на задний план и тишина, природа...красота
Соглашусь полностью. Но в рамках вопроса о женщинах из города и деревни далеко не у всех есть машина. И в нынешних ценах на ТО,бензин,и все остальное, самой часто страшно. Вот недавно АКПП поменяла на Рено Каптюр. facepalmm_rt_40.png
Мария, Москва, м. Речной вокзал, 57 лет
Мария, Москва, м. Речной вокзал, 57 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ну летом тоже есть моменты… Отдыхала я у родственников одна с ребенком на люксовой даче - газон, камин, барбекю, баня, все дела… отличный дом со всей инженерией. И прошел сильный циклон с ураганным ветром, повредил линии ЭП и 2 дня не было электричества. Вот тут «хлебнула» Все насосы на электричестве, электричество на электрогенераторе (тарахтит как трактор при работе), который на бензине и заправлять его надо каждые 5 часов (благо тут сосед помог). А такие генераторы у всех на у
О да,я это тоже прошла. После урагана электричество отключили, и насос из канализации остановился. Вот мы и поняли тогда разницу. Пришлось в огороде с голым задом под кусками сидеть. lollol_rt_46.png
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

В городах больших не бывает таких чп с длительным отключением электричества - все же всегда есть резервные ветки ЭП. Ну и канализация в городе вроде как не зависит от электричества. Вода - да.
Да всякие чп бывают и в городах в том числе и без газа мы сидели несколько дней, когда газопровод рванул , ничего пережили.
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Народ, просто напомню из-за чего эта тема стартовала.
Мол в деревне жить дешевле, ибо не уходят деньги на понты и пыль в глаза.
И то что качество жизни ( цивильность) давно уже не отстает от города, в деревне точно такие же удобства.
К переезду в деревню вас никто не склоняет))) И такая жизнь действительно не для всех, а на любителя. И не в безрукости дело. Просто по жизни другие интересы и ритм жизни.

Вопросы по стартовым тезизам закрыты? Никто больше не сомневается, что жизнь деревне во много раз дешевле? И что в деревне точно такая же инфраструктура как и в городе?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

У нас в мск, помню, как то полгорода отключилась от электричества. На самом деле, город уязвимее в плане серьезных катаклизм. Но за городом и следят, подстанции резервные и пр. А в деревне ты сам, у многих нет печек, отопление электрозависимое, ну септик переживет даже недельку... А насосы? Ни воды, ни смыва... Хорошо, если колодец, а из скважины и воды не зачерпнешь... А еесли надолго? Я помню в 2016 больше недели не было эл ва... Я была на последнем сроке, вот вот рожать, у нас стадо коз, животные, дом холодный... Это было ужасно. В результате дня через 4 я уехала в мск... Тк роддом закрыли... Уже даже аварийной подстанции не хватило... Область очень неподготовленная... Ни МЧС, ни горячего... Сам, все сам... Как в каменном веке, если что... Нужны дрова, печка и колодец..
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2026 11:27
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вопросы по стартовым тезизам закрыты? Никто больше не сомневается, что жизнь деревне во много раз дешевле? И что в деревне точно такая же инфраструктура как и в городе?
Жизнь в деревне, если цивилизованно жить, дороже.

Инфраструктура не такая же ... Далеко не такая же.

Если бы было не так, города опустели бы
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

В городах больших не бывает таких чп с длительным отключением электричества - все же всегда есть резервные ветки ЭП. Ну и канализация в городе вроде как не зависит от электричества. Вода - да.
Нууу всё относительно в нашем мире) Пример моей Родины доказывает, что ЧП в городе это уже катаклизм.
У нас тоже есть генератор, включали один или два раза на пару часов, тогда там плановые работы были. А мне хотелось музыку послушать пока посуду мою biggrin_rt_40.png Газ вообще на моей памяти не отключали никогда и я уже в конце августа прошу мужа включить отопление, а не ждать условного 15 октября и мёрзнуть. Но это мои рассуждения, я выросла в селе, где было паровое отопление на угле, колодец и туалет на улице. Так что меня отключения и света не испугать biggrin_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
домик умный, дети взрослые, для внучки - ток летний бассейн, бассейн в домике, зимний садик, хамам, сауна, банька, обслуживание на приличном уровне, Дороги зимой чистят регулярней городских. Прям отчет нужен? Личный интерес? Перспективы? Совместное проживание? Запутался.. врасплох застала..
Да, жизнь в деревне теперь стала только для богатых)) не все себе могут позволить.
Замужем

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Резюме: Хорошо живёт на деревне мужик, если отжал карьер .... ну хотя бы песчаный)))) ....А, да, и самосвал)))
И трактор rtfm_rt_52.gif
По полям, по полям
Едет синий трактор к нам bayan.gif
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
И трактор По полям, по полям Едет синий трактор к нам
Да ладно, в Москве сейчас тоже трактор ждут как боженьку! На страже коммунальщиков - зимой снег разгребают, летом воду бочками возят газоны поливают. Обычный трактор Белорус. Синий sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Народ, просто напомню из-за чего эта тема стартовала. Мол в деревне жить дешевле, ибо не уходят деньги на понты и пыль в глаза. И то что качество жизни ( цивильность) давно уже не отстает от города, в деревне точно такие же удобства. К переезду в деревню вас никто не склоняет))) И такая жизнь действительно не для всех, а на любителя. И не в безрукости дело. Просто по жизни другие интересы и ритм жизни. Вопросы по стартовым тезизам закрыты? Никто больше не сомневается, что жизнь дер
Да нихрена не дешевле)) Я же в начале темы озвучила Вам коммуналку за дом и квартиру. Практически одинаковая сумма. А это прямое качество жизни, чтобы ,извиняюсь, в любую погоду не срать под кустом, а в комфортном туалете, да с тёплыми полами. Засыпать и просыпаться при комфортных круглосуточных +25 не ломая голову где купить дрова и выгребая золу из печи.
Замужем

Да ладно, в Москве сейчас тоже трактор ждут как боженьку! На страже коммунальщиков - зимой снег разгребают, летом воду бочками возят газоны поливают. Обычный трактор Белорус. Синий
У нас летом КамАЗы с бочками видела, цветочки в вазонах на столбах поливали. В Казани незнаю.
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Про электричество.
Кабели подземные))) Это же деревня))) Разводка лишь по населенному пункту. Если отключения случаются - это не авария, это подстанция. Подстанции счас обновляют.
И вообще электричество - это ваши проблемы))) Ставьте резервный генератор на автомате. Не каменный век же))) В деревне вам никто и ничего не должен. Деревня это индивидуальное хозяйство, а не коммунальное))) Если у вас что-то не работает, это исключительно ваша головная боль. Надо было предусмотреть. Нынче это доступно и недорого.
Лично я генератор не запускал уже лет...да с 5 наверное. Обновили подстанцию. Отключения бывают, но исключительно плановые, на пару часов... Где-то раз в пару месяцев.
Чтоб не было света больше 5-8 часов... Да не было такого ни разу за мои 10 лет.

Про Скорую тоже самое. Существуют нормативы. В деревне они лучше городских.
И да, экипаж не едет из райцентра))) Машины есть в поселковой больнице/амбулатории. Машина и
врач будет быстрей чем в городе, оформить вызов не успеете, уже будет стоять у ворот.
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

деревне точно такая же инфраструктура как и в городе?
Точь в точь. Без всяких сомнений.
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

понты и пыль в глаза
Вы сами их хотите, но недоступны, да.
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Правда? Не бывает? В Белгород не хотите позвонить? Поехать точно не захотите. Про небратьев в городах уже молчу.
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр