Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
...
35
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
У меня дача по М2, в Серпуховском районе, закрыли несколько больниц и фельдшерско-акушерских пунктов в окрестностях. Плюс еще в какой-то момент что то было с Серпуховской ЦКБ , скорая возила со всех окрестностей и из города пациентов в Чехов, это пару месяцев назад было. Ожидание скорой в деревне соответственно, долгое, ко всем ли доезжают и помогают...
У нас в ЛО тоже самое, много закрыто ФАП ов, мед.персрнала не хватает.

А, нет, в отдельном раю ЛО, где живёт ТС, у каждой избы по личному врачу и акушерке))))
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.02.2026 13:23
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Климат в Усть-Луге (Ленинградская область) — умеренный, переходный от морского к континентальному. Характеризуется умеренно мягкой зимой, умеренно теплым летом, высокой влажностью и частыми ветрами с Балтийского моря. Средние температуры: летом около +15
, зимой — до -10(с)
Ну с таким климатом, грех камином одну комнату не подтапливать. У меня ребенок в феврале неделю точно в школу не ходила, если не больше - то морозы до -30, то метель так заметает, что школьные автобус отменяют.
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Климат в Усть-Луге (Ленинградская область) — умеренный, переходный от морского к континентальному. Характеризуется умеренно мягкой зимой, умеренно теплым летом, высокой влажностью и частыми ветрами с Балтийского моря. Средние температуры: летом около +15 , зимой — до -10(с) Ну с таким климатом, грех камином одну комнату не подтапливать. У меня ребенок в феврале неделю точно в школу не ходила, если не больше - то морозы до -30, то метель так заметает, что школьные автобус отменяют.
Вот и я сижу, и думаю, одно дерево в метель на провода рухнет, пока аварийщики по сугробам до обрыва доползут, пока починят, в сосульку в той ледяной избе превратишься с одним камином в одной комнате. Холодная кухня у меня была однажды, аж до ноября. Это когда в баллоне газ почти замерзает и еле горит, и два конвектора по 2,5 кВт на кухню в 6 метров надрываются, чтоб тот газ сковородку нагревать начал, наконец. На любителя удовольствие, в общем, агитировать нормальных людей с детьми тут точно не на что. Без нормального котла севернее Ростова из квартиры дёргаться точно не зачем. Той экзотики вполне достаточно летом на съемной даче.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2026 13:40
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
два конвектора по 2,5 кВт на кухню в 6 метров
5 кВт на 6 м2? Стены вообще отсутствуют в помещении?...
Даже в армейской тентовой палатке Ташкент будет
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2026 13:45
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
У вас то все бизнесмены переезжают в деревню, либо заводят там. И все богатые и знаменитые. То сейчас другая риторика пошла.
Вы слабо представляете деревенскую жизнь, даже визуально, потому не спешите с громкими заявлениями, или придется громко падать.
Выступают ( и по жизни и тут) исключительно люди, которые в деревенской жизни вообще не бельмеса не волокут...

У богатеньких как раз заборов нет. Потому что участки по нескольку гектар. В лучшем случае - рабица, а чаще вообще никакого. Ибо от улицы - придомовая территория в 5 метров ( у нас это лесополоса) , за которой придорожная дренажная канава, и опять лесополоса по границе участка. Нет никакой нужды в заборе. С дороги вы дом даже не увидите, даже зимой, он в глубине участка.

У меня участок небольшой. Чуть ли не самый маленький в деревне ( до последних пары лет, когда землю стали скупать) - 30 соток. Вот у меня забор. Беспонтовый. Из позорного профлиста, просто нужно было срочно отгородиться, ибо через мой участок деревня ходила на речку купаться.
И то забор лишь со стороны улицы, и со двора. С соседями - рабица, ибо соседи - миллионщики с участками по нескольку гектар. До ближайшей постройки с полкилометра.

А люди у нас живут абсолютно разные. И на морских яхтах, и местные пенсионеры. Как и везде. Это обычная деревня.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.02.2026 13:49
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
В городах больших не бывает таких чп с длительным отключением электричества - все же всегда есть резервные ветки ЭП. Ну и канализация в городе вроде как не зависит от электричества. Вода - да.
А, у нас так было, два дня без света или три. Осень глубокая или начало зимы , света нет, лифты стоят, воды нет, отопления нет,электроплита не работает, к вечеру кирпич монолит начал остывать. Страшно на самом деле. Пришлось уехать на пару дней.
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вы слабо представляете деревенскую жизнь, даже визуально, потому не спешите с громкими заявлениями, или придется громко падать. Выступают ( и по жизни и тут) исключительно люди, которые в деревенской жизни вообще не бельмеса не волокут... У богатеньких как раз заборов нет. Потому что участки по нескольку гектар. В лучшем случае - рабица, а чаще вообще никакого. Ибо от улицы - придомовая территория в 5 метров ( у нас это лесополоса) , за которой придорожная дренажная канава, и опять лес
Уже не смешно.
Вы хорохоритесь.
Потому что примириться с действительностью - болезнено.
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Вы слабо представляете деревенскую жизнь, даже визуально, потому не спешите с громкими заявлениями, или придется громко падать. Выступают ( и по жизни и тут) исключительно люди, которые в деревенской жизни вообще не бельмеса не волокут...У богатеньких как раз заборов нет. Потому что участки по нескольку гектар. В лучшем случае - рабица, а чаще вообще никакого. Ибо от улицы - придомовая территория в 5 метров ( у нас это лесополоса) , за которой придорожная дренажная канава, и опять лесополоса по
Блин если это из позорного профлиста забор беспонтовый( то мой деревянный это по уровню где?( В прошлом году часть забора рухнула сделали из проф листа сторону со стороны дороги 200 тыс( весь участок обрести даже страшновато сколько сейчас стоит( у меня буквой г участок(
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Блин если это из позорного профлиста забор беспонтовый( то мой деревянный это по уровню где?( В прошлом году часть забора рухнула сделали из проф листа сторону со стороны дороги 200 тыс( весь участок обрести даже страшновато сколько сейчас стоит( у меня буквой г участок(
У меня участок всего 10 соток. Чтоб его позорным ПЛ обнести, мне где то 500 тыс. надо. Не могу себе позволить, буду ждать пока деревянный завалится, и заживу как бохачка без забора)))))
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
Вот и я сижу, и думаю, одно дерево в метель на провода рухнет, пока аварийщики по сугробам до обрыва доползут, пока починят, в сосульку в той ледяной избе превратишься с одним камином в одной комнате. Холодная кухня у меня была однажды, аж до ноября. Это когда в баллоне газ почти замерзает и еле горит, и два конвектора по 2,5 кВт на кухню в 6 метров надрываются, чтоб тот газ сковородку нагревать начал, наконец. На любителя удовольствие, в общем, агитировать нормальных людей с детьми тут точно не
У брата котел на паллетах и генератор на даче. + Камин но больше для красоты. Круглый год нормально, электричество бывает отрубают но не критично
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня участок всего 10 соток. Чтоб его позорным ПЛ обнести, мне где то 500 тыс. надо. Не могу себе позволить, буду ждать пока деревянный завалится, и заживу как бохачка без забора)))))
У меня 36

Климат в Усть-Луге (Ленинградская область) — умеренный, переходный от морского к континентальному. Характеризуется умеренно мягкой зимой, умеренно теплым летом, высокой влажностью и частыми ветрами с Балтийского моря. Средние температуры: летом около +15 , зимой — до -10(с) Ну с таким климатом, грех камином одну комнату не подтапливать. У меня ребенок в феврале неделю точно в школу не ходила, если не больше - то морозы до -30, то метель так заметает, что школьные автобус отменяют.
Вы плохо представляете что такое море, и что такое море на полуострове, когда оно со всех сторон.
Это влажность под 100% и штормовые ветра что с ног сбивают. Затяжные, неделями.

Справедливости ради, у нас погода куда лучше питерской. Ибо полуостров глубоко вылазит в море, а Питер наоборот в глубокой гавани Маркизовой лужи с одной стороны и Ладоги с другой. У нас фронты проносятся, в Питере же застревают.
Да и по температуре заметно теплей, порой разница до 10 градусов, хотя Питер всего в 150 км, а по прямой и того меньше.
Морское побережье - это очень суровый климат. А тем более на Балтике. Это летом - ляпота, залив как правило спокойный, а межсезонье - только держись. У нас это называют - "налог на море".
Замужем

У меня вообще был плетень, из клёна с соседнего заброшенного участка, совершенно бесплатно sarcastic_rt_50.gif

Через пару лет руку набила уже стал красивше.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

У меня вообще был плетень, из клёна с соседнего заброшенного участка, совершенно бесплатно Через пару лет руку набила уже стал красивше.
Ко мне в прошлом году приходил сосед ругаться что мой забор рухнул и к нему в эту дыру собаки лезут rofl_rt_56.gif
На мой вопрос с какого это вдруг моя проблема стала так и не ответил rofl_rt_56.gif Мешает делай свой забор чего на мой то надеяться rofl_rt_56.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

богатеньких как раз заборов нет. Потому что участки по нескольку гектар. В лучшем случае - рабица, а чаще вообще никакого. Ибо от улицы - придомовая территория в 5 метров ( у нас это лесополоса) , за которой придорожная дренажная канава, и опять лесополоса по границе участка. Нет никакой нужды в заборе. С дороги вы дом даже не увидите, даже зимой, он в глубине участка
Пойду, другу расскажу, в него как раз почти гектар в 20 км от мск по киевке, 4 м заборsmile_rt_40.png)) что он лох ... И заодно в Барвихе... И всей рублевкеsmile_rt_40.png туууупыыые... 6 м заборов понаставилиsmile_rt_40.png

По скорой... Вот так они едут, в час приехали ночи с копейками...
Геллка, Россия, Москва, 45 лет
Геллка, Москва, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
В деревне Пятерка ? Что-то слышала они менее сел не строят себе ничего Что за деревня - проверим Адреса филиалов не секретная инфо у 5
У меня в станице и пятёрка и магнит..

Профлист - это классика сельского позора))) Но зато быстро и просто)))
По деньгам - трындец. 4 года назад, когда был обвал на стройрынке, мой забор стоил 2 млн))) И даже не по полному периметру. 2 млн!!!
Потому говорить о заборах вокруг участков даже на гектар - может только человек, который никогда в деревне не бывал.
У богатых - рабица. Забор лишь у ворот, или если дом вдоль улицы. Что для больших участков редкость.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.02.2026 14:16
Замужем

Ко мне в прошлом году приходил сосед ругаться что мой забор рухнул и к нему в эту дыру собаки лезут На мой вопрос с какого это вдруг моя проблема стала так и не ответил Мешает делай свой забор чего на мой то надеяться
Мы когда дом купили он стоял заброшенным лет 5, а до этого алкаш жил несколько лет. Забора не было и через двор ходили все кому не лень, сокращая путь. Я помню рассаду сажаю в первый год, а тут женщина под шафе идёт прямо по моим грядкам biggrin_rt_40.png Я ей говорю, Вы куда идёте по грядкам? А она - а мне надо пройти. Говорю, так у меня рассада посажена, А она - так я быстро пройду lollol_rt_46.png А сейчас соседи появились с двух сторон. Так как это простая татарская деревня, то соседи на каждых 6-10 сотках. И это жутко неудобно. Нужно ставить позорный профнастил минимум с 3 сторон, что бы в купальнике выйти на огород в скудное лето средней полосы и пополнить запасы витамина Д.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 22.02.2026 14:16
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Профлист - это классика сельского позора))) Но зато быстро и просто))) По деньгам - трындец. 4 года назад, когда был обвал на стройрынке, мой забор стоил 2 млн))) И даже не по полному периметру. 2 млн!!!Потому говорить о заборах вокруг участков даже на гектар - может только человек, который никогда в деревне не бывал. А у богатых - рабица. Забор лишь у ворот, или если дом вдоль улицы. Что для больших участков редкость.
У знакомого отец 5 га огородил столбы из кирпича между ними профнастил.
У нас конечно не Питер но в деревнях профнастил это как раз забор богатых городских жителей
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Мы когда дом купили он стоял заброшенным лет 5, а до этого алкаш жил несколько лет. Забора не было и через двор ходили все кому не лень, сокращая путь. Я помню рассаду сажаю в первый год, а тут женщина под шафе идёт прямо по моим грядкам Я ей говорю, Вы куда идёте по грядкам? А она - а мне надо пройти. Говорю, так у меня рассада посажена, А она - так я быстро пройду А сейчас соседи появились с двух сторон. Так как это простая татарская деревня, то соседи на каждых 6-10 сотках. И это жутко неуд
У меня с 2 сторон лес с одной дорога но дом последний на улице так что асфальт в заброшенное поле ведет.
Когда купили мимо дома по участку дорога на катана была, так что у нас по началу было из дома выходишь машина мимо проезжает прямо по участку) сделали столбы и перекладины из металла, наколотили досок их от стройки на участке дофига было. Но сейчас стоило все( я в дальнем конце участка который в лесу уже пару лет не ползал, может там вообще забора уже нет, от дома не видно за деревьями)
Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
...
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр