Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
35
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не буду спорить, если знаешь изнутри - тебе видней. Не сербы. И много их. Переодически вижу. А счас еще китайцев 3000 душ привезли.
а китайцев зачем? они обучаться чтоли приехали?

а, все, поняла- там китайские компании.
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.02.2026 08:28
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Не работяги точно))) Но суть кагбэ не в этом, вахта - это не местные. И заработать в Усть-Луге реально можно, народ довольный.
Мне один чел тут
Уже постил фотки из Усть - Луги))

Как тесен мир
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 22.02.2026 08:30
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а где он кричит? его конкретено спросили-он ответил.
Метелкина, вам все равно бесполезно что-либо объяснять. Так что, отстаньте.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а китайцев зачем? они обучаться чтоли приехали?а, все, поняла- там китайские компании.
Наши хозяева обживаются happy2_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Вот, позавчера. Заведующая детского сада в городе из своей деревни 4 км шла по сугробам до дороги, где общественный транспорт ходит, на работу, и ребенка 4 или 5 лет вела, он тоже в том же садике. Там тоже деревня не для бедных так-то, все на джипах, и она в том числе. Вот джип и застрял, а работу никто не отменял. Зато летом красота, до работы в городе ехать 15 мин, если без пробок. Коттеджи у всех красивые, гектары у некоторых под коттеджами этими. Это от Москвы 174 км по М2 на юг. Интересно,
Да зима это кошмар в деревнеsad_rt_40.png

Так то житье около трасс с общ транспортом неплохо, но это уже и не деревня....

Местным я оч завидую, 15 мин и они на даче, пробок особенных нет... Не то что мы, москвичи, фиг доедешь... Хоть на вертолёте летай...

И про медицину ... Тишина... Летом на даче 2 часа скорую ждала с якобы сердечным приступом, да нафиг такое счастье...

Хотя знаю положительный опыт, люди открывают свои школы, живут в поселках, где получше с инфраструктурой. Спорт в нашем районе неплох в целом. В мск есть свои минусы. Но скукота... Драйва все же в городе больше...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2026 09:13
Мария, Москва, м. Речной вокзал, 57 лет
Мария, Москва, м. Речной вокзал, 57 лет.

Я та,кто познакомился на этом сайте с мужчиной. Сейчас вместе. Вот он живёт в деревне,уровень которой много выше ,чем просто деревня "Простоквашино,7 км". Все сложно,от слова ВСЕ. Дорог нет,общественного транспорта нет,магазин один далеко,тротуаров нет. Канализация -личная,вода из скважины,подъезд для машины надо чистить. А ты такая вся из машины вылезаешь в коротких сапожках и в короткой юбке и тонешь. Темнеет быстро,фонари не везде. Темнота,тишина,выехать куда то только на машине. Многие говорят,что выдумка пенсию и уеду. Ха,ха. Там без денег никак. Поэтому деревню просто надо любить,как Родину,тогда все минусы перекрываются просто любовью.
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

У меня фоток мало, я кагбэ не девочка и не китайский турист чтоб фотать все вокруг...Грибов у меня полно))) Вот грибы я фотаю))) Ну и рыбу порой. Сча погляжу что есть в архивах...Это Нарвская губа. Если приглядеться, можно увидеть танкеры "теневого флота" на рейде в порт "Усть-Луга". А маяк на первой фотке - Эстония. ....
Ностальжыруете по Европа то, да??? sarcastic_rt_50.gif ну, ниче... скрепная всем кузькину мать ещё покажет good2_rt_68.gif
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Наши хозяева обживаются
Хотели технологии у китайцев, а они... cray_rt_62.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мария, Москва, м. Речной вокзал писала:
Я та,кто познакомился на этом сайте с мужчиной. Сейчас вместе. Вот он живёт в деревне,уровень которой много выше ,чем просто деревня "Простоквашино,7 км". Все сложно,от слова ВСЕ. Дорог нет,общественного транспорта нет,магазин один далеко,тротуаров нет. Канализация -личная,вода из скважины,подъезд для машины надо чистить. А ты такая вся из машины вылезаешь в коротких сапожках и в короткой юбке и тонешь. Темнеет быстро,фонари не везде. Темнота,тишина,выехать куда то только на машине. М
Без больших денегsmile_rt_40.png это правильней....
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Я та,кто познакомился на этом сайте с мужчиной. Сейчас вместе. Вот он живёт в деревне,уровень которой много выше ,чем просто деревня "Простоквашино,7 км". Все сложно,от слова ВСЕ. Дорог нет,общественного транспорта нет,магазин один далеко,тротуаров нет. Канализация -личная,вода из скважины,подъезд для машины надо чистить. А ты такая вся из машины вылезаешь в коротких сапожках и в короткой юбке и тонешь. Темнеет быстро,фонари не везде. Темнота,тишина,выехать куда то только на машине. М
Ну летом тоже есть моменты…

Отдыхала я у родственников одна с ребенком на люксовой даче - газон, камин, барбекю, баня, все дела… отличный дом со всей инженерией.

И прошел сильный циклон с ураганным ветром, повредил линии ЭП и 2 дня не было электричества. Вот тут «хлебнула» sarcastic_rt_50.gif

Все насосы на электричестве, электричество на электрогенераторе (тарахтит как трактор при работе), который на бензине и заправлять его надо каждые 5 часов (благо тут сосед помог).

А такие генераторы у всех на улице…. И ночью это было просто жестоко - стая тракторов работала всю ночь под окнами - никто не спал) Эту ночь запомнила на всю жизнь sarcastic_rt_50.gif
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
такие генераторы у всех на улице
Тоже генератор стоит...за 3 года ни разу не включал

Павлик, Россия, Москва писал:
Тоже генератор стоит...за 3 года ни разу не включал
Ну и хорошо, что не было повода.

Честно, тогда глубоко осознала, что очень завишу от цивилизации. Если бы была одна, то легко могла бы и костром с колодцем обойтись sarcastic_rt_50.gif но с ребенком чувствуешь себя просто беззащитной при таких ситуациях (дочка мелкой тогда была).

Но соседи сразу помощь предложили! Все же что хорошо в деревне или небольших поселках, садоводствах - все про всех знают и живут одной большой семьей по факту.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

выехать куда то только на машине.
Наличие машины обязательно. Тогда все минусы уходят на задний план и тишина, природа...красота wub_rt_44.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Уговорил, как вступить в ваш клуб?)
Пройти тест на гравий щебневый biggrin_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ну летом тоже есть моменты… Отдыхала я у родственников одна с ребенком на люксовой даче - газон, камин, барбекю, баня, все дела… отличный дом со всей инженерией. И прошел сильный циклон с ураганным ветром, повредил линии ЭП и 2 дня не было электричества. Вот тут «хлебнула» Все насосы на электричестве, электричество на электрогенераторе (тарахтит как трактор при работе), который на бензине и заправлять его надо каждые 5 часов (благо тут сосед помог). А такие генераторы у всех на у
Так в деревне генератор и должен быть на случай ЧП. А если в городе такое ЧП? Куда в туалет то ходить?

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Так в деревне генератор и должен быть на случай ЧП. А если в городе такое ЧП? Куда в туалет то ходить?
В городах больших не бывает таких чп с длительным отключением электричества - все же всегда есть резервные ветки ЭП.

Ну и канализация в городе вроде как не зависит от электричества. Вода - да.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 22.02.2026 10:35
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

городах больших не бывает таких чп с длительным отключением электричества - все же всегда есть резервные ветки ЭП.
Киев с вами не согласен cool_rt_40.gif
Да и Белгород наш тоже возражает
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2026 10:36
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ну и канализация в городе вроде как не зависит от электричества. Вода - да.
Городская канализация также требует электричества
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Резюме:
Хорошо живёт на деревне мужик, если отжал карьер .... ну хотя бы песчаный))))
....А, да, и самосвал)))

Павлик, Россия, Москва писал:
Городская канализация также требует электричества
Паш, вот это точно то, что я не знаю как работает, поэтому не буду говорить.

Просто за всю жизнь в городе не было таких ситуаций. За водой во двор ходили к машине водовозной при отключениях, было дело.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 22.02.2026 10:46
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр