Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Собачник, люблю собак, но за полное соблюдение норм и правил содержания животных. Соответственно, бродячих собак не должно быть на улицах, их надо усыплять, так как они представляют опасность для людей. Многие гуляют без поводка, намордника, не убирают за своими питомцами и так далее... Тут больше вопрос в адекватности людей, чем собак. В этом году наверное куплю электрошокер и буду брать на прогулку со своей собакой) Как говорится, вместо тысячи слов)) Быстро и доходчиво!)
Не промахнитесь. А то можете и сесть "за превышение...". Понятно, что себя нужно защищать, но... Если на Вас напали и Вы, предположим, из травмата покалечили нападавшего, много шансов, что сами и сядете.
То же и с шокерами. Если нападавший пострадал, есть шанс, что сядете Вы.
Есть ещё статья за жестокое обращение с животными...
В нашей стране да и не только "Закон, что дышло. Куда повернёшь, туда и вышло".
Можно защищать себя, в итоге оказаться за решёткой.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Та собака с хозяином. Хозяин за неё отвечает.
Да, но я считаю что нельзя таких собак дома заводить или их надо специально дрессировать. А у нас даже бабульки с такими ходят
Олег, Россия, Москва, 44 года
Олег, Москва, 44 года.

Не промахнитесь. А то можете и сесть "за превышение...". Понятно, что себя нужно защищать, но... Если на Вас напали и Вы, предположим, из травмата покалечили нападавшего, много шансов, что сами и сядете. То же и с шокерами. Если нападавший пострадал, есть шанс, что сядете Вы. Есть ещё статья за жестокое обращение с животными... В нашей стране да и не только "Закон, что дышло. Куда повернёшь, туда и вышло". Можно защищать себя, в итоге оказаться за решёткой.
Я миролюбивый человек.
Но, быть не защищённым от неадекватных владельцев собак и их питомцев, меня пугает больше, чем последствия применения шокера.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
В Иркутске их китайцы выращивают, их лучше не есть
Я в курсе, что китайцев лучше не есть )
Дед, Москва, 52 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, но я считаю что нельзя таких собак дома заводить или их надо специально дрессировать. А у нас даже бабульки с такими ходят
Здесь я с Вам согласен. Есть служебные собаки. И дрессировка - обязательна. Иначе они выходят из-под контроля.
У нас во дворе жил питбуль. Не служебная собака. Тем не менее. Хозяйка его воспитала. Он её слушал и никого не беспокоил.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Ой, Кать я тоже вам ты пишу Исправлюсь)))
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Дед, Москва, 52 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Я миролюбивый человек. Но, быть не защищённым от неадекватных владельцев собак и их питомцев, меня пугает больше, чем последствия применения шокера.
Собаки боятся громкого звука. Купите гудок, по-типу тех, что используют болельщики.
И потом, кто сказал, что Вы успеете применить шокер или от него будет толк? В войну наших диверсантов учили противодействовать собакам таким способом: спровоцировать её еа прыжок или дождаться, пока она прыгнет, принять её на руку, дать ухватить зубами и выстрилить собаке в брюхо из пистолета или распорть брюхо финкой. Это гарантировано убъёт собаку.
Уверены, что раненая Вами собака или оглушённая шокером не убъёт Вас?
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Дрессировать любых надо, а крупных так обязательно. И не важно бойцовская порода или лабрадор. Бойцовской собака становится после специальных тренировок. Можно из лабрадора сделать зверя и из стафа няшку.
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Бродячих собак надо отстреливать. Полно случаев нападения на людей, детей в том числе. Сколько видео в интернете как они стаей нападают. У нас на даче позопрошлой зимой двоих человек съели
..совет космического масштаба и космической глупости. Кто довел до этого? Люди. И только люди. Именно они - безответственные, бездумные твари.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Я в курсе, что китайцев лучше не есть )
Китайцев можно, я про огурцы sarcastic_rt_50.gif

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..совет космического масштаба и космической глупости. Кто довел до этого? Люди. И только люди. Именно они - безответственные, бездумные твари.
Вот значит люди и должны решить этот вопрос
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
Что-то я совсем запутался... Так Вы кого отстреливать предлагаете?)
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Меня реально уже задолбали кабаны и медведи. Соседского пса ( очень крупного, но уже старого) задавила рысь фактически в деревне. Сверкнувшие в фарах глаза - вовсе не кошка, а лисица или барсук. Кошки уже ссут из деревни выходить, и даже из двора...

Разрешите оружие, реально ссыкатно в лес уже ходить...
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.03.2026 13:37
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Это гарантировано убъёт собаку.
В нос бить надо, сдохнет сразу.
А вообще любые животные боятся когда человек ведет себя как человек. Т.е. способен поднять предмет и направленно кинуть его. Инстинктивно отдупляют свое место в пищевой цепочке.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.03.2026 13:41
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Вот значит люди и должны решить этот вопрос
Беда лишь в том, что государство не решает эту проблему, а гражданам не позволяет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Беда лишь в том, что государство не решает эту проблему, а гражданам не позволяет.
У нас военные отстреляли
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Деньги на это выделяются ежегодно из бюджета на стерилизацию и помещение в приюты.
Елена, Москва, 51 год.

У нас военные отстреляли
Ну это запрещено законом, странно.
Елена, Москва, 51 год.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
В нос бить надо, сдохнет сразу. А вообще любые животные боятся когда человек ведет себя как человек. Т.е. способен поднять предмет и направленно кинуть его. Инстинктивно отдупляют свое место в пищевой цепочке.
Это давно уже не так, в инете много роликов с тем, что кот кидается на более крупное животное, чего не было в животном мире.
Елена, Москва, 51 год.

Таша, Россия, Москва писала:
[смайлик]
Вот почитала, решила уточнит !))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр