Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Постоянно новые вводные появляются.
Ты должна уметь работать с песком и щебенкой! Кидать её куда-то rofl_rt_56.gif
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Перекидать тонну песка
В каждом дворе трактор! rolleyes_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ты должна уметь работать с песком и щебенкой! Кидать её куда-то
Я пытаюсь понять, но знания ускользают от меня. wacko_rt_40.gif
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Соседу с СТО я помогу просто по-соседски.
Он и сам построит. Виллу себя монолитную отгрохал в одну каску. Наше местное бомбоубежище))) Реально, сдюжит ядерный удар. А на таком фундаменте можно было и высотку поставить)))

Вдвоем просто шустрее.
У нас тут все самостройщики. Дешевых пижонов нет. Дома все строят сами. Это деревня)))
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 46 лет.

Ну и что хорошего в деревне?сейчас сельскую местность можно так сказать кто-то для чего-то и для кого то убивает.живу в пгт.у нас раньше и пилорамм полно было-сейчас многие загибаются.загибаются и мелкие предприниматели(магазинов много закрылось,некоторые еле держатся на плаву).снег чистят кое-как.у нас за всю зиму трактор проезжал по улицам всего 6 раз!!!(А снегу в этом году на уровне с 2-х метровых заборов.работу можно найти,но вот з/п либо низкая либо платят с задержками.где хорошо платят туда ещё добираться надо.автобус ходит раз в час(это с моего пгт до районного центра) и то утром на 7-20 надо умудриться втиснуться в автобус .вечером также .ещё если работаешь до 19-30, и опоздаешь на автобус на 19-35,то ждать тебе его придется до 21-05.в другую сторону своего поселка надо пешком ходить на пилорамы(приблизительно 2 км),притом что ещё и по сугробам зимой.детские садики работают с 7-30 и 17-30.если ты работаешь в райцентре или в городе или где-то по ЖД ветке,то насчёт проводов ребенка в садик и забирания оттуда лучше найти кого-то в помощь.алкашей да почти уже нет,по забирали на СВО.зоны тоже многие по расформировали.,ТК заключённых тоже на СВО многих по отправляли.газ в поселке можно подключить,НО если у тебя есть много денег для подключения и возможность перестроить свой дом,поэтому многие топят дома дровами.последнее время машина дров стоит от 10000до 15 000 руб за газон.насчет лесовоза незнаю,по нашей улице из-за низких проводов он не проедет.цены на дрова стали большими из-за законов.улицы тоже снегом зарастают,тоже благодаря некоторым законодателям в думе.ну это про я о штрафах которые быстро прилетают хозяевам тракторов и лесовозов.у нас теперь даже те кто с лесовозом не могут помочь перекинуть дрова или бревна ,тем у кого нет лесовоза,ну также теперь если на пилораме есть трактор,то он не выедет за пределы участка своего приписания(штраф быстро прилетит) .про освещение на улицах-часто ,,забывают" его включать,а точнее экономят,ну или днём фонари горят,а вечером нет и такое бывает.летом много территорий зарастает борщевиком .дома стали дорогущие.скотину теперь держут только те кто ее любит,невыгодно.ну и в основном у нас молодые ребята у кого семьи и дети зарабатывают либо на вахтах,либо на СВО,либо просто уезжают в город с семьями.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
Ну и что хорошего в деревне?сейчас сельскую местность можно так сказать кто-то для чего-то и для кого то убивает.живу в пгт.у нас раньше и пилорамм полно было-сейчас многие загибаются.загибаются и мелкие предприниматели(магазинов много закрылось,некоторые еле держатся на плаву).снег чистят кое-как.у нас за всю зиму трактор проезжал по улицам всего 6 раз!!!(А снегу в этом году на уровне с 2-х метровых заборов.работу можно найти,но вот з/п либо низкая либо платят с задержками.где хорошо платят туд
Это не деревня. Это поселок/село. Неперспективное. Т.е. чудом уцелевшее, и напрасно, следовало уезжать.
Деревня - это частный сектор. Просто для жизни. Просто место жительства. Как в Европе.
Раньше деревня занималась инд. хозяйством, счас в этом нужды нет, потому это просто место жительства, без экон. и хоз. составляющей.

Вы ( форум) банально путаетесь что есть что.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
Ну и что хорошего в деревне?сейчас сельскую местность можно так сказать кто-то для чего-то и для кого то убивает.живу в пгт.у нас раньше и пилорамм полно было-сейчас многие загибаются.загибаются и мелкие предприниматели(магазинов много закрылось,некоторые еле держатся на плаву).снег чистят кое-как.у нас за всю зиму трактор проезжал по улицам всего 6 раз!!!(А снегу в этом году на уровне с 2-х метровых заборов.работу можно найти,но вот з/п либо низкая либо платят с задержками.где хорошо платят туд
Ответ ТС:
"Ну а если у вас такие проблемы - ну уважаемые, не надо в таких местах селиться. Вы что дети малые?"
Селиться надо в деревнях нового формата, как у Джека, а не то что вы там себе напридумали......

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ответ ТС: "Ну а если у вас такие проблемы - ну уважаемые, не надо в таких местах селиться. Вы что дети малые?" Селиться надо в деревнях нового формата, как у Джека, а не то что вы там себе напридумали......
Вы просто не понимаете что такое деревня)))

А про депрессивность пригородов, сел и ПГТ - поддерживаю. Крайне тоскливые места, лучше сразу застрелиться.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Вообще - это нищебродство) Следует покупать, дешевле обойдется чем самому горбатится. Перекидать тонну песка - ну такая себе идея. А тонна песка этого всего полкуба. Просто у меня счас нет возможности покупать щебенку по 70 тыс, дороговасто. Да и нужды такой нет. А по мелочи - можно и привезти. Но суть верная. Именно так местные и живут. Просто в других уже масштабах. Промышленных. Просто потому что хорошо знают свою землю, по-деревенски предприимчивы и смекалисты. Что добру пропа
У меня сестра года 4 жила на Сахалине. Говорит самые богатые там охранники в карьерах, ночью охраняют карьер, а днём продают лопаты, сидя в хамере sarcastic_rt_50.gif Даже фотка где-то была sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Он и сам построит. Виллу себя монолитную отгрохал в одну каску. Наше местное бомбоубежище))) Реально, сдюжит ядерный удар. А на таком фундаменте можно было и высотку поставить))) Вдвоем просто шустрее. У нас тут все самостройщики. Дешевых пижонов нет. Дома все строят сами. Это деревня)))
А разве в деревне бывают виллы? umnik2_rt_46.gif
Строят сами как раз из-за экономии и ограниченности средств. У кого деньги есть, тот только руководит стройкой и рабочими))
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 46 лет.

Ответ ТС: "Ну а если у вас такие проблемы - ну уважаемые, не надо в таких местах селиться. Вы что дети малые?" Селиться надо в деревнях нового формата, как у Джека, а не то что вы там себе напридумали......
Селилась я в своем поселке 14 лет назад ,когда много чего открывалось и было выгодно.сейчас да СВО(много ребят туда уехало),повышение налогов и новые законы всю экономику рушат на сёлах. И опять же чтоб куда-то уехать нужно найти не только куда уезжать,но и средства ,чтоб снять жилье,обустроиться и спокойно найти работу и детские учреждения для детей.ну и ещё я нехочу чтоб в моем доме кто-то поживился за мой счёт.да и животных я никуда не дену,уже привычка и потребность в общении с ними.
Замужем

Это не деревня. Это поселок/село. Неперспективное. Т.е. чудом уцелевшее, и напрасно, следовало уезжать. Деревня - это частный сектор. Просто для жизни. Просто место жительства. Как в Европе. Раньше деревня занималась инд. хозяйством, счас в этом нужды нет, потому это просто место жительства, без экон. и хоз. составляющей. Вы ( форум) банально путаетесь что есть что.
А Вы как думаете почему люди не уезжают из таких деревень неперспективных?

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А разве в деревне бывают виллы? Строят сами как раз из-за экономии и ограниченности средств. У кого деньги есть, тот только руководит стройкой и рабочими))
Пффф, у нас есть частная пятиэтажка))) Хотя по закону разрешено лишь два этажа.
Реально, 5 полноценных этажей))) Высоткой, башней. Не замок из 90х, а вполне симпатичный коттедж.

Строят сами - потому что руки не из опы, и эти руки чешутся до дела.
Доверять стройку никому нельзя. И даже делегировать. Отделку - можно, стройку -нет. Стройка это не сложно. Разберется любой за пару зим. Ибо такие решения от балды не приходят, а поступательно, начиная с изучения матчасти. Мужики к этому готовятся несколько лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А Вы как думаете почему люди не уезжают из таких деревень неперспективных?
Ну а я-то здесь причем?))) Ну не виноват я в том, что развалился СССР, и вместе с ним дотационная сельская экономика.

Все, RIP, примите как факт. "О мертвых либо хорошо, либо никак".
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Вы просто не понимаете что такое деревня))) А про депрессивность пригородов, сел и ПГТ - поддерживаю. Крайне тоскливые места, лучше сразу застрелиться.
Я понимаю, что в твоём понимании деревня - это пейзажное убежище для уставших городских одиноких волков удалёнщиков, которые перегорели в городе, психанули,всё бросили и давай в заброшке мутить цивилизацию.
Ну, и, конечно, все остальные дураки и неудачники, как водится....

Я понимаю, что в твоём понимании деревня - это пейзажное убежище для уставших городских одиноких волков удалёнщиков, которые перегорели в городе, психанули,всё бросили и давай в заброшке мутить цивилизацию. Ну, и, конечно, все остальные дураки и неудачники, как водится....
Это не моем представлении, а хозяйственно-административном. Деревня это малый нас. пункт, просто жилые дома. Всё. Ни в какое производство и сельскую экономику деревня не вовлечена. Она живет индивидуальным хозяйством, личной экономикой, частной. Раньше это было СХ-подворье, счас иные формы заработка, потому что СХ нерентабельно

Это не я ошибаюсь, это вы (форум) ошибаетесь. Вы пишите не про деревню. А деревня всегда такой была, как я пишу.
Замужем

Пффф, у нас есть частная пятиэтажка))) Хотя по закону разрешено лишь два этажа. Реально, 5 полноценных этажей))) Высоткой, башней. Не замок из 90х, а вполне симпатичный коттедж. Строят сами - потому что руки не из опы, и эти руки чешутся до дела. Доверять стройку никому нельзя. И даже делегировать. Отделку - можно, стройку -нет. Стройка это не сложно. Разберется любой за пару зим. Ибо такие решения от балды не приходят, а поступательно, начиная с изучения матчасти. Мужики к этому готов
А дайте Ваше видение понятия "деревня".

Здоровья то хватит самому поднять 5 этажей? Ну и денег.

Для Натали, Россия, Санкт-Петербург:

И вы мне простите, но 30 лет прошло. Ну можно было за 30 лет наверное определиться, есть ли у конкретной деревни будущее или нет? Его и в позднем СССР уже не было. Чего ждали то, на что надеялись?
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.02.2026 18:18
Замужем

Ну а я-то здесь причем?))) Ну не виноват я в том, что развалился СССР, и вместе с ним дотационная сельская экономика. Все, RIP, примите как факт. "О мертвых либо хорошо, либо никак".
Я о другом спрашивала.
Венера, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Венера, Санкт-Петербург, 48 лет.

Про деревню. Для тех кого утомило про баб, бабки и тп. Мне вот надоело, и я уехал жить в деревню. С 10 лет назад. И кое-что в этой жизни уже смыслю. И часто наблюдаю заблуждения. Давно уже устаревшие и неактуальные. И чем они несостоятельней, тем громче заявления: деревни больше нет, в деревне пьют… Дык вот деревня есть, не пьют,  деревня процветает))) Других я не видал. Давно уже. Но сперва следует определиться,  что такое деревня. Деревня — это...
Ну вот моя родная деревня загибается. Официально, это конечно, посёлок. С каждым годом население уменьшается: была волна оттока людей. За последние лет 15 никто в эту деревню не переехал на пмж. Вот в этом году школу закрыли окончательно. Врача нет. Прошлой весной и летом их отрезало от внешнего мира Уралом. В принципе цивилизация- в домах газ, вода, канализация и интернет. Но нет работы совсем! Красивая природа, рядом заповедник и соседняя деревня это уже Казахстан. Под старости лет я бы хотела туда вернуться. И сейчас наверное с хорошим мужем я бы там жила. Но за неимением оного я в спб. То что вы уехали и Вам нравится это хорошо. Я за Вас рада!
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр