Страницы:
1
...
33
34
35
36
37
38
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Дом нулевых годов постройки. вроде 2003-го. Т.е. весьма современный по архитектуре и эргономике. Крупные окна, сложная крыша, стиль - финских зимних дач.
Утонувши в розовых кустах - выглядит очень миленько, даже сказочно. Миниатюрней чем внутри. Внутри это просторный дом для для троих. Мне одному - даже избыточный, хотя я привык к большим площадям.
Scout, Приморск, 51 год.

Сколько мне это стоило по деньгам? Да дофига мне это стоило, столько же стоит поставить новый дом. Реконструкция всегда убыточна, это правило, исключений в котором не бывает. И все-равно выйдет гавно-дом, потому что древние технологии строительства. Не надо такой херней заниматься.
Единственный бонус - что можно делать последовательно, по мере поступления средств. Но стоит ли оно того? Нет, не стоит, это глупость.
И кроме дома есть еще участок. И это уже отдельная история. Зачастую куда более затратная чем стройка.
Scout, Приморск, 51 год.

Но на круг, мой участок со всеми текущими постройками стоит с хорошую квартиру в хорошем районе СПб. И еще с руками оторвут. А приобрел его за три копейки. чуть ли не бесплатно.
Но я вовремя приехал в деревню, до шапочного разбора. "Когда Ной построил свой ковчег? До потопа".
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 19.03.2026 16:19
Scout, Приморск, 51 год.

Крупная сова в ближайшем лесу поселилась, орет на всю деревню, громче петухов.
Уууууу У уууууууууу. Это филин?
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
что нет тем а-ля авторских или «дневников»…
а кстати неплохая идея!) и именно на форуме, формат в блогах не подойдет, кмк
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Scout, Россия, Приморск писал:
Дом. В основе дома сруб из лафета (тесанного в брус бревна) 6 на 6 м. Скандинавская технология, брус поставлен вертикально, т.е. используется только комлевая часть, соответственно солидного массива. См в 35 наверное. Для деревянного дома достаточно теплый, и возможно даже укладывается в отечественный норматив, но до минимального финского не дотягивает раза в три. Потому изнутри бревно запенено напыляемым ППУ в 3 см по направляющим в пять. Пленка пароизоляции - и отделан фальш-брусом 22 мм под по
Хорошая тема, Scout, пиши. Интересно читать.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
33
34
35
36
37
38

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр