Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Все это хорошо, а что делать с дикими, большинство бродячих это не брошенки, а одичавшие дворняги в хз каком поколении.
Изначально «одичавшие дворняги» были домашними. Или не так?
Оттуда ноги растут все-таки.
Сообщение отредактировала Юляна, Россия, Москва (автор поста) 01.03.2026 18:22
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Юляна, Россия, Москва писала:
Изначально «одичавшие дворняги» были домашними. Или не так?Оттуда ноги растут все-таки.
Предлагаешь на всех людей коллективную ответственность повесить, за кого-то, кто 100 лет назад выкинул собаку на улицу?
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
Сейчас минимальная ЗП 120 Если у женщины 52, то минимальная у мужчины - 62 наверное.
Минимальная по РФ 27093 рубля, это до вычета ндфл

Изначально «одичавшие дворняги» были домашними. Или не так?Оттуда ноги растут все-таки.
Изначально они и были дворняги, селились возле людей питались на помойках. Изначально ты с какого момента считаешь? Тысяча лет, две? sarcastic_rt_50.gif
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Предлагаешь на всех людей коллективную ответственность повесить, за кого-то, кто 100 лет назад выкинул собаку на улицу?
Нет не предлагаю
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Изначально они и были дворняги, селились возле людей питались на помойках. Изначально ты с какого момента считаешь? Тысяча лет, две?
Нет я конкретно про тех, кто жил у кого-то в доме, а потом от них избавились. Вы знакомы с собаками возрастом тысячи две лет?)))
Просто так никто не дичает. А процесс этот происходит намного быстрее чем одомашнивание.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Изначально они и были дворняги, селились возле людей питались на помойках. Изначально ты с какого момента считаешь? Тысяча лет, две?
Или ты вообще про домашних собак? И причину их одомашнивания

Или ты вообще про домашних собак? И причину их одомашнивания
Я про диких безпородных собак, живущих в людских поселениях и вокруг них. Все это бездомные собаки в хз каких поколениях, в основной массе. Никто их не выкидывал и не выгонял, они всегда так жили.
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Каков практический смысл в Вашем вопросе в разрезе поиска решения проблемы?
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Люблю кошек и котов - чистоплотные животные, и уход за ними простейший
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Говорят, сейчас изобрели какие-то подколки с введением микродоз аллергена в период ремиссии, адаптируют организм к аллергенам и вылечивают астму. Слышали про такое? Скорее всего массово это еще не введено
Да, конечно. Есть. Никак не начну, то денег то времени нет.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Я про диких безпородных собак, живущих в людских поселениях и вокруг них. Все это бездомные собаки в хз каких поколениях, в основной массе. Никто их не выкидывал и не выгонял, они всегда так жили.
Ну не из воздуха же они там появились. Ты конкретно говори: вот у нас тут промзона и сколько я себя помню, там бездомные собаки. Или: у нас около нашего дома волки уже много лет ошиваются. От них же собаки домашние произошли.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Василий, Россия, Москва писал:
Каков практический смысл в Вашем вопросе в разрезе поиска решения проблемы?
Практический смысл я в другом комментарии написала. Что изначально это должно регулироваться законом. А здесь я отвечала Глебу.
Если заводят собаку, значит ей есть где жить и чем питаться и прочая ответственность. Результат несоблюдения — нападения и покусы.

Ну не из воздуха же они там появились. Ты конкретно говори: вот у нас тут промзона и сколько я себя помню, там бездомные собаки. Или: у нас около нашего дома волки уже много лет ошиваются. От них же собаки домашние произошли.
Чего конкретнее, культура совместного проживания людей и собак насчитывает сотни тысяч лет и большинство из них они просто жили рядом, участвовали в охоте и охране поселений, но не имели конкретных хозяев. С появлением крупных поселений и городов не много изменилось, основная масса так и жила безхозно питаясь отходами, домашними животными, теми же домашними собаками. Вот крысы живут же среди людей, их че тоже всех выгнали? Просто выживать рядом с человеком проще, чем загнать лося в лесу.
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Практический смысл я в другом комментарии написала. Что изначально это должно регулироваться законом. А здесь я отвечала Глебу. Если заводят собаку, значит ей есть где жить и чем питаться и прочая ответственность. Результат несоблюдения — нападения и покусы.
Нет. Нападения, покусы, увечья и смерти - это результат нахождения собак на улицах, а находятся они там в подавляющем большинстве, потому что там родились, и уже черте в каком поколении.
Закон, предусматривающий ответственность для хозяев, выгоняющих живность, есть, но работать он не может в принципе, о причинах я писал. И это не повод, чтобы не отлавливать уличных псов.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Чего конкретнее, культура совместного проживания людей и собак насчитывает сотни тысяч лет и большинство из них они просто жили рядом, участвовали в охоте и охране поселений, но не имели конкретных хозяев. С появлением крупных поселений и городов не много изменилось, основная масса так и жила безхозно питаясь отходами, домашними животными, теми же домашними собаками. Вот крысы живут же среди людей, их че тоже всех выгнали? Просто выживать рядом с человеком проще, чем загнать лося в лесу.
Смысл одомашнивания в том и состоит, что у домашнего животного всегда есть хозяин. Тем более у собаки. Про преданность слышал?)) Собаки именно этим и славятся. Защищать тех кто ее кормит и кров дает.
Не имели конкретных хозяев? Где ты такое видел? Приведи конкретный пример, пожалуйста.
Даже при «изменении с появлением крупных городов», эти собаки как ты говоришь бесхозные изначально были чьими-то. Даже динго (эндемик Австралии) это вторично одичавшая собака.
Либо разговор о волках, предках домашней собаки.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Василий, Россия, Москва писал:
Нет. Нападения, покусы, увечья и смерти - это результат нахождения собак на улицах, а находятся они там в подавляющем большинстве, потому что там родились, и уже черте в каком поколении. Закон, предусматривающий ответственность для хозяев, выгоняющих живность, есть, но работать он не может в принципе, о причинах я писал. И это не повод, чтобы не отлавливать уличных псов.
А первое поколение откуда?
Уличных псов вообще быть не должно. В этом смысл закона. Поверьте это работает.
Это комплексно долго быть, а не просто ответственность за выгон на улицу. Масса вариантов: например будущий хозяин должен пройти обучение перед тем как приобрести животное, об остальных условиях я уже писала.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
В Ленобласти 3500 медведей. В моем районе немного, около 300, но они все в моем лесу)))
Ужас какой....
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Удачи
Кому?
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

В третьем комментарии про астму. Вы точнее говорите, что именно в вашем третьем комментарии. А не в теме. Мои идеи? Ок: заводить домашнее животное только если позволяет площадь и средства; поэтому информацию предоставить в соответствующие органы, а они дают разрешение; обязательное чипирование питомца в терветупрвлении с информацией о хозяине, а посему - если выкинул, большой штраф и пожизненное материальное содержание бывшего питомца в приюте, по крайней мере до следующего усыновления; если пит
И мужиков тоже. Того. Чипировать и выдавать строго по одному в руки после проверки условий! И пожизненное содержание за счёт владелицы, если на улицу выкинет! )
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр