Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Геллка, Россия, Москва писала:
У меня в станице и пятёрка и магнит..
Станица!! Там и церковь и клуб могут быть
И фельдшер
А то деревня
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Мария, Москва, м. Речной вокзал писала:
Простите,но Вы ерунду пишете. От слова ’совсем’. Нет такого в сельских школах,не обманывайте народ. Я сама учитель в сельской школе.
У Вас просто мужа нету со щебневым карьером и трактором biggrin_rt_40.png
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я всю жизнь живу в деревне и уже хочется в квартирку
Мне никакие твердотопливные, электрические котлы не нужны, скважины, септики и иже с ними.
Заборы, уборка снега и прочее.
Соседи мне не мешают, ходить в трусах потребности нет.
Квартира yahoo_rt_84.gif
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Отлично сказано!!
Разговор же не о вас в деревне, а о деревне как таковой. В текущих реалиях. Потому что у людей сформировались абсолютно неверные представления, что и доказывает эта тема.

А деревня - не для всех. Особенно современная. Она крайне обособленная и неконтактная, даже ближайшие соседи могут быть незнакомы годами. Ибо отсутствуют точки пересечения.
Я соседу через дорогу 8 лет махал рукой, когда из двора выезжал, а он на своем тракторе свои гектары косил. И он мне в ответ кепкой.
Я знаю какая у него машина. Он знает какая у меня. Но я не знаю как он выглядит в лицо))) Можем в магазине в очереди вместе стоять, и не догадываться что соседи.
Все мои знакомства в деревне исключительно по рыбалке или по грибы. Ну и я еще в баню общественную хожу в поселок, там у нас местная сходка))) И в рыболовном магазине можно потрещать. Но крайне редко из моей деревни, ибо поселок на 12 деревень, и на соседние проездом.

Деревня для интровертов. Для самодостаточных, и не нуждающихся в общении. Ну и любить нужно работать руками. Рыбалку желательно любить, охоту, стройку, технику. Хотя можно и без этого))) Мой сосед терпеть не может))) Просто живет: бегает, плавает. катается на велике, читает книжки. Отличный мужик.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Разговор же не о вас в деревне, а о деревне как таковой. В текущих реалиях. Потому что у людей сформировались абсолютно неверные представления, что и доказывает эта тема. А деревня - не для всех. Особенно современная. Она крайне обособленная и неконтактная, даже ближайшие соседи могут быть незнакомы годами. Ибо отсутствуют точки пересечения. Я соседу через дорогу 8 лет махал рукой, когда из двора выезжал, а он на своем тракторе свои гектары косил. И он мне в ответ кепкой. Я знаю какая у
Вам платят что ли за рекламу деревни?smile_rt_40.png ну честно?wink_rt_40.png)))

Простите,но Вы ерунду пишете. От слова ’совсем’. Нет такого в сельских школах,не обманывайте народ. Я сама учитель в сельской школе.
Говорю же: я и сам не прочь устроиться учителем в школу. Много вы знаете город. школ где рисование перепадают проф. художники? Вот-вот. Нет таких. Потому что художнику это даже в голову не придет. В городе. А в деревне - как само-собой разумеющееся. Интеллигент я или где?
А кто переезжает жить в деревню? Сплошь интеллигенция. Потому в местную школу не устроиться. А факультативов больше чем детей. Ибо не для детей они, а для учителей)))

не для детей они, а для учителей)))
Это 5.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Наивная женщина, у кого мужик что может отжать??? Наоборот, запросто у него отожмут. Бояре да царские опричники... все хотят красиво жить
Эээээ.... сарказм вообще не понимаем, да?

Ну вы меня еще обвините в том, что советская деревня умерла))) Детский сад какой-то. Нафига ехать в заведомо умирающую деревню без очевидных перспектив? Никто в такую деревню ни газ не потянет, ни подстанцию Скорой строить не станет - потому что на ней крест уже стоит, не жилец. Сами-то хоть малость соображайте во что вписываетесь...
Ой, Джек, забориста твоя трава)))))))
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Эээээ.... сарказм вообще не понимаем, да?
Сарказм то понял, но за окружающую действительность абидно стало

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Сказочный Джек.
Он - художник, он так видит))))
Деревню

Иван, Россия, Москва писал:
Сарказм то понял, но за окружающую действительность абидно стало
Аааа...))))

Ольга, Россия, Москва писала:
Вам платят что ли за рекламу деревни? ну честно?)))
Сам себе плачу, чтоб не участвовать в терках о взаимотношениях М и Ж по десятому кругу.
Тема предполагалась для лампового общения, душевного. Осмысленными текстами. А не заявлениями и утверждениями... Ндя... Деревня точно не для вас.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.02.2026 16:30

: я и сам не прочь устроиться учителем в школу.
Еще недавно в щебень звали и сто, какая-то непоследовательность.
И вообще, дауншифт это не про работу
rtfm_rt_52.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Деревня точно не для вас.
Ой, да ладно... Пойду съем доки на дома своиsmile_rt_40.png)))

Просто у нас разные ситуации, я женщина с детьми, вы, полагаю, одинокий мужчина на удаленке... Поэтому да, деревня не для меня... И я это поняла опытным путем, по кр мере, на этом жизненном отрезкеsmile_rt_40.png)))
Замужем

Говорю же: я и сам не прочь устроиться учителем в школу. Много вы знаете город. школ где рисование перепадают проф. художники? Вот-вот. Нет таких. Потому что художнику это даже в голову не придет. В городе. А в деревне - как само-собой разумеющееся. Интеллигент я или где? А кто переезжает жить в деревню? Сплошь интеллигенция. Потому в местную школу не устроиться. А факультативов больше чем детей. Ибо не для детей они, а для учителей)))
Вы же сами писали что в деревню учителя идут от скуки. И Вы сами не против.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Еще недавно в щебень звали и сто, какая-то непоследовательность. И вообще, дауншифт это не про работу
Щебенку я сам вожу))) Для собственных нужд. У нас же скалы, область стоит на гранитной и доломитовой плите, случаются и вскрытые выходы уставших осыпающихся пород. Для стройки такой щебень не годится, а для ландшафтных работ- самое то.
А для стройки...Дорогу у нас строили, недалеко от деревни была разгрузочная площадка и стоянка техники. Закатали в грунт миллиона на три. Списанной с баланса. Ничейной то бишь.
Голь на выдумки хитра)))
Ну а с песком еще проще. беру из противопожарных рвов. Что тоже абсолютно законно, грунт уже вскрыт)))
Так же и с дровами))) Просто немного смекалки, и все можно устроить за так, а то и за спасибо или даже с доплатой.

Соседу с СТО я помогу просто по-соседски. Из шкурного интереса - лишь пользоваться иногда подъемником. Тоже по-соседски. А то поблизости ни одной эстакады...
Замужем

Щебенку я сам вожу))) Для собственных нужд. У нас же скалы, область стоит на гранитной и доломитовой плите, случаются и вскрытые выходы уставших осыпающихся пород. Для стройки такой щебень не годится, а для ландшафтных работ- самое то. А для стройки...Дорогу у нас строили, недалеко от деревни была разгрузочная площадка и стоянка техники. Закатали в грунт миллиона на три. Списанной с баланса. Ничейной то бишь. Голь на выдумки хитра))) Ну а с песком еще проще. беру из противопожарных рвов.
Ну вот это как раз чисто по деревенски, привезти себе песка бесплатно и щебня, дров для камина. biggrin_rt_40.png Кто же в здравом уме будет покупать то, что можно и так взять biggrin_rt_40.png

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну вот это как раз чисто по деревенски, привезти себе песка бесплатно и щебня, дров для камина. Кто же в здравом уме будет покупать то, что можно и так взять
Вообще - это нищебродство) Следует покупать, дешевле обойдется чем самому горбатится. Перекидать тонну песка - ну такая себе идея. А тонна песка этого всего полкуба.

Просто у меня счас нет возможности покупать щебенку по 70 тыс, дороговасто. Да и нужды такой нет. А по мелочи - можно и привезти.

Но суть верная. Именно так местные и живут. Просто в других уже масштабах. Промышленных. Просто потому что хорошо знают свою землю, по-деревенски предприимчивы и смекалисты. Что добру пропадать?

Постоянно новые вводные появляются. stretcher.gif
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр