Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
...
35
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня вообще был плетень, из клёна с соседнего заброшенного участка, совершенно бесплатно Через пару лет руку набила уже стал красивше.
Какие грядки образцово-показательные) Я свои запустилв, сил не было, нужно опять все будет делать
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
Какие грядки образцово-показательные) Я свои запустилв, сил не было, нужно опять все будет делать
Это меня вдохновил Петергоф wub_rt_44.gif
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Это меня вдохновил Петергоф
biggrin_rt_40.png
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А, нет, в отдельном раю ЛО, где живёт ТС, у каждой избы по личному врачу и акушерке))))
Ну хватит гнать уже, землячка))) Уж кто-кто, а ты прекрасно представляешь где я живу - в редких ебе-нях. Реальной такой глуши. От тебя до меня еще часа полтора на собаках, ибо сообщения нет. Никакого. Даже автобусного. Только на своих колесах.
На всю эту территорию от порта и до границы ( это км 80), и от трассы "Нарва" до моря ( 50-80 км) всего три поселка. Из которых ПГТ лишь Усть-Луга. и ПГТ - одно название: три пятиэтажки и десяток двухэтажных панелек ( до новых времен).
Потому Скорая рассчитывается по нормативу, утвержденному Минздравом, единому по всей стране.
В Усть-Луге есть еще сов. больница. Стационар. С своей подстанцией Скорой помощи ( счас ее перенесли в порт). Но и при больничке есть пара экипажей. Скорая идет именно с подстанции. И будет в любой деревне сельск. поселения ( даже в пограничном Кургалово), уже через 5 минут. И 5 минут обратно. Ну или в райцентр (Кингисепп) с мигалками по трассе. Полюбому быстрей чем в Питере даже до районной больницы. Я просто реально представляю эти расстояния, а не гипотетически. Ну нереально где-то застрять, анрил, невозможно.

Ну а если у вас такие проблемы с мед. обслуживанием - ну уважаемые, не надо в таких местах селиться. Вы что дети малые?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну хватит гнать уже, землячка))) Уж кто-кто, а ты прекрасно представляешь где я живу - в редких ебе-нях. Реальной такой глуши. От тебя до меня еще часа полтора на собаках, ибо сообщения нет. Никакого. Даже автобусного. Только на своих колесах. На всю эту территорию от порта и до границы ( это км 80), и от трассы "Нарва" до моря ( 50-80 км) всего три поселка. Из которых ПГТ лишь Усть-Луга. и ПГТ - одно название: три пятиэтажки и десяток двухэтажных панелек ( до новых времен). Пото
Издевайтесь что ли... У нас и большая больница рядом, и пункты есть акушерские... Но уровень такой, что я всегда ездила в мск.

Моя тетя живет в Вологде, город... Ну... Медицина ’на грани фантастики’, несравнимо с мск ... Только вот из больницы как раз вышла, наслушалась... Поэтому и прут все в мск...
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ну хватит гнать уже, землячка))) Уж кто-кто, а ты прекрасно представляешь где я живу - в редких ебе-нях. Реальной такой глуши. От тебя до меня еще часа полтора на собаках, ибо сообщения нет. Никакого. Даже автобусного. Только на своих колесах. На всю эту территорию от порта и до границы ( это км 80), и от трассы "Нарва" до моря ( 50-80 км) всего три поселка. Из которых ПГТ лишь Усть-Луга. и ПГТ - одно название: три пятиэтажки и десяток двухэтажных панелек ( до новых времен). Пото
facepalmm_rt_40.png
Да да да, мы тут всем форумом " гоним"
Наверное, ты просто ещё не сталкивался когда Скорая отвечает, что " машин нет", и хорошо.....
Ну и да, ключевое " в таких местах "....
А деревни "Простоквашино" располагаются в совершенно разных местах, и там где " спринтер", и там где пазик да телега . Можно и не селиться, можно и уехать, если родился в такой. Но твоя ж тема " за деревню", и в твоём представлении она прям только такая по началу была, это теперь ты по немногу переобуваешься в " не надо селиться"))))

Ольга, Россия, Москва писала:
Издевайтесь что ли... У нас и большая больница рядом, и пункты есть акушерские... Но уровень такой, что я всегда ездила в мск.
Уровень медицины и образования давно уже выше чем в мегаполисах. Потому что врачи и учителя тоже хотят жить в деревне. В нашу сельскую школу за 5-15 тысяч очередь стоит с научными степенями. Я и сам подумываю устроиться учителем рисования, ибо такой педсостав - закачаешься. Да и мамашки обожают суровых бородатых художников.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.02.2026 15:00
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Потому что участки по нескольку гектар. В лучшем случае - рабица, а чаще вообще никакого
Погодите... В деревне ИЖС должно быть. ИЖС с участком в 30 соток? Не снт какое то?

Да да да, мы тут всем форумом " гоним" Наверное, ты просто ещё не сталкивался когда Скорая отвечает, что " машин нет", и хорошо..... Ну и да, ключевое " в таких местах ".... А деревни "Простоквашино" располагаются в совершенно разных местах, и там где " спринтер", и там где пазик да телега . Можно и не селиться, можно и уехать, если родился в такой. Но твоя ж тема " за деревню", и в твоём представлении она прям только такая по на
Ну вы меня еще обвините в том, что советская деревня умерла))) Детский сад какой-то. Нафига ехать в заведомо умирающую деревню без очевидных перспектив?
Никто в такую деревню ни газ не потянет, ни подстанцию Скорой строить не станет - потому что на ней крест уже стоит, не жилец.
Сами-то хоть малость соображайте во что вписываетесь...
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.02.2026 15:06
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Уровень медицины и образования давно уже выше чем в мегаполисах. Потому что врачи и учителя тоже хотят жить в деревне. В нашу сельскую школу за 5-15 тысяч очередь стоит с научными степенями. Я и сам подумываю устроиться учителем рисования, ибо такой педсостав - закачаешься. Да и мамашки обожают суровых бородатых художников.
Сказочный Джек.
Замужем

Это зп в Вашей школе такая у учителя - 5-15 тысяч руб в месяц ?

Екатерина, Россия, Москва писала:
Погодите... В деревне ИЖС должно быть. ИЖС с участком в 30 соток? Не снт какое то?
Три участка.
У нас историческая финская деревня под охраной государства , тут вообще все не как у людей, мало похожа на привычную деревню, на финский уклад - хуторской.

Деревня еще лет 10 назад была заброшена. Редкие пенсионеры, местные царьки, да питерские охотники и рыбаки. Ну и скупали землю за бесценок и перекраивали под себя. В деревне с десяток участков от гектара и до 10. С финскими столетними вязами и дубами. Как в парке.

Это зп в Вашей школе такая у учителя - 5-15 тысяч руб в месяц ?
Ума не приложу какие ставки в школах. В сельских наверное с надбавкой.
Не об этом разговор. А о том, что не ради денег. Просто теткам городским нечем в деревне заняться.
Замужем

Ума не приложу какие ставки в школах. В сельских наверное с надбавкой. Не об этом разговор. А о том, что не ради денег. Просто теткам городским нечем в деревне заняться.
А на что эти тётки городские живут в деревне если на работу ходят от скуки?
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Ради бородатых художников можно и потерпеть неудобства финансовые.

Мужья в деревню привозят, деревня - это чисто мужская тема. С тетками тут лютый дефицит, в деревню только со своим самоваром.

Но среди этих мужиков есть и врачи. Как и среди жен. Вот они и идут работать в местный Минздрав. И местные школы. Очень образованные люди. Потому что им тоже хочется жить в деревне, но профиль ремесла не позволяет.
Замужем

Мужья в деревню привозят, деревня - это чисто мужская тема. С тетками тут лютый дефицит, в деревню только со своим самоваром. Но среди этих мужиков есть и врачи. Как и среди жен. Вот они и идут работать в местный Минздрав. И местные школы. Очень образованные люди. Потому что им тоже хочется жить в деревне, но профиль ремесла не позволяет.
Я всю жизнь живу в деревне и уже хочется в квартирку biggrin_rt_40.png
Мария, Москва, м. Речной вокзал, 57 лет
Мария, Москва, м. Речной вокзал, 57 лет.

Вы на сайте знакомств, где 90% это один родитель и дети, у многих работа и не одна, ипотека, кредиты. И то что хорошо одному мужчине без детей и с пассивным доходом, не подойдёт маме с детьми.
Отлично сказано!!
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Резюме: Хорошо живёт на деревне мужик, если отжал карьер .... ну хотя бы песчаный)))) ....А, да, и самосвал)))
Наивная женщина, у кого мужик что может отжать??? Наоборот, запросто у него отожмут. Бояре да царские опричники... все хотят красиво жить
Мария, Москва, м. Речной вокзал, 57 лет
Мария, Москва, м. Речной вокзал, 57 лет.

Простите,но Вы ерунду пишете. От слова ’совсем’. Нет такого в сельских школах,не обманывайте народ. Я сама учитель в сельской школе.
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
...
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр