Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
И мужиков тоже. Того. Чипировать и выдавать строго по одному в руки после проверки условий! И пожизненное содержание за счёт владелицы, если на улицу выкинет! )
Они домашние животные, считаете?
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Юляна, Россия, Москва писала:
Они домашние животные, считаете?
Да как можно! Скажете тоже, животные!... Насекомые неразумные... Как тараканы. Только менее полезные.
По крайней мере, по мнению ряда форумчанок)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Да как можно! Скажете тоже, животные!... Насекомые неразумные... Как тараканы. Только менее полезные. По крайней мере, по мнению ряда форумчанок)
Ну раз насекомые, значит и съесть можно, не надо на улицу))
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Смысл одомашнивания в том и состоит, что у домашнего животного всегда есть хозяин. Тем более у собаки. Про преданность слышал?)) Собаки именно этим и славятся. Защищать тех кто ее кормит и кров дает. Не имели конкретных хозяев? Где ты такое видел? Приведи конкретный пример, пожалуйста. Даже при «изменении с появлением крупных городов», эти собаки как ты говоришь бесхозные изначально были чьими-то. Даже динго (эндемик Австралии) это вторично одичавшая собака. Либо разговор о волках, предка
Ага рассказывай. Собаки стайные существа и хозяина считают вожаком и постоянно проверяют на вшивость, стараются взять верх, не подчинится. У меня были собаки, я знаю. Поэтому и в семье хозяин один всегда и при этом не всегда он кормит, но собака знает, что он хозяин-вожак, а остальные члены стаи.
Не имели конкретных хозяев до конца неолита , примерно до 7 века до нашей эры. Когда стали появляться сначала поселения, а потом города. Но это не значит, что сразу всех взяли домой, основная масса так и жила вокруг поселений питаясь с помоек и даже кладбищ.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ага рассказывай. Собаки стайные существа и хозяина считают вожаком и постоянно проверяют на вшивость, стараются взять верх, не подчинится. У меня были собаки, я знаю. Поэтому и в семье хозяин один всегда и при этом не всегда он кормит, но собака знает, что он хозяин-вожак, а остальные члены стаи. Не имели конкретных хозяев до конца неолита , примерно до 7 века до нашей эры. Когда стали появляться сначала поселения, а потом города. Но это не значит, что сразу всех взяли домой, основная масса так
Так собака от волка отделилась еще в палеолите. То есть когда неолит начался собака уже давным-давно давно была одомашнена. Тут важно что у волков развито подчинение вожаку и работа в команде. Тем не менее, если мы говорим именно о домашней собаке то хозяин для него это святое.
Собаки безусловно могут жить так сказать общинно, но изначально она была частью конкретной человеческой группы
И у меня тоже были и есть собаки. Если твои собаки себя так вели, значит тому может быть несколько причин.
В стае, природной, 90% членов стаи - родители- дети и другие родственники, а не группа случайных взрослых особей.
Домашние собаки всегда имели хозяев. А если имеет место то о, чем ты говоришь то причина все та же — от них избавилась хозяева
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

А первое поколение откуда? Уличных псов вообще быть не должно. В этом смысл закона. Поверьте это работает. Это комплексно долго быть, а не просто ответственность за выгон на улицу. Масса вариантов: например будущий хозяин должен пройти обучение перед тем как приобрести животное, об остальных условиях я уже писала.
Какая разница, откуда первое поколение? Это к археологам вопрос или к палеобиологам.
Во всем мире уличных псов нет лишь там, где их бескомпромиссно отлавливают без возврата на улицы. Это единственный способ обезопасить людей, иных не существует.
Те законы, что есть у нас, написаны для распила бабла причастными лицами и работают исключительно в этом направлении, пока люди гибнут.
Сознательность хозяев животных и их ответственность - это чушь для дураков, уж извините мою стариковскую прямоту. Она во-первых не исполнима, а во-вторых не влияет на поголовье диких собак.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Василий, Россия, Москва писал:
Какая разница, откуда первое поколение? Это к археологам вопрос или к палеобиологам. Во всем мире уличных псов нет лишь там, где их бескомпромиссно отлавливают без возврата на улицы. Это единственный способ обезопасить людей, иных не существует. Те законы, что есть у нас, написаны для распила бабла причастными лицами и работают исключительно в этом направлении, пока люди гибнут. Сознательность хозяев животных и их ответственность - это чушь для дураков, уж извините мою стариковскую прямоту
Разница в том, что в устранении этой причины залог всего остального.
Если не регулировать комплексно, значит никакие законы не помогут. А законы они чтоб их соблюдать ( в основном)
В законах разных стран есть и общее и различное.
В подавляющем большинстве стран Европы, так как мы тут живем, их отлавливают, производят ветосмотр, направляют в приют, а затем пытаются найти хозяев. Но на поиск нового хозяина устанавливается срок, когда он истекает, их усыпляют.

Разница в том, что в устранении этой причины залог всего остального. Если не регулировать комплексно, значит никакие законы не помогут. А законы они чтоб их соблюдать ( в основном) В законах разных стран есть и общее и различное. В подавляющем большинстве стран Европы, так как мы тут живем, их отлавливают, производят ветосмотр, направляют в приют, а затем пытаются найти хозяев. Но на поиск нового хозяина устанавливается срок, когда он истекает, их усыпляют.
Юляна, не рабочие эти ваши заклинания. Вы собрались устранять причину, которую видите в несознательных владельцах, выбрасывающих собак на улицу? Окей, расскажите, как конкретно, пошагово, вы будете:
1) Доказывать, что вот эта собака принадлежала раньше вот этому человеку, а не просто похожа на ту.
2) Доказывать, что он ее выкинул на улицу, а не она сбежала или была украдена.
Ну и, наконец, объясните, какое все это имеет отношение к стае при автобазе, которая там живет и плодится с момента ее основания в первую сталинскую пятилетку?

Так собака от волка отделилась еще в палеолите. То есть когда неолит начался собака уже давным-давно давно была одомашнена. Тут важно что у волков развито подчинение вожаку и работа в команде. Тем не менее, если мы говорим именно о домашней собаке то хозяин для него это святое. Собаки безусловно могут жить так сказать общинно, но изначально она была частью конкретной человеческой группы И у меня тоже были и есть собаки. Если твои собаки себя так вели, значит тому может быть несколько причин.
Не отделялась она от волка. Так же как и человек не произошел от гориллы или шимпанзе. У них общий предок это да. Но жили они стаей, а не конкретно с человеком. Прям сегодня волк, а завтра человек приютил и сразу собака. Дикие собаки и сейчас есть. Не динго. И живут стаей. В Африке гиеноподобные собаки, в Америке , еще где то ща не вспомню.
Чьи потомки городские дворняги не важно, пусть даже вновь одичавшие. Но это не значит, что их предков кто то выгнал или бросил. Куча факторов для из одичания. Войны, голод, эпидемии, пожары, наводнения и пр. Собаки плодятся два раза в год. У некоторых половая зрелость с шести месяцев, пусть с года, вот и посчитай скорость размножения. Современные домашние породистые в стае не выживают, их просто сожрут дикие собратья. Да и найти еду им не по силам, болезни, иммунитет слабый. Короче брошенки на поголовье бродячих, диких собак, никакого влияния не оказывают.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Олеся, Россия, Москва писала:
Человек, который заводит собаку, должен понимать весь уровень ответственности. И когда мне говорят: не бойтесь, моя собака не кусается, я отвечаю: собака не кусается только в том случае, если у неё нет зубов! И то, дёснами прихватит! Я не люблю кошек, но люблю собак. И со всей ответственностью подхожу к этому вопросу. Собаку отпускаю только на собачьей площадке. И да, я убираю за своей забачкой!
Малыш мне палец деснами так прикусывал палец, реально больно, говорю, ты мне его сломаешь, охотно верю про беззубую собаку.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Василий, Россия, Москва писал:
Юляна, не рабочие эти ваши заклинания. Вы собрались устранять причину, которую видите в несознательных владельцах, выбрасывающих собак на улицу? Окей, расскажите, как конкретно, пошагово, вы будете: 1) Доказывать, что вот эта собака принадлежала раньше вот этому человеку, а не просто похожа на ту. 2) Доказывать, что он ее выкинул на улицу, а не она сбежала или была украдена. Ну и, наконец, объясните, какое все это имеет отношение к стае при автобазе, которая там живет и плодится с момента ее
А вы считаете несознательные хозяева — не причина???
Тогда конечно виноваты собаки, которые сами запрыгнули в их квартиры и дома…
Класс)))
Я вижу это в действиях правительства прежде всего, ну и хозяев конечно.
1) информация о хозяине, месте проживания - на чипе.
2) см. п.1 и законы которые к нему привязаны. Об ответственности. Сама сбежала? Ок. Гена, на …собаку. Спасибо, ребята. Выкинул? Нет? Докажи, что нет. Забери обратно или см. Закон и какая ответственность.
Стая на автобазе тоже не из воздуха.
Я уже писала о первопричинах.
А если бы был нормальный закон - этих собак бы отловили, произвели соответствующие процедуры, попытались бы найти хозяев.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Не отделялась она от волка. Так же как и человек не произошел от гориллы или шимпанзе. У них общий предок это да. Но жили они стаей, а не конкретно с человеком. Прям сегодня волк, а завтра человек приютил и сразу собака. Дикие собаки и сейчас есть. Не динго. И живут стаей. В Африке гиеноподобные собаки, в Америке , еще где то ща не вспомню. Чьи потомки городские дворняги не важно, пусть даже вновь одичавшие. Но это не значит, что их предков кто то выгнал или бросил. Куча факторов для из одичани
Господи боже.. есть и статные псовые и не стайные. Разные есть.
Все зависит от того какая добыча. Большая - стайные. Так проще. Маленькая - одиночки или семейные пары. Есть и те что чаще одиночки, но чтобы прибить крупную добычу собираются вместе. Потом разбегаются.
Речь не о том. А о домашней собаке, которая от волка и которая уже умела подчиняться.
Конечно нет: на прям сегодня волк а потом приютил и собака, на это много времени потратилось.
Не не погоди…мы вот эти твои вселенские катастрофы не берем. А берем случаи безответственных хозяев.
Вот именно это и значит. Факторы климата и войны не берем. В конце концов их при желании можно забрать в дом. Это конечно небыстрый процесс обратного приручение, но он возможен.
Что-то сомневаюсь что стая за гаражами где-то в Подмосковье возникла из-за наводнения или войны.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Не отделялась она от волка. Так же как и человек не произошел от гориллы или шимпанзе. У них общий предок это да. Но жили они стаей, а не конкретно с человеком. Прям сегодня волк, а завтра человек приютил и сразу собака. Дикие собаки и сейчас есть. Не динго. И живут стаей. В Африке гиеноподобные собаки, в Америке , еще где то ща не вспомню. Чьи потомки городские дворняги не важно, пусть даже вновь одичавшие. Но это не значит, что их предков кто то выгнал или бросил. Куча факторов для из одичани
Отделялась. ДНК тесты. Давно доказали уже.
Изучай матчасть)))

Отделялась. ДНК тесты. Давно доказали уже. Изучай матчасть)))
Ну-ну, изучай sarcastic_rt_50.gif

Сравнительные генетические исследования показали, что собаки и современные волки не являются генетически близкими, но происходят от общего вымершего предка[1][3
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ну-ну, изучай Сравнительные генетические исследования показали, что собаки и современные волки не являются генетически близкими, но происходят от общего вымершего предка[1][3
А ссылка -то где. На источник.
На
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33122379/
2020 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ну-ну, изучай Сравнительные генетические исследования показали, что собаки и современные волки не являются генетически близкими, но происходят от общего вымершего предка[1][3
Я то что я по работе изучала sarcastic_rt_50.gif
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.
В отношениях

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Кому?
Коту, вероятно. Как сходили?

А ссылка -то где. На источник. На https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33122379/ 2020 год
Источник Вики.
Но и в твоей ссылке первые строки)

Мы секвенировали геномы 27 древних собак и обнаружили, что все собаки имеют общего предка, отличного от современных волков

А вы считаете несознательные хозяева — не причина??? Тогда конечно виноваты собаки, которые сами запрыгнули в их квартиры и дома… Класс))) Я вижу это в действиях правительства прежде всего, ну и хозяев конечно. 1) информация о хозяине, месте проживания - на чипе. 2) см. п.1 и законы которые к нему привязаны. Об ответственности. Сама сбежала? Ок. Гена, на …собаку. Спасибо, ребята. Выкинул? Нет? Докажи, что нет. Забери обратно или см. Закон и какая ответственность. Стая на автобазе тоже
Да, я считаю, что не причина. Собаки, родившиеся у кого-то дома, составляют ничтожную часть бродячей популяции.
И единственный способ борьбы с проблемой - безвозвратный отлов. Подтверждено мировой практикой.
Другие методы не рабочие. Подтверждено российской практикой.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
Коту, вероятно. Как сходили?
Сдали анализы, сделали УЗИ. Ждём результаты. Цену писать не буду)))
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр