Страницы:
1
...
29
30
31
32
33
34
35
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Деревня это сх земля, назначение лпх. Лпх это когда кормишь себя, излишки продаешь, тем и живешь. Еще подрабатывали в колхозах/совхозах пару часов в день. А так, земля кормила. Это исторически. Сейчас корма золотые, нет смысла конкурировать с агрохолдингами, их с бесплатными деньгами не переплюнешь, согласна. Поэтому нет у нас лпх, ну мб кроме краснодарского края и небольших др удачных мест. Далее, человек в деревне должен где то работать. Многие вахтово приезжают в города. Это если мы говорим о коренных жителях деревень, а не понаехавших. Понаехавшие это люди, никакого отношения к деревни не имеющее, живут на доход от города, накоплений и пр, богатый тс пенсы... Или удаленка... Но какая это деревня? Это ижс... Дача, все что угодно, но не деревня.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Вот вот. Зависть обычная. Классовая неприязнь. Че вы тут концент разыгрываете то?
Новые открытия по деревенской жизни есть?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну кто бы спорил, вид на соседний дом оно конечно лучше, чем на речку. И гул с проспекта милей чем соловьи. Про автомобильные проблемы вообще не говорю...Постойте, а что в городе-то ценного? Филармония? Вот-вот. Шум, пылища, люди злые, на дорогах - просто трэш... Шоб я так жил!
Не нужно крышу чинить, строить, забор ставить, снег чистить, траву косить и ещё много чего.
Вот Вы писали, что у соседей участок несколько га, а кто поддерживает порядок на такой площади? Незнаю как там у Вас, но у нас например за одно лето вырастает крапива с лопухами в человеческий рост, а через пару лет уже клён в виде молодого леса.
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Новые открытия по деревенской жизни есть?
Смешались люди, кони.
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Не нужно крышу чинить, строить, забор ставить, снег чистить, траву косить и ещё много чего. Вот Вы писали, что у соседей участок несколько га, а кто поддерживает порядок на такой площади? Незнаю как там у Вас, но у нас например за одно лето вырастает крапива с лопухами в человеческий рост, а через пару лет уже клён в виде молодого леса.
У всех наемный персонал... Никого не знаю из надёжных, кто сам бегает с газонокосилкой, в основном семья живет.. На краю участка в домике... Когда друг строил для своих таджей дом 6 на 6 со всеми удобствами, я прям люто завидовалаsmile_rt_40.png))) мне б кто построил.... smile_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Смешались люди, кони.
Ну хоть не запил ещё от такой красоты)
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Деревня это сх земля, назначение лпх. Лпх это когда кормишь себя, излишки продаешь, тем и живешь. Еще подрабатывали в колхозах/совхозах пару часов в день. А так, земля кормила. Это исторически. Сейчас корма золотые, нет смысла конкурировать с агрохолдингами, их с бесплатными деньгами не переплюнешь, согласна. Поэтому нет у нас лпх, ну мб кроме краснодарского края и небольших др удачных мест. Далее, человек в деревне должен где то работать. Многие вахтово приезжают в города. Это если мы говорим о
У нас хорошие программы по лпх. Моя знакомая уже лет 20 занимается птицей, у бывшей коллеги родители мужа миниферму держат. Государство выделяет деньги в виде грантов и субсидий. Но при таком раскладе об официальной работе или подработке естественно речи нет. Хотя кто-то умудряется совмещать.
Согласна, у автора не деревня. А скорее поселение богатых горожан.
Замужем

У всех наемный персонал... Никого не знаю из надёжных, кто сам бегает с газонокосилкой, в основном семья живет.. На краю участка в домике... Когда друг строил для своих таджей дом 6 на 6 со всеми удобствами, я прям люто завидовала))) мне б кто построил....
С газонокосилкой чтобы бегать, нужен газон. А сколько стоит засеять газон в несколько га я боюсь представить biggrin_rt_40.png Д а и много набегаешь, например на 5 га? biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

У нас хорошие программы по лпх. Моя знакомая уже лет 20 занимается птицей, у бывшей коллеги родители мужа миниферму держат. Государство выделяет деньги в виде грантов и субсидий. Но при таком раскладе об официальной работе или подработке естественно речи нет. Хотя кто-то умудряется совмещать. Согласна, у автора не деревня. А скорее поселение богатых горожан.
Не спорю, бывают варианты, тут еще важно-сбыт. Можно засесть в глушь, и там себестоимость будет хорошая, но с реализацией так себе... У нас один знакомый выращивает, потом делает закрутки и реализует... Адский труд, но нравится человеку... Тоже доволен, но (!) живет в мск, на природе в сезон плюс там родственники
Ольга, Москва, 48 лет.

С газонокосилкой чтобы бегать, нужен газон. А сколько стоит засеять газон в несколько га я боюсь представить Д а и много набегаешь, например на 5 га?
5 га это обычно лес... Там ничего не коситсяsmile_rt_40.png ну и опушки ...
Замужем

5 га это обычно лес... Там ничего не косится ну и опушки ...
Вот и раскрыт секрет бесплатных дров и нежелания проводить газ sarcastic_rt_50.gif
Осталось посчитать, сколько дров нужно, чтобы отопить 5-этажный дом. И ещё меня интересует, для кого он построен, сколько там живёт человек и кто все 5 этажей убирает ph34r_rt_40.gif
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Куда их потом деваете? Я например равнодушна к грибам, рыбе.
Я тоже не люблю))) Кроме весенних строчков и сморчков. Эти уважаю.
Зонтики тоже пойдут. Осенние рядовки вполне. А традиционные - не люблю.
Люблю по лесу ходить, а грибы чтобы не скучно было)))
Заготавливаю, я ж деревенский))) В кавычках.
И у меня офигенно получается.
Заготовительный план - 14 литровых маринованных белых. И три ведра ( это 12 ведер свежими) - соленых белых груздей.
Ведро себе оставляю, и маринованных банок 5.
Остальное в город отдаю с оказией.
Хвалят, а мне нравится когда меня хвалят.

С рыбой у нас хорошо - море. Судак, лосось, минога. Собственно так в этих местах и оказался...
Рыбу обычно отпускаю. Беру лишь то, что отпускать уже бессмысленно.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

У нас в деревне тоже можно купить яйца, козье молоко, да и курицу продадут. Но они дорогие. Дачники берут и в город везут тоже. Местным же это нафиг не надо - в магазине дешевле в два-три раза. Это нишевое СХ, на всех придурков не хватит, количество придурков ограничено.
Вот с вами не соглашусь, то есть свое натуральное продать, а есть наколотое антибиотиками и прочей таблицей Менделеева? Так же и с яйцами и овощами.
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот с вами не соглашусь, то есть свое натуральное продать, а есть наколотое антибиотиками и прочей таблицей Менделеева? Так же и с яйцами и овощами.
А все реально считают, что свое домашнее тоже без антибиотиков выращивается?smile_rt_40.png))

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А можно подумать что домашнее не такое))) В магазине хоть пробы берут)))

Говорю же, а нас есть фермерская лавка в поселке для городских идиотов. Божатся, что эко. Дык и ценник от 3 тыс. за свинину. Счас наверное все 5 давно...
Брал как-то пару раз, поглазеть что это за эко такое. Чуть без штанов не остался, когда сумму услыхал)))
Мясо как мясо. Даже, скорее, неудачное. Больше не беру. Реально для идиотов.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.02.2026 20:43

Вот Вы писали, что у соседей участок несколько га, а кто поддерживает порядок на такой площади?
Батраки. Живет специальный человек, который смотрит за газоном.

У соседа через дорогу - самоходная косилка типа маленького трактора. По выходным гости по очереди катаются, типа аттракциона)))

Ну а я кошу. Перманентно. Каждый перекур - пару соток. И так все лето и до первых заморозков))) А потом еще и листья)))
Но вообще мне нравиться косить. Первые пару раз.
У меня пунктик на газоне. Я даже сам семена собираю на лесных лугах. Газон моя гордость. Ну и один из лучших в деревне)))
Замужем

Батраки. Живет специальный человек, который смотрит за газоном. У соседа через дорогу - самоходная косилка типа маленького трактора. По выходным гости по очереди катаются, типа аттракциона))) Ну а я кошу. Перманентно. Каждый перекур - пару соток. И так все лето и до первых заморозков))) А потом еще и листья))) Но вообще мне нравиться косить. Первые пару раз. У меня пунктик на газоне. Я даже сам семена собираю на лесных лугах. Газон моя гордость. Ну и один из лучших в деревне)))
Вырисовывается картина жителей "деревни":
- местные миллионеры, держатели карьеров
- городские богачи, у которых бизнес и ведут его удалённо
- батраки

Осталось посчитать, сколько дров нужно, чтобы отопить 5-этажный дом. И ещё меня интересует, для кого он построен, сколько там живёт человек и кто все 5 этажей убирает
Тепловой насос. У нас речка - потому, думается, "воздух-вода". Дешевле газа, но сама установка стоит как крыло от Боинга.

Не знаю кто живет. И дом в глубине, с дороги не читается что он такой высокий. И не сказать чтоб он особенно большой, просто в виде стеклянной башни. Квадратов 500, может немногим больше. Архитектурно - офигенский, думается - авторский проект.

Прислуга. Это совсем уже другой уровень. Реально богатых людей. У причала морская трехпалубная яхта. Может даже океанская.
Наша деревня потому и пользуется спросом у богатых, что по реке можно выйти в море. Всего км где-то.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

А все реально считают, что свое домашнее тоже без антибиотиков выращивается?))
Ну у нас в деревне у бабушки выращивали все нормальное для себя, а уж как вы там делаете меня не касается.
Замужем

Тепловой насос. У нас речка - потому, думается, "воздух-вода". Дешевле газа, но сама установка стоит как крыло от Боинга. Не знаю кто живет. И дом в глубине, с дороги не читается что он такой высокий. И не сказать чтоб он особенно большой, просто в виде стеклянной башни. Квадратов 500, может немногим больше. Архитектурно - офигенский, думается - авторский проект. Прислуга. Это совсем уже другой уровень. Реально богатых людей. У причала морская трехпалубная яхта. Может даж
Тогда это уже какой-то комплекс вилл, совсем не деревня biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
29
30
31
32
33
34
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр