У вас то все бизнесмены переезжают в деревню, либо заводят там. И все богатые и знаменитые.
То сейчас другая риторика пошла.
Вы слабо представляете деревенскую жизнь, даже визуально, потому не спешите с громкими заявлениями, или придется громко падать.
Выступают ( и по жизни и тут) исключительно люди, которые в деревенской жизни вообще не бельмеса не волокут...
У богатеньких как раз заборов нет. Потому что участки по нескольку гектар. В лучшем случае - рабица, а чаще вообще никакого. Ибо от улицы - придомовая территория в 5 метров ( у нас это лесополоса) , за которой придорожная дренажная канава, и опять лесополоса по границе участка. Нет никакой нужды в заборе. С дороги вы дом даже не увидите, даже зимой, он в глубине участка.
У меня участок небольшой. Чуть ли не самый маленький в деревне ( до последних пары лет, когда землю стали скупать) - 30 соток. Вот у меня забор. Беспонтовый. Из позорного профлиста, просто нужно было срочно отгородиться, ибо через мой участок деревня ходила на речку купаться.
И то забор лишь со стороны улицы, и со двора. С соседями - рабица, ибо соседи - миллионщики с участками по нескольку гектар. До ближайшей постройки с полкилометра.
А люди у нас живут абсолютно разные. И на морских яхтах, и местные пенсионеры. Как и везде. Это обычная деревня.