Пофиг как это называется.
Всегда для таких это кончается фигово... Расслабляются сильно, а жизнь полосатая и когда приходит чёрная полоса, помочь им не стремятся.
У меня с брателло так было.)) Пока я была богатая москвичка почти с Рублёвки с джипом, ой, как меня братья и снохи любили! В гости зазывали аж с собаками, лишь бы приехала и ночевать осталась. Кормили прям, как самую любимую родню. Как только я переехала в избу, при первых же проблемах отвернулись.) И помогли мне чужие люди. Потом я решила "контрольный звонок" сделать, когда следующие неприятности свалились на меня, через пару лет. Ой, как же далеко я была послана младшим из братьев ( все равно старше меня на 4 года)!

Ничем помочь не могут, у них кошки, мой даже один чемодан поставить некуда (квартиру купили огромнейшую, там только в прихожей на мотоцикле можно было развернуться), денег дать на месяц не могут нисколько, даже три тыщи на бензин, а то вдруг им весной перестанут премии платить, а у них ипотека. Дело было в ноябре. Ипотека 50, у жены зп 120, у него 200-400, в зависимости от командировок. И три тыщи нет сестре.
Бог не оставил, чужие люди помогли. И что же, прошли годы, жена его подала на развод, предварительно прописав в этой квартире свою мать, свою дочь, естественно, хотя она жила в другом городе с мужем, и зятя. И умерла за сутки до назначенного развода. И это ещё не всё. Так как две сестры жены нотариусы, то братец унаследовал ничего, и совместно нажил ничего, хотя ипотеку брал именно он, как москвич и мужик. Пошел на съем. И ой, вспомнил про Таню! Потому что, оказывается, ему никто из друзей в трудную минуту не помог, тыщу не дал, и старший брат не помог, у него же трудности. Несколько лет уже не может до меня дозвониться, и мама мой номер не даёт, говорит, не знаю, я дозваниваюсь.))
В общем, каждый пожинает то, что сеял, рано или поздно.